Сотрудничество государств Латинской Америки в области сохранения окружающей среды: Амазонский Пакт 1978 г.

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

Слушатель Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

Амазонка представляет собой один из важнейших и самых больших природных памятников в мире. Амазонский пакт является субрегиональной группой, в которую входит восемь государств, созданной с целью содействия гармоничному и комплексному развитию физической инфраструктуры на территории бассейна Амазонки. В настоящей статье автор тезисно представляет результаты своего исследования значимость Амазонского Пакта для защиты окружающей среды в Латинской Америке, заключенного в 1978 г. между странами бассейна р. Амазонка с целью сохранения экологического равновесия в регионе. В настоящей статье автор высказывает мнения относительно причин принятия данного документа, а также его структуры и места в системе источников международного экологического права и национальных правовых систем стран Латинской Америки.

Ключевые слова: 

Амазонский Пакт, Латинская Америка, право, правовое регулирование, правовое положение, сотрудничество, сохранение окружающей среды, интеграция.

     В наше время, когда по разным причинам процесс экономической интеграции в Латинской Америке практически остановился, появляется новая инициатива по активизации интеграционных связей между различными странами региона через сотрудничество, играющее важную роль в развитии южноамериканского региона. Речь идет о договоре амазонского сотрудничества, подписанного в Бразилии 3 июля 1978 года министрами иностранных дел восьми стран (Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Гайаны, Перу, Суринама и Венесуэлы), с целью содействия гармоничному и комплексному развитию физической инфраструктуры на территории бассейна Амазонки [3, стр. 96].

     Важность этой инициативы регионального сотрудничества вырастит, если учесть, что Амазонка имеет площадь в 5870000 квадратных километров (треть поверхности территории Южной Америки и более половины Европы). Гидрографическая сеть является крупнейшей в мире (80 000 км дорог реки), это - последний рубеж человечества на планете. Чтобы получить представление  о размере Амазонки, следует помнить, что Лаплатская низменность, которая охватывает большую часть территории пяти стран Южной Америки, как правило, не достигнет более 320 тысяч квадратных километров, но это всего лишь чуть более половины  бассейна Амазонки.

     Участие различных стран в подписании договора  об амазонском сотрудничестве на территории бассейна довольно неравномерно: начиная с Гайаны с 0,1 процента и заканчивая Бразилией с 63,3 процента, в то время как Перу взяло на себя 15,9 процента, Боливия - 11,9, Колумбия - 5,8, Эквадор - 2,1 и Венесуэла - 0,9 процента. Также различен запас экономических ресурсов этих стран, но данное обстоятельство не помешало им договориться о технической стороне сотрудничества, направленного на эксплуатацию природных ресурсов бассейна.

     За десять лет до того, как была воплощена в жизнь концепция «устойчивого развития» в рамках Доклада Брундтланд, эти восемь стран опередили, что бассейн Амазонки является не просто объектом будущей эксплуатации. В конце 90-х многое изменилось. Обсуждение экологических проблем росло в международной дискуссии, особенно после завершения Рио-92, свидетельствовавшего о необходимости использования природных ресурсов на устойчивой основе, которая была оговорена странами региона Амазонки в первых пунктах Амазонского Пакта.

     Некоторые ошибочные суждения, связанные с Амазонкой, уже были распространены, например, считалось, что данный регион был «легкими  мира». Это - заблуждение, которое игнорирует тот факт, что большая часть кислорода, произведенного в процессе фотосинтеза, затем поглощается теми же лесами и дикой природой, которые ее населяют. Как результат, в значительной степени благодаря существованию таких заявлений  (иногда более грубых, иногда более сложных) делались попытки рассмотрения данного региона как источника чисто природных ресурсов окружающей среды.

     Регион Амазонки не является «легкими» планеты или видом ботанических садов в мире. Его богатство должно быть сохранено не чтоб оставаться нетронутым или служить экзотической привлекательностью, а наоборот, должно быть направлено на обеспечение развития, как для его жителей, так и для граждан других стран региона Амазонки и, в равной степени, для будущих поколений.

     Для того чтобы активизировать усилия по достижению целей, изложенных в Амазонском Пакте, сотрудничающие государства решили создать в 1998 году Организацию Договора об амазонском сотрудничестве (ОДСА), чей постоянный секретариат переехал в Бразилию в 2003 году [4].

     ОДСА, которая была создана с этим намерением, с самого начала содействует инициативам, направленным на развитие и сохранение окружающей среды. В этом смысле организация представляет собой не изменение направления, а осознание обязательств, принятых два десятилетия назад.

     Институционализация также подчеркнула еще одну интересную особенность договора от 1978 года, привлекая еще больше стран региона Амазонки [2, стр. 98]. Наряду с такими инициативами, как МЕРКОСУР и Андское сообщество наций (CAN), ОДСА стала важным вектором интеграции в Южной Америке, в том числе, в Гайане и Суринаме, которые не являются частью этих двух блоков.

     Вклад ОДСА в региональной интеграции выражается в действиях и диалогах, которые разрабатываются по различным темам. Интеграция структуры Организации: навигация рек Амазонки, рациональное использование водных ресурсов, рационально эксплуатация фауны и флоры, сотрудничество в том, что касается политики в области здравоохранения и научно-технических исследований, техническое сотрудничество, создание физической инфраструктуры для активизации контактов между государствами-членами и сотрудничество в сфере туризма.

     Сотрудничество стран ОДСА позволило подтвердить призвание региона Амазонки, чтобы стать региональной базой действий. Договор 1978г. и учрежденная организация позволили закрепить стратегический потенциал региона, не только на уровне национального развития, но и на уровне международных действий стран Амазонки.

Возможность изучить договор и документы, принадлежащие ОДСА, поможет понять прогресс, достигнутый с конца 70-х, на территории стран Амазонки. Их изучение также поможет составить целостную картину для тех, кто хочет понять истинную важность Амазонки и государств, через территорию которых распространяется. Рассмотренные вместе, эти тексты отражают бережное и ответственное видение региона Амазонки, закрепленное  такими понятиями, как право на развитие, уважение суверенитета, сотрудничество и Южноамериканская интеграция.

 

 Разработка Проекта

     Для того чтобы оценить важность проекта, необходимо учитывать гидроэнергетический потенциал этой огромной области, пересекаемой  рядом самых крупных рек мира с сильными резервами полезных ископаемых, и сельское хозяйство. Следует вспомнить также о крупных национальных проектах экономического развития в области: разведке нефти в джунглях Эквадора и Перу, минерализации углерода в Колумбии, использование железа, бокситов и марганца в других странах региона, промышленность Бразилии и Венесуэлы, значительные усилия территориальных проникновений, таких как Амазонский Транс-Шоссе в Бразилии. Только тогда будет возможно оценить экономическую значимость международного сотрудничества в этой области. Масштабы, в любом случае, колоссальные, если бы такая дорога была на фоне карты Европы, например, она бы  простиралась от Лиссабона до Москвы, или же от Швеции до Сицилии.

     В национальной сфере правительства ряда стран применили механизмы и программы экономической валоризации своих амазонских территорий, направленные на коррекцию внутренних региональных диспропорций и использование экономического потенциала территории с точки зрения сельского хозяйства. Однако данный потенциал остается практически неиспользованным, даже если может стать источником пищи для всей Латинской Америки и стать предметом экспорта за пределы региона, используя обширную сеть рек в притоках Амазонки.

 

Исторический обзор

     Международное сотрудничество между странами с амазонскими территориями развивается в течение времени, основными вехами,  помимо заключения большого количества двусторонних соглашений между странами региона, была подпись договора белой реки, благодаря которому были проложены дороги между Боливией, Бразилией и Перу в зоне конвергенции соответствующих границ, а также создание Межправительственного комитета по защите амазонской флоры и фауны. Это является результатом интереса, который разделяют шесть из восьми стран, участвующих в договоре Амазонки, сотрудничества  экологической защиты в этом районе. Более существенным является соглашение Картахены, которое после удаления Чили, объединяет пять из восьми стран, инициирующие активизацию обмена в области.

     Договор Амазонки имеет скромный механизм в качестве объекта, регулирует контакты, имеющие в настоящее время спорадический характер, и функционирует в качестве катализатора для развития региона [7].

     Попытки создания амазонского пакта между странами, имеющими территории на Амазонке, начались еще в 1976-м году, когда бразильское Министерство иностранных дел объявило о своих намерениях создать его, и в ноябре того же года велись переговоры по этому вопросу.

Первый раунд официальных переговоров состоялся в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в ноябре 1977 года. Второй тур состоялся 31 марта 1978 года в Бразилии. Принятие текста договора прошло, наконец, в третьем раунде переговоров, который состоялся в Каракасе, Венесуэла, 16 и 18 Мая того же года [8].

     Переговорный процесс был отмечен неоднородностью и разнообразием позиций среди стран, особенно в связи с различным уровнем развития между ними. Тем не менее, в конце концов, страны-участницы согласились следовать модели Договора Бассейна Реки Ла-Плата {1}.

     Множество принятых в разное время односторонних актов латиноамериканских государств и двусторонних договоров между этими странами и с другими государствами не способствовали созданию единого режима судоходства по крупнейшим рекам южной Америки [1, стр. 89].

     Договор о сотрудничестве в бассейне реки Амазонки (ДСА), был подписан 3 июля 1978 года в Бразилии правительствами Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Гайаны, Перу, Суринама и Венесуэлы. В статье I ДСА предусматривается, что «Договаривающиеся Стороны соглашаются предпринять совместные усилия по содействию гармоничному развитию соответствующих им амазонских территорий, чтобы эти совместные действия давали равноправные и взаимовыгодные результаты, и для сохранения окружающей среды и сохранения и рационального использования природных ресурсов на этих территориях» [4].

 

     ДСА был посвящен таким темам, как предоставление свободы торгового судоходства на реке Амазонке между странами-участницами, исключительное использование и эксплуатация природных ресурсов на их территориях, неотъемлемое право  государственного суверенитета, рациональное пользование ресурсов региона, научное и техническое сотрудничество между странами по авансам, информации и знанию, которыми располагали, создание  адекватной физической инфраструктуры между странами-членами и др.

 

Содержание Договора

     Текст договора предусматривает сотрудничество между странами абонентов по научно-техническим вопросам, в частности, сохранение флоры и фауны региона, рациональное использование водных ресурсов, свобода судоходства в амазонских реках, защита судоходства и торговли, сохранение археологических и этнологических богатств, здравоохранение и борьба с эпидемиями, создание и эксплуатация исследовательских центров и опытных производств с использованием специальных технологий, создание адекватной инфраструктуры транспорта и связи, рост в сфере туризма и приграничной торговли, исследования и совместные меры, направленные на содействие развитию интегрированной модели региональной экономической комплементарности.

     Все эти меры должны быть разработаны на основе двустороннего действия или сотрудничества групп стран с конечной целью содействия гармоничному развитию территории. Это означает, что ни одна страна не может ответить на этот огромный вызов, поэтому требуется сотрудничество  восьми амазонских стран.

     Новый договор не исключает других двусторонних или многосторонних договоренностей [6], которые не являются несовместимыми с ним (статьи XVII и XIX), он дополняется Договором Монтевидео, а также Договором Бассейна река Ла-Плата. Это способствует объединению усилий ее членов на относительно более развитой площади континента, в то время как договор способствует сотрудничеству и учитывает отсутствие знаний в области малонаселенных и экономически неблагополучных земель, отмеченных на карте, как ничьи. Другой основной целью соглашения является полное интегрирование амазонских территорий, являющихся отстающими областями каждой соответствующей страны, в национальную экономику [7]. На самом деле нет ничего, что не позволило бы каждой из восьми стран принимать меры, которые они сочтут необходимыми на их территории, независимо от международных инструментов.

 

Органическая структура Организации Договора об амазонском сотрудничестве

Организационная структура ОДСА после вступления в силу.

 

     Протокол о поправке выглядит следующим образом:

     Совещание министров иностранных дел является высшим органом ОДСА. Он отвечает каждый раз по своему усмотрению с целью установления основных направлений общей политики и оценки процесса сотрудничества в Амазонке.

     Совет амазонского сотрудничества: встреча на высоком уровне дипломатических представителей стран-членов. Его функция состоит в обеспечении соответствия с целями Договора.

     Специальная амазонская комиссия: обслуживают изучение конкретных проблем путем объединения усилий национальных учреждений в каждой области, формирования региональной сети связи. В настоящее время существует семь специальных комитетов:

     Специальная комиссия по вопросам здравоохранения (CESAM): его цель заключается в содействии, в артикуляции и диалоге со странами-членами, для улучшения индекса развития человеческого потенциала, в процессах социальной интеграции, качества и охвата систем и услуг здоровья, в профилактике и борьбе с основными эндемическими заболеваниями Амазонского  региона.

     Специальная комиссия по делам индейцев (CEMAA): направлена ​​на достижение эффективного участия коренных народов, ее программа влияет и на поощрение уважения традиционных знаний и имущественных вопросов интеллектуальной собственности.

     Специальный комитет по транспорту, инфраструктуры и коммуникаций (CETICAM) и Специального комитета по туризму (CETURA): Выполняют задачи в сфере транспорта, связи, инфраструктуры облегчения доступности между населением и бизнес-центрами в районе Амазонки и обеспечивают транспортные средства и инфраструктуры, не наносящие вреда окружающей среде или генерирующие негативные последствия для населения или экономики.

     Неоспоримым является тот факт, что Договор о сотрудничестве Амазонки стремится к активизации процесса экономической интеграции в Латинской Америке. Поскольку этот вопрос все еще находится в процессе обсуждения, казалось бы, более целесообразно дождаться вступления в силу договора, чтобы затем приступить к его оценке во всем объеме.

     Вместо абстрактной концепции интеграции с целью возродить договор, существует очень важный каталитический эффект установления его в каждой из стран, подписавших его. Здесь имеет место осознание необходимости для национальной политики в области развития в бассейне реки Амазонки создания внешней экономии для привлечения частного капитала, что позволяет эффективно стимулировать экономический рост и социальное развитие этого огромного региона.

     Как только страны Сообщества Амазонки, в случае согласия между основными руководящими принципами (экологические и др.), предпримут шаги, чтобы обеспечить выполнение своей национальной политики развития, Амазонка может стать центром притяжения, и при эффективной системе управления, привлечь внимание крупной международной компании и, таким образом, стать главным фактором развития Южной Америки.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

{1} Подписан Аргентиной, Боливией, Бразилией, Парагваем и Уругваем в 1969 году с целью объединения усилий для стимулирования экономического развития и физической интеграции Ла Куэнка Дель Плата [5].

ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Гуреев С.А., Тарасова И.Н. Международное речное право. - М.: Международные отношения, 1993.
[2] Гаврилова Т.С., Тарасов К.С. Латинская Америка: экология и политика. М. Наука. 1985.
[3] Копылов М.Н. Введение в международное экологическое право. – М., 2007.
[4] The Amazon Cooperation Treaty Organization (ACTO) // URL: http://www.otca.info/portal/a-otca.php?p=otca
[5] Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Secretaría General) // URL: http://www.flacso.org
[6] Dossier Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) /ed. Jossette Altmann; comp. Tatiana Beirute. – 1a. ed. – San José, C.R. :FLACSO, 2008. // URL: http://www.iadb.org/intal/intalcdi/PE/2009/03111.pdf
[7] Georges D. Landau. Tratado de cooperacion amazonica: Nuevo ensayo de integracion // URL: http://www.iadb.org/intal/intalcdi/integracion_latinoamericana/documento...
[8] Carrasco, Juan Pablo. “El Tratado de Cooperación Amazónica.” En: Nueva Sociedad. N° 37. Julio- Agosto. 1978.  //  URL: http://www.nuso.org/revista.php?n=37
Заголовок En: 

Cooperation of Latin America States in the Field of Environment Preservation: Amazon Pact of 1978

Аннотация En: 

Amazon is one of the most important and one of the biggest natural monuments in the world. Amazonian Pact is a sub-regional group, which consists of eight states and is established to promote harmonious and integrated development of physical infrastructure in the Amazon basin. In the present article author briefly presents results of his research and explains significance of the Amazon Pact for the environmental protection in Latin America. Amazon Pact was signed in 1978 between the countries of the river Amazon basin in order to preserve ecological balance in the region. In this article author gives opinion on the reasons for the adoption of this document as well as its structure and place in the system of sources of international environmental law and national legal systems of the countries of Latin America.

Ключевые слова En: 

Amazon Pact, Latin America, law, legal regulation, legal status, cooperation, environment preservation, integration.