Становление мировой юстиции в Республике Тыва

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 
  •  
  • Галушкин Александр Александрович - старший преподаватель кафедры судебной власти, правоохранительной и правозащитной деятельности Российского университета дружбы народов; научный сотрудник Московского городского психолого-педагогического университета; независимый эксперт Министерства юстиции Российской Федерации.
  • Соскал Айлана Ай-Бековна - магистрант юридического факультета Российского университета дружбы народов.
Аннотация: 

В настоящей статье авторы рассматривают исторически и правовое основы становления института мировых судей Российской империи, а затем и в РСФСР / России на примере Республике Тыва. Авторами представлены положения, регулирующие вопросы создания судебных участков и учреждения должностей мировых судей. Представлена информация о количестве должностей мировых судей и судебных участков в каждом их 10 муниципальных районах Республики Тыва. Авторы анализируют и сопоставляют положения Конституции Республики Тывы, законодательства Республики Тыва и федерального законодательства Российской Федерации, а также ряд социально-экономических и демографических показателей. Авторы приводят отдельные планы регионального законодателя, а также представляют собственное мнение о состоянии института, его компетенциях и необходимости гармонизации федерального законодательства и законодательства субъекта Федерации.

Ключевые слова: 

мировая юстиция, мировой судя, правосудие, разграничение полномочий, правовое регулирование, правовое положение, Республика, Федерация, Тыва, Россия, РФ.

     Современная история мировой юстиции началась в нашей стране с Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17.12.1998 № 188-ФЗ [1].

     Как предусмотрено в ст. 6 Федерального закона «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» от 14.06.1994 № 5-ФЗ, федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории России по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу[2].

     В п. 1 ст. 12 Федерального Закона «О мировых судьях в Российской Федерации» установлено, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Данный закон был опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации – 21 декабря 1998 г., в Российской газете – 22 декабря 1998 г.

     С принятием Федерального Закона «О мировых судьях в Российской Федерации» был создан или, точнее, возрожден институт судебной власти, как мировые судьи.

     Исторически институт мировых судей существовал в России с 1864 по 1889 гг., а также с 1912 по 1917 гг., однако только после этого только в октябре  1991 года в Концепции судебной реформы РСФСР, представленной Президентом РСФСР и одобренной Постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г. №1801-1, было продекларировано, что «мировые суды - это всегда  действующие  единолично  судьи  первой инстанции» [3]. 

     В статье Ведомостей ВС РСФСР. 1991. №44. Ст. 1435 можно прочитать «Специфика института мировых судей состоит в том, что они будут    подразделяться на участковых (территориальных) и специализированных (следственных, пенитенциарных и т.д.). Если первые в основном станут разрешать уголовные и гражданские дела, а также дела об административных  правонарушениях, то вторые  возьмут на себя контрольные функции там,  где под  угрозу ставятся свободы и права человека. Предполагается активное  перемещение специализированных мировых судей в течение срока их  полномочий на  различные  участки работы в   пределах соответствующего  судебного округа. Напротив, участковые судьи, получившие мандат от избирателей, будут действовать в пределах своего участка» [10]. Однако в постсоветском законодательстве России это данный институт нашел свое отражение только через 5 лет и в несколько ином смысле.

     Институт мировых судей законодательно закреплен со вступлением в силу Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и, соответственно, в российском законодательстве понятие мировых судей впервые появилось в ст. 11 Закона «О судебной системе Российской Федерации», в котором устанавливалось, что мировые судьи избираются сроком на пять лет населением округа, на который распространяется их юрисдикция.[4]

     В последствии в данную норму были внесены изменения, и п. 3 ст. 11 Закона Российской Федерации «О судебной системе Российской Федерации» установил, что мировой судья назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет.[5] При повторном и последующих назначениях (избраниях) мировой судья назначается (избирается) на срок, устанавливаемый законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не менее чем на пять лет.

     В силу ст. 28 «О судебной системе Российской Федерации» мировой судья в пределах своей компетенции рассматривает гражданские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции. Полномочия и порядок деятельности мирового судьи устанавливаются федеральным законом и законом субъекта Российской Федерации.

     В связи с принятием целого ряда федеральных законов в сфере правового регулирования элементов судебной системы, появилась необходимость принятия отдельного федерального закона о мировых судьях, который как уже было сказано выше и был принят 11 ноября 1998 года Государственной Думой ФС РФ и одобрен Советом Федерации ФС РФ  2 декабря 1998 года. По сути во исполнение данного закона 24 ноября 1999 года был принят Федеральный Закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», который вступил в силу после официального опубликования в Парламентской газете 29 декабря 1999 года [6]. В связи с формированием института мировых судей были внесены соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. С внесением изменений в УПК РФ и ГПК РФ, можно сказать, что было завершено формирование  института мировых судей на федеральном уровне.

     В Республике Тыва Конституционный закон «О мировых судьях в Республике Тыва» был принят Верховным Хуралом (Парламентом) Республики Тыва 28 сентября 1999 года.

     Ранее института мировых судей в Республике не было. Не упоминался этот институт, естественно, и в Конституциях Тувинской Народной Республики, которые принимались в 1921, 1923, 1924, 1926, 1930, 1941 годах. Также нет упоминания  о мировых судьях  в Конституции (Основном Законе) Тувинской Автономной Советской Социалистической Республики 1978 года, поскольку до девяностых годов, в Тувинской АССР конституция создавалась как слепок с конституции  РСФСР, что было на тот момент закономерно.

     Основные принципы и положения Конституции (Основного Закона) Республики Тыва 1993 года, которая утратила силу в связи с принятием на референдуме 06 мая 2011 года Конституции Республики Тыва, во многом совпадали с принципами Конституции Российской Федерации.

     Конституция Республики Тыва 1993 года была принята ранее Российской конституции, она содержала достаточно большое количество положений, впоследствии противоречащих Конституции Российской Федерации 1993 года. Однако  статьи, раскрывающие положения о судебной системе, в Конституции (Основном Законе) Республики Тыва 1993 года не противоречили Конституции Российской Федерации.[7]

     Так, в ст. 85 Конституции (Основном Законе) Республики Тыва 1993 года, было установлено, что на территории Республики Тыва действуют федеральные суды, учрежденные в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом о судебной системе Российской Федерации.

     В связи с принятием изменений в Закон «О судебной системе Российской Федерации», УПК РФ  и ГПК РФ возникла необходимость принятия законов субъектов Российской Федерации, регламентирующих деятельность мировых судей, а также создающих судебные участки и должности мировых судей.

     На основании указанных законов Российской Федерации в Республике Тыва был  принят Конституционный Закон Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва», поскольку  формирование института мировых судей передано региональным законодателям [8].

     Согласно ст. 2 Конституционного закона Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва», законодательство о мировых судьях состоит из Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Тыва, Федерального конституционного закона «О судебной системе в Российской Федерации», Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации», Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», иных федеральных законов и законов Республики Тыва, настоящего Конституционного закона.

     Конституционный закон Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» устанавливает гарантии статуса мировых судей, порядок создания и упразднения судебные участки и должности мировых судей, требования, предъявляемые к мировым судьям и кандидатам на должность мировых судей, порядок назначения на должность мирового судьи, сроки полномочий мирового судьи, организационное обеспечение деятельности мировых судей и другие вопросы.

     Принятый в сентябре 1999 года Конституционный закон Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» устанавливал, что мировые судьи назначаются на должность Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва по представлению Председателя Верховного суда Республики Тыва, согласованному с Главой - Председателем Правительства Республики Тыва. Каждый мировой судья назначается на должность индивидуально в порядке, установленном Регламентом Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Назначенным на должность мирового судьи считается лицо, получившее большинство голосов от установленного числа депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва ( пункты 1, 2 ст. 7 Закона).

     06 декабря 2000 года Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва был принят также Закон Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва».

     На основании  Федеральных законов «О мировых судьях в Российской Федерации» и «Об общем количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» в Республике Тыва было создано 14 судебных участков и 14 должностей мировых судей, 5 из которых в г. Кызыле и 1 в г. Ак-Довурак.

     Так, согласно ст. 1 Закона Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва», создано следующее количество мировых участков и должностей мировых судей:

     1) Барун-Хемчикский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     2) Бай-Тайгинский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     3) Дзун-Хемчикский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     4) Кызылский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     5) Каа-Хемский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     6) Улуг-Хемский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     7) Тандинский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     8) Пий-Хемский кожуун - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     9) город Ак-Довурак - 1 судебный участок, 1 должность мирового судьи;

     10) город Кызыл - 5 судебных участков, 5 должностей мировых судей.[9]

 

     Постановлениями Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва от 27 декабря 2000 года №  853 были назначены первые мировые судьи в шести судебных участках Республики Тыва, а именно на трех судебных участках г. Кызыла трое мировых судей и мировые судьи на судебных участках в Улуг-Хемском, Каа-Хемском и Кызылском районах. 

     Законом  от 28.11.2008 № 958 ВХ-2 в Закон  Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва» были внесены изменения, так была упразднена должность мирового судьи г. Ак-Довурак  и в г. Кызыле  было создано 8 судебных участков, соответственно, 8 должностей мировых судей.

     Таким образом, в настоящее время в районах республики на 8 судебных участках работают  8  мировых судей, также  в столице Республики Тыва в г. Кызыле на восьми судебных участках работают  8 мировых судей.

     Статьей 138 Конституции Республики Тыва определено, что в составе Республики Тыва находятся следующие  кожууны (муниципальные районы) - Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Кызылский, Монгун-Тайгинский, Овюрский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тере-Хольский, Тес-Хемский, Тоджинский, Улуг-Хемский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский и Эрзинский, а также  городские округа - Кызыл, Ак-Довурак и поселения (городские и сельские поселения).

     Всего в Республике Тыва 17 муниципальных районов и два городских округа-  Кызыл, Ак-Довурак. Однако, судебные участки и мировые судьи есть только в 8 районах и 8 участков в г. Кызыле (судебный участок в г. Ак-Довураке был упразднен Законом Республики Тыва от 28.11.2008 № 958 ВХ-2), то есть в девяти районах республики мировые судьи отсутствуют, что создает повышенную нагрузку для судей, работающих в районных судах.  

     Численность судебных участков и мировых судей в республике была определена в соответствии со статьей 4 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации», которой было установлено, что судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 30 тысяч человек. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тысяч человек создается один судебный участок.

     Федеральным законом №36-ФЗ от 11.03.2006г.  в п. 3 ст. 4 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» внесены изменения. Исходя из действующей  редакции указанной нормы закона следует, что судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 23 тысяч. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тысяч человек создается один судебный участок.

     Длительное время вопрос о создании судебных участков в административно-территориальных образованиях Республики с численностью населения менее 15 тысяч человек не решался, хотя с внесением изменений в п. 3 ст. 4 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» можно было выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».[11]

     Нагрузка мировых судей Республики Тыва по рассматриваемым уголовным, гражданским и административным делам остается высокой. Поэтому с целью обеспечения полноценного доступа граждан к правосудию, своевременного и качественного отправления правосудия, по мнению авторов необходимо, увеличить число мировых судей в Республики Тыва.

     В настоящее время проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», в котором предусмотрено увеличение в Республике Тыва мировых участков и мировых судей еще на 10 единиц.  

     По мнению авторов институт мировых судей в Российской Федерации еще только находится на стадии становления. В Российской Федерации в целом и в Республике Тыва в частности ещё предстоит приложить немалые усилия, для того чтобы институт заработал в полной мере. Необходимо разработать комплекс мер по гармонизации федеральных и республиканских законов и внесению в них изменений и дополнений, отражающих конкретные условия и способствующих становлению и совершенствованию института мировых судей.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Федеральный закон от 17.12.1998г. №188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации» (принят ГФ ФС РФ 11.11.1998) /Правовая система Консультант.
[2] Федеральный закон от 14.06.1994 №5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» / Правовая система Консультант.
[3] Концепции судебной реформы РСФСР, представленной Президентом РСФСР и одобренной Постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г. №1801-1 /Правовая система Консультант.
[4] Ведомости Совета народных депутатов и Верховного Совета РФ, 1193г., №17. Ст.606.
[5] Закон Российской Федерации от 26.12. 1992 №3132-1 «О судебной системе Российской Федерации» / Правовая система Консультант.
[6] Федеральным законом от 29.12.1999г. №218-ФЗ «Об общем количестве мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 24.11.1999) /Правовая система Консультант.
[7] Конституция Республики Тыва (принята референдумом Республики Тыва 06.05.2001) /Правовая система Консультант.
[8] Конституционный закон Республики Тыва от 18.11.2011г. №1004 ВХ-1 «О мировых судьях в Республике Тыва» /Правовая система Консультант
[9] Законом Республики Тыва от 30.12.2000г. №813 «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва» // Правовая система Консультант.
[10] Ведомости ВС РСФСР. 1991. №44. Ст. 1435
[11] Ceтeйкинa C.A. Генезис и развитие института организации обеспечения деятельности мировых судей России // Образование и право. 2011. № 1/2011. С. 180-187.

Заголовок En: 

Formation of the magistrates' court justice system in the Republic of Tyva

Аннотация En: 

In the present article authors consider historical and legal bases of the institute of the magistrates' court in Russian Empire formation, and then in RSFSR / Russian Federation on an example of the Republic of Tyva. Authors present provisions regulating questions of judicial sites creation and establishment of the justice of the peace positions of magistrates' court. Information on quantity of positions of justice of the peace and judicial sites in each of 10 municipal areas of the Republic of Tyva is presented. Authors analyze and compare Constitution of the Republic of Tyva provisions, legislation of the Republic of Tyva and federal legislation of Russian Federation, and also a number of social, economic and demographic indicators. Authors discuss some plans of regional legislator, and represent own opinion on the condition of the institute, its competences and needs for harmonization of federal legislation and legislation of subject of Federation.

Ключевые слова En: 

justice, magistrates' court, justice of the peace, differentiation of powers, legal regulation, legal status, Republic, Federation, Tyva, Russia, Russian Federation.