Надзор и контроль за исполнением законов о свободе совести и деятельностью религиозных объединений

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

доктор философских наук, профессор, профессор Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Аннотация: 

В современном развитом мире, в том числе и в российском обществе, права человека на свободу совести и свободу вероисповедания являются важнейшими. В Российской Федерации, в условиях секуляризованного общества, эти права гарантированы действующей Конституцией Российской Федерации и нуждаются в надлежащем уровне надзора и контроля за возможностью их реализации. В настоящей статье автор рассматривает как вопросы прокурорского надзора за соблюдением этой категории прав человека и гражданина, состоящего в обеспечении конституционных прав человека и гражданина в исполнении законов на территории Российской Федерации, как и рассматривает вопросы организационно-правового обеспечения реализации данных прав, в том числе обеспечения соответствующего правового регулирования. Наряду со своими мнениями автор приводит мнения других учёных-правоведов.

Ключевые слова: 

прокуратура, прокурорский надзор, исполнение законов о свободе совести, конституционные права человека и гражданина, светский принцип, контроль, надзор, деятельность религиозных организаций, Россия, конвенция, декларация, международный пакт.

     Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации" ст. 27. предусматривает надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина по вопросам свободы совести и свободы вероисповедания прокурорский работник рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, а также разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод. Прокурор принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

      Прокурорский надзор за соблюдением права на свободу совести  состоит в обеспечении конституционных прав человека и гражданина,  исполнении законов действующих  на территории России  международного и национального законодательства в указанной сфере, федеральными ведомствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, законодательными и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека на свободу совести и свободу вероисповедания в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, включая религиозные.

     При осуществлении прокурорского надзора обращать внимание на то, что права человека на свободу совести и свободу вероисповедания признаются как универсальные ценности. При этом существующие международные соглашения (ратифицированные Россией) основаны на светском принципе формирования государств.

     Как юридическое понятие свобода совести - один из основополагающих принципов, утвержденных Всеобщей декларацией прав человека. Правовые основы свободы совести устанавливают такие международные акты, как Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.), Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.) , Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинки, 1975 г.) , Декларация прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам (1992 г.), Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (1995 г.), Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений (1981 г.), Итоговый документ Венской встречи 1986 года представителей государств - участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и др.

     Международные правовые акты соответствуют Уставу ООН, который устанавливает равноправие для всех, подчеркивая четыре основания, по которым недопустима дискриминация, одно из них - религия. В Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений от 25 ноября 1981 г. предлагается перечень свобод для верующих и их религиозных объединений (ст. 6), а именно:

  • отправлять культы или собираться в связи с религией или убеждениями и создавать и содержать места для этих целей;
  • создавать и содержать соответствующие благотворительные или гуманитарные учреждения;
  • производить, приобретать и использовать в соответствующем объеме необходимые предметы и материалы, связанные с религиозными обрядами или обычаями или убеждениями; писать, выпускать и распространять соответствующие публикации в этих областях;
  • вести преподавание по вопросам религии или убеждений в местах, подходящих для этой цели;
  • испрашивать и получать от отдельных лиц и организаций добровольные финансовые и иные пожертвования;
  • готовить, назначать, избирать или назначать по праву наследования соответствующих руководителей согласно потребностям и нормам той или иной религии или убеждений;
  • соблюдать дни отдыха и отмечать праздники и отправлять обряды в соответствии с предписаниями религии и убеждениями;
  • устанавливать и поддерживать связи с отдельными лицами и общинами в области религии и убеждений на национальном и международном уровнях.

     Этот правовой акт уточняет возможности верующих граждан с позиций международного права на религиозное объединение. На основании этого перечня каждое государство должно создавать свое национальное законодательство по вопросам религиозной свободы. Данный правовой акт не содержит понятия "религиозная свобода", которое и включает все перечисленные выше свободы верующих и их права. Можно предложить понятие: "Религиозная свобода - это гарантированное право человека независимо от национальной принадлежности, расы, социального статуса и гражданства исповедовать любую религию, выражать, распространять и менять свои религиозные убеждения, не нарушая при этом прав и свобод других людей".

     Во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Заключительном документе Всеобщей встречи представителей стран - участниц ОБСЕ и других документах обозначено главное: каждый человек имеет право на свободу совести и свободу вероисповедания, а государства обязаны создавать условия для реализации этих прав и защищать их.

     Свободу совести в объективном смысле - система юридических норм, составляющих законодательство о свободе совести определенного исторического периода в конкретной стране. Свобода совести в субъективном смысле есть конкретные возможности, права, притязания, возникающие на основе и в пределах законодательства о свободе совести, то есть это конкретные правомочия субъектов, вытекающие из указанных актов, принадлежащие им от рождения и зависящие в известных пределах от их воли и сознания, особенно в процессе использования. Субъективное право на свободу совести - гарантированная законом мера возможного (дозволенного, разрешенного) поведения гражданина в рамках указанной системы (человек - религия - религиозное объединение - государство), очерчивающая юридические рамки индивидуальной свободы личности. Свобода совести - свобода убеждений в целом, узкий же смысл предполагал осмысление ее через отношение к религии и атеизму [4].

     И.Н. Вишнякова утверждает, что свобода совести соотносится со свободой вероисповедания (свободой религии или религиозной свободой) как родовое и видовое понятия, как общее и частное. Иными словами, свобода совести и вероисповедания означает, с одной стороны, право верить, а с другой - право не верить. Свобода вероисповедания есть лишь элемент свободы совести, поскольку к свободе вероисповедания относятся свобода выбора религии и свобода отправления религиозных обрядов. Исповедовать веру означает открыто признавать ее, следовать ей, то есть жить согласно ее канонам и догмам, вести личную, семейную и общественную жизнь в соответствии со своим религиозным мировоззрением. Религия есть частное дело каждого человека, дело его личного внутреннего чувства и разума. Свобода совести и вероисповедания предполагает, что никакая власть - ни государство, ни духовенство той или иной религии - не вправе вмешиваться в религиозную жизнь человека [2].

     На основе международных правовых актов современная Россия выстраивает  свое национальное законодательство. Российская Федерация - светское государство (Конституция РФ).  Действующий Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" дает юридическое понятие «религиозного объединения» как добровольного объединения граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.  Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается. Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.

     В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, в том числе и законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, осуществляет прокуратура Российской Федерации.

     Прокурорский надзор осуществляется за исполнением законов о свободе совести и о религиозных объединениях, но прокуратура не подменяет иные государственные органы.

     Контроль за соблюдением религиозной организацией своего устава относительно целей и порядка ее деятельности возложен на орган юстиции, который принял решение о государственной регистрации религиозной организации. Решение о государственной регистрации религиозной организации принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации общественных объединений, или его территориальным органом по субъекту Российской Федерации [5, п. 1 ст. 11].

     В Российской Федерации контрольная функция возлагается на центральный аппарат и территориальные органы Министерства юстиции РФ.

     Осуществление государственной функции по контролю за деятельности религиозных организаций установлено Приказом Минюста России "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций уставным целям и задачам, филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций заявленным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации" (от 31 марта 2009 года N 90).

     В письме Минюста России от 24 декабря 1997 года "О применении законодательства о религиозных объединениях" содержатся методические рекомендации по осуществлению органами юстиции контрольных функций в отношении религиозных организаций.

     Козырин А.Н. указывает, что Федеральный закон не содержит конкретных указаний на формы и методы осуществления регистрирующими органами контрольных функций в отношении религиозных организаций, то в правоприменительной практике Минюст России рекомендует руководствоваться не только положениями Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", но и соответствующими положениями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "О некоммерческих организациях" и иными актами законодательства Российской Федерации.

     Орган, принявший решение о государственной регистрации религиозной организации, осуществляет контроль за деятельностью религиозной организации в целях обеспечения неукоснительного соблюдения ею Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, предупреждения и пресечения противоправных проявлений в деятельности религиозных организаций.

     Предметом такого контроля является  следующее:

  • соблюдение устава религиозной организации относительно целей ее деятельности;
  • соблюдение устава религиозной организации относительно порядка ее деятельности [3].

     Если в деятельности религиозной организации выявлены факты, нарушающие законодательство, то доводится до сведения руководства этой организации те нарушения, которые установлены в ходе проверки регистрирующего органа  с предложениями об их устранении или выносится письменное предупреждение.

     При выявлении административных правонарушений регистрирующий орган сообщает об этом должностному лицу или передает в соответствующий орган.  При обнаружении нарушений, имеющих признаки преступления, материалы направляются в прокуратуру и суд [1].

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Володина Н.В. Судебная практика в сфере свободы совести и свободы вероисповедания // Правовая инициатива. № 3/2012. 2012. С. 3.
[2] Вишнякова И.Н. Конституционно-правовое регулирование свободы вероисповедания // Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2000. С. 5.
[3] Козырин А.Н. Контроль и надзор за деятельностью религиозных организаций: комментарий ст. 25. ФЗ « О свободе совести и о религиозных объединениях». // Публично-правовые исследования (электронный журнал), 2012. № 1.
[4] Придворов Н.А., Тихонова Е.В. Институт свободы совести и свободы вероисповедания в праве современной России, «Юриспруденция», 2007.
[5] Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Заголовок En: 

Supervision and monitoring of compliance with the law on freedom of conscience and actions of religious organizations

Аннотация En: 

In today's developed world, including  the Russian society, the human right to freedom of conscience and freedom of religion are essential. In the Russian Federation, in a secularized society, these rights are guaranteed by the current Constitution of the Russian Federation and require the appropriate level of supervision and control over the possibility of their implementation. In this article the author examines how issues of prosecutorial supervision over observance of this category of human and civil rights, was to ensure the constitutional rights and civil rights in the implementation of laws in the territory of the Russian Federation, as well as examines the organizational and legal support of the implementation of these rights, including the provision the relevant legal regulations. Along with its author thinks the views of other academics.

Ключевые слова En: 

prosecutor's office, prosecutor's supervision, provisions of laws execution on a freedom of worship, constitutional rights, secular principle, control, supervision, activity of religious organizations, Russia, convention, declaration, international pact.