Членство в общероссийских спортивных федерациях: спорные вопросы

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

научный сотрудник Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации

Аннотация: 

В настоящей статье автор рассматривает вопросы создания, функционирования, деятельности и правого регулирования общероссийских спортивных федераций и других аналогичных общественных объединений. Действующим законодательством предусматриваются особенности членского состава общероссийских спортивных объединений, однако данные особенности, хотя они и допустимы Федеральным законом «Об общественных объединениях», должны соответствовать понятию «общественное объединение», которое установлено указанным Федеральным законом, а также должны быть созданы в одной и предусмотренных законом организационно-правовые формы общественных объединений. Вместе с тем, в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» подобные требования не соблюдается, соответственно имеется не только некоторая неопределенность в законодательстве, но также и коллизия.

Ключевые слова: 

членство, спортивные федерации, физическая культура, спорт, закон, правовое регулирование, общественные объединения, структурные подразделения, Россия, РФ.

     В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 327-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» общероссийская спортивная федерация понимается как общероссийская общественная организация, которая создана на основе членства, получила государственную аккредитацию и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта на территории Российской Федерации, их пропаганда, организация, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации [3, п. 6 ст. 2]. Таким образом, наряду с иными признаками, членский характер организации относится законодателем к числу конституирующих признаков общероссийской спортивной федерации. Хотя, в принципе, указание на членство в приведенном определении является излишним, так как Федеральный закон 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественные организации рассматривает именно как членские организации, в отличие, например, от общественных движений, общественных фондов или общественных учреждений [2, ст. 8].

     В Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не только устанавливается членский характер общероссийских спортивных федераций, но и предусматриваются особенности членского состава таких организаций. К таким особенностям, в частности, относятся: возможность только коллективного членства; возможность включения в члены общероссийских спортивных федераций не только общественных объединений, являющихся юридическими лицами, но и иных юридических лиц; придание статуса членов структурным подразделениям общероссийских спортивных федераций, имеющих статус аккредитованных региональных спортивных федераций. Аналогичное мнение содержится и в работах [1] Мирошниченко И.В.

     Возможность спецификации членского состава общественных объединений, в том числе и в зависимости от вида общественного объединения, допускается базовым для общественных объединений Федеральным законом «Об общественных объединениях». Вместе с тем установление особенностей подобного рода должно иметь определенные границы. В противном случае возникает риск выхода за пределы конструкции общественного объединения именно в том виде, в котором она сформулирована в Федеральном законе «Об общественных объединениях». Основополагающими для конструкции общественного объединения являются требования к возможному членскому составу. Так, право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения [2, ст. 5]. Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения (статья 6). Следовательно, возможные вариации с определением членского состава той или иной общественной организации должны основываться именно на этих положениях Федерального закона «Об общественных объединениях». Иное означало бы выход за пределы правового регулирования общественных отношений по поводу создания, деятельности, реорганизации и ликвидации общественных объединений.

     Вместе с тем, именно такая ситуация складывается при определении особенностей членского состава общероссийских спортивных федераций.

     Из приведенных выше особенностей в части установления возможного членства в общероссийских спортивных федерациях две из них, а именно, допустимость в качестве членов иных юридических лиц, кроме общественных объединений, а также придание статуса членов структурным подразделениям нарушают требования Федерального закона «Об общественных объединениях».

     Иными юридическими лицами, помимо общественных объединений, которые могут быть приняты в члены общероссийских спортивных федераций, Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» называет спортивные клубы независимо от организационно-правовых форм и их объединения, осуществляющие свою деятельность преимущественно в соответствующем виде или видах спорта {1}. Но такой вариант не предусматривается Федеральным законом «Об общественных объединениях». В итоге общероссийские спортивные федерации перестают быть, по сути, общественными объединениями, а Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» уже не может быть отнесен к законам об отдельных видах общественных объединений. Как следствие, общественные объединения и общероссийские спортивные федерации в понимании действующего законодательства не могут рассматриваться как общее и специальное. Скорее они являются разновидностями организационно-правовых форм юридического лица.

     Не допускается также Федеральным законом «Об общественных объединениях» наделение правами членов иных субъектов, помимо членов общественных объединений, принятых в них установленном порядке или приобретших данный статус в силу положения учредителей общественного объединения. Но в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», фактически, как члены общероссийских спортивных федераций рассматриваются аккредитованные региональные спортивные федерации, имеющие статус структурных подразделений. Именно такой вывод следует из части 9 статьи 14 указанного Федерального закона [3], в соответствии с которой не менее семидесяти пяти процентов голосов от общего числа голосов высшего руководящего органа общероссийской спортивной федерации должно принадлежать аккредитованным региональным спортивным федерациям, являющимся членами и (или) структурными подразделениями общероссийской спортивной федерации. Приведенное положение не только допускает возможность неравенства членов общероссийских спортивных федераций, выделяя преимущественное право региональных спортивных федераций, имеющих государственную аккредитацию, при голосовании в высшем руководящем органе общероссийской спортивной федерации. Им также в качестве членов провозглашаются аккредитованные региональные спортивные федерации, являющиеся структурными подразделениями общероссийской спортивной федерации.

     Но в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения [2, ч. 2 ст. 6]. Вместе с тем, структурные подразделения создаются самим общественным объединением.

     Следует признать, что, допущенные нарушения с точки зрения Федерального закона «Об общественных объединениях» во многом обусловлены противоречивой позицией законодателя в части определения статуса общероссийских спортивных федераций. С одной стороны, была предпринята попытка установить особенности таких спортивных федераций как вида общественных объединений, что и следует из приводившегося выше нормативного определения понятия «общероссийская спортивная федерация». С другой же стороны, общероссийские спортивные федерации, впрочем, как и региональные спортивные федерации, предстают не как вид общественного объединения, а как некий приобретаемый статус уже созданными общественными объединениями в организационно-правовой форме общественной организации. При этом данный статус приобретается на основании акта уполномоченного органа государственной власти (федерального или субъекта Российской Федерации). Но в таком случае это нельзя рассматривать как создание общественного объединения, так как в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» органы государственной власти не могут быть членами, учредителями или участниками общественных объединений [2, статья 18], и государство не имеет права вмешиваться в деятельность общественных объединений [2, статья 17].

 

ПРИМЕЧАНИЕ

{1} При этом такая особенность членского состава общероссийских спортивных федераций возможна только в тех видах спорта, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Мирошниченко И.В. Гражданско-правовые отношения в области профессионального спорта // Правовая инициатива. 2012. № 1/2012.
[2] Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» // Собрание законодательства РФ, 1995, № 21, ст. 1930;
[3] Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 2007, № 50, ст. 6242.

Заголовок En: 

Membership in the all-Russia sports federations: controversial questions

Аннотация En: 

In this article  author examines questions of creation, operation, performance and legal regulation of the all-Russia sports federations and other similar associations. Current legislation provides for the membership of the features of the all-Russian sports associations, but these features, although they are allowed by the Federal Law "On Public Associations", must comply with the concept of "public association", which is set this Federal law, and must be created in a single statutory organizational and legal forms of public associations. However, in the Federal Law "On physical culture and sports in the Russian Federation", such requirements are not complied with, respectively, there is some uncertainty not only in law, but also the conflict.

Ключевые слова En: 

membership, sports federations, physical culture, sports, law, legal regulation, public associations, structural divisions, Russia, Russian Federation.