Проблемные вопросы мировых судей Республики Тыва

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 
  •  
  • Галушкин Александр Александрович - старший преподаватель Российского университета дружбы народов;
  • Соскал Айлана Ай-Бековн - магистрант Российского университета дружбы народов.
Аннотация: 

В настоящей статье рассмотрены актуальные вопросы деятельности мировых судей в Российской Федерации на примере Республики Тыва на современном этапе. Изучена проблематика и правоприменительная практика. Приведена актуальная статистика рабочей нагрузки на Мировых судей Республики Тыва (гражданские, административные, уголовные дела). Дано авторское обоснование возросшей нагрузки (как с правовой, так и с организационной точки зрения). Рассмотрены процедуры и правовое регулирование назначения на должность Мирового судей в Республике Тыва, а также обеспечения деятельности аппаратов Мирового судьи, в том числе правовое положение работников аппарата. Рассматриваются возможные пути решения проблем, как организационного (в том числе технические), так и правового характера, дано авторское обоснование на примере Республики Тыва.

Ключевые слова: 

Мировой судья, нагрузка, полномочии, компетенции, правовое положение, Республика Тыва, Россия, РФ, практика, проблематика.

В процессе изучения организационно-правовой проблематики в работе мировых судей, были изучены работы современных ученых-правоведов и практиков, мнения практикующих мировых судей. В целом проблемы мировых судей, которые освещаются в различных работах, в основном одни и те же. Это и кадровые проблемы, и большая загруженность мировых судей и, соответственно, секретарей судебных заседаний, а также их материально-техническое обеспечение. Есть и свои «особые» проблемы у мировых судей практически в каждом субъекте Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом «Об общем количестве мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации»[1] и с Законом Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва»[2] в настоящее время в Республике Тыва создано 16 судебных участках, на которых работают 16 мировых судей, из которых 8 мировых судей работают на 8 судебных участках г. Кызыла.
Всего в Республике Тыва 17 муниципальных районов и 2 городских округа – Кызыл и Ак-Довурак. Таким образом, в 9 муниципальных районах, а также в городском округе Ак-Довурак мировых судей нет.
В настоящее время Мировые судьи Республики Тыва выполняют огромный объем работы, а поток обращений к мировым судья, по мнению экспертов и работников судов, будет только нарастать, поскольку, во-первых, в их юрисдикции находятся самые распространенные на бытовом уровне дела – от имущественных споров и взысканий алиментов до уголовных преступлений средней тяжести. Во-вторых, постоянно совершенствуется и дополняется административное законодательство, которым вводятся новые штрафы и наказания, которые, в свою очередь, добавляют работы мировым судьям.
Динамика роста рассматриваемых мировыми судьями дел видна до представленной ниже таблице служебной нагрузки мировых судей Республики Тыва с 2010 по 2012 годы [3]:
______________________________________________________________________
окончено нагрузка на 1 рассмотрено нагрузка на 1 окончено нагрузка на 1
гражд. дел мир.судью в мес. администр.дел мир.судью в мес. уголовных дел мир.судью в мес. _______________________________________________________________________
2010 год 22 037 169,5 13 238 101,8 690 5, 31
2011 год 18 849 125,7 13200 88 620 4, 13
2012 год 15 003 93,8 13 406 83, 8 701 4, 38
_______________________________________________________________________

В связи с большой нагрузкой мировых судей Правительство Республики Тыва в 2012 году обратилось с законодательной инициативой в парламент России о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации»[4]. 21 сентября 2012 г. законопроект, предложенный Правительством Республики Тыва, был одобрен Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва (Постановление № 1539 ВХ-1 от 21.09.2012г.).[5] В данном законопроекте предлагается увеличить число судебных участков и мировых судей в республике с 16 до 26. Принятие указанной поправки в федеральный закон позволит снизить нагрузку на мировых судей, повысить эффективность их работы.
На судебных участках, где отсутствуют мировые судьи (в настоящее время на трех участках не назначены мировые судьи) исполнение обязанностей возлагается на мировых судей других судебных участков. В период отпуска или во время болезни мирового судьи на одного мирового судью может быть возложено исполнение обязанностей двух-трех судебных участков. Таким образом, при большой нагрузке на своем судебном участке мировой судья, выполняя работу другого судебного участка, выполняет двойную работу.
С учетом этого видится целесообразным внесение изменения в соответствующие федеральные законы, а затем и в соответствующие законы Республики Тыва в части возложения обязанностей временно отсутствующего мирового судьи на судей федеральных судов, находящихся в отставке.
Статья 6 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» определяет, что мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.[5]
В соответствии с п. 1 ст. 7 Конституционного закона Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» мировые судьи назначаются на должность Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва по представлению Председателя Верховного суда Республики Тыва, согласованному с Главой - Председателем Правительства Республики Тыва. Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва рассматривает вопрос о назначении на должность мирового судьи в срок не позднее одного месяца с момента получения представления Председателя Верховного суда Республики Тыва.[6]
Исходя из данной нормы закона следует, что документы кандидата на должность мирового судьи, сдавшего экзамен и успешно прошедшего квалификационную коллегию судей Республики Тыва, по представлению Председателя Верховного суда Республики Тыва направляются на согласование Главе-Председателю Правительства Республики Тыва, а затем рассматриваются Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва.
В настоящее время имеются вакансии мировых судей на судебных участках в Кызылском и Тандинском районах и на судебном участке «Гагаринский» города Кызыла. Мировые судьи на этих участках длительное время отсутствуют, поскольку кандидаты на должность мировых судей проходят дополнительную длительную проверку уже в аппарате Главы-Председателя Правительства Республики Тыва, что затягивает процедуры их назначения на несколько месяцев. Были случаи, когда кандидат на должность мирового судьи не проходил согласования, документы возвращались в квалификационную коллегию судей без направления для рассмотрения парламентом республики.
В Конституции Российской Федерации (ст. 120) и в действующем законодательстве установлено, что судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Независимость судей возможна лишь при условии создания системы гарантий, при которых суд сможет осуществлять правосудие, руководствуясь только законом. [7]
Статьей 9 Конституционного закона Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» определено, что мировой судья назначается на должность сроком на три года.[8] По истечении указанного срока лицо, занимающее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность. При повторном и последующих назначениях на должность мирового судьи мировой судья назначается сроком на 10 лет.
Назначение мировых судей на должность Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва в первый раз на три года, а затем повторно на 10 лет, ставит мировых судей в определенную зависимость от законодательного органа Республики Тыва в целом, и от депутатов данного законодетельного органа в частности. Имелись случаи, когда мировые судьи, проработавшие 3 годы, не назначались повторно на 10 лет.
Принимая во внимание, что провозглашение принципа независимости судей и порядок назначения мировых судей видится авторам иным.
От того, какими именно будут условия работы мировых судей, зависит качество, своевременность, всесторонность осуществляемого ими правосудия. Видится весьма целесообразным уделение особого внимания организационному обеспечению мировых судей и их аппаратов.
В соответствии с пунктами 1 и 2 ст. 1 Федеральным законом «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» Судебный департамент является федеральным государственным органом, осуществляющим организационное обеспечение деятельности верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, районных судов, военных и специализированных судов (далее также - федеральные суды), органов судейского сообщества, финансирование мировых судей и формирование единого информационного пространства федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей. [9]
Под организационным обеспечением деятельности федеральных судов в настоящем обычно понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.
Таким образом, Судебный департамент осуществляет организационное обеспечение федеральных судов и органов судейского сообщества, а в отношении именно мировых судей Судебный департамент осуществляет лишь финансирование.
В Конституционном законе Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» определено, что организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным Правительством Республики Тыва органом исполнительной власти Республики Тыва [6, ст. 12]. Таким уполномоченным органом на сегодняшний день является Министерство Республики Тыва по делам юстиции.
Постановлением Правительства Республики Тыва от 6 октября 2008 г. № 582 утверждено Положение о Министерстве Республики Тыва по делам юстиции, согласно которому основными полномочиями Министерства Республики Тыва по делам юстиции являются: организационное и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Республики Тыва; внесение в установленном порядке предложений по образованию, упразднению, расположению и изменению границ судебных участков мировых судей; финансирование деятельности мировых судей, за исключением выплаты заработной платы и финансирования социальных гарантий мировым судьям, предусмотренных действующим законодательством, а также финансирование деятельности аппарата мировых судей; социальная и правовая защита работников аппарата мировых судей; осуществление комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности мировых судей, а также зданий (помещений) судебных участков республики.[10]
Мировые судьи занимают особое положение в судебной системе, поскольку они относятся к судам субъектов Российской Федерации, но одновременно по своей природе являются судами общей юрисдикции по характеру и объему своей компетенции.
Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации является органом судебной власти, в то же время органы юстиции относятся к органам исполнительной власти.
По мнению многих ученых-правоведов необходимо соблюдать последовательность и распространить полномочия Судебного департамента по организационному обеспечению судов на все суды общей юрисдикции, в том числе и на мировых судей. С данной точкой согласны и авторы. Возложение обязанностей по организационному обеспечению мировых судей на органы исполнительной власти в какой-то мере предполагает или допускает возможность вмешательства в их деятельность, в том числе в осуществление правосудия.
В связи с этим очень интересное предложение и оно заслуживает внимание о том, что осуществление материально-технического обеспечения деятельности мировых судей и их аппарата может быть возложено на Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и его территориальные органы.
От эффективной работы аппарата во многом зависит и работа мировых судей. Правовая природа аппарата мирового судьи предопределена федеральным законодательством и не может быть изменена законами субъектов Российской Федерации. Вместе с тем субъект Российской Федерации вправе устанавливать структуру и штатное расписание аппарата мирового судьи.
Согласно ст.9 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации»), аппарат мирового судьи обеспечивает работу мирового судьи, деятельность мирового судьи обеспечивается его аппаратом. Положение, структура и штатное расписание аппарата мировых судей в Республике Тыва утверждаются уполномоченным Правительством Республики Тыва органом исполнительной власти Республики Тыва в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Тыва на очередной финансовый год.
В современной системе судов Российской Федерации, на всех уровнях судов общей юрисдикции работают помощники судей, секретари судебных заседаний. Однако в мировых судей в Республике Тыва помощников судьей нет, работают лишь секретари судебных заседаний. В структуре и штатном расписании мировых судей должности помощников мировых судей не предусмотрено и связано это с отсутствием финансирования, поскольку Республике Тыва является дотационным субъектом федерации. [11]
В настоящей статье раскрыт не полный перечень проблем мировых судей в Российской Федерации и Республике Тыва, которые нуждаются в обсуждении, а впоследствии и устранения как на законодательном уровне, так и на организационном (исполнительном). Основной целью должно безусловно являться создание независимого института мировых судей, способного эффективно, своевременно и качественно рассматривать дела, находящиеся в их компетенции и принимать законные, обоснованные решения [12].

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Федеральный закон «Об общем количестве мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» от 29.12.1999 г. №218- ФЗ
[2] Закон Республики Тыва «О судебных участках и должностях мировых судей Республики Тыва» от 30.12.2000 г. № 813
[3] Отчет отдела статистики Верховного суда Республики Тыва. 2012 г.
[4] Федеральный законом от 29.12.1999 г. № 218-ФЗ «Об общем количестве мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации»
[5] Постановление Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об общем количестве мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» от 21.09.2012 г. № 1539 ВХ-1
[6] Конституционный закона Республики Тыва «О мировых судьях в Республике Тыва» от 18.11.2011 г. № 1004 ВХ-1
[7] Конституция Российской Федерации / Российская газета от 25.12.1993 г.
[8] Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17.12.1998 г. № 188-ФЗ
[9] Федеральный закон «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» от 08.01.1998 г. № 7-ФЗ
[10] Постановление Правительства Республики Тыва «Об утверждении Положения о Министерстве Республики Тыва по делам юстиции» от 06.10.2008 г. № 582
[11] Cemeйkиha C.A. Генезис и развитие института организации обеспечения деятельности мировых судей России // Образование и право. 2011. № 1/2011. С. 180-187.
[12] Сачко С.Ю. Проблема несовершенства правового регулирования статуса мирового судьи // Юридические науки. 2007. № 2/2007. С. 70-73.

Заголовок En: 

Justice of the peace in the Republic of Tyva questions and problems

Аннотация En: 

This article describes the topical issues of magistrate corpus in Russian Federation on the example of the Tuva Republic at the modern stage. Problematics and established practice in applying the law are studied. The article presents an actual statistics of magistrate's workload of the Tuva Republic (civil, administrative and criminal cases). Author's justification of the increased loading is given (legal and organizational meanings). Procedures and legal regulation of appointment to the magistrate's post in the Republic of Tuva, and also ensuring activity of devices of the magistrates, including a legal status of labours of the device are considered. Possible solutions of problems are considered, both organizational (including technical), and legal character, also author's justification on the example of the Tuva Republic is given.

Ключевые слова En: 

justice of the peace, work load, powers, competence, legal status, Republic of Tyva, Russia, Russian Federation, practice, perspective.