Международное сотрудничество Республика Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

магистрант юридического факультета Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В статье, автором предпринята попытка раскрыть вопрос о взаимодействии правоохранительных органов и спецслужб Республики Таджикистан в сфере борьбы с наркотиками. Приводятся факты по усилению мер контроля за производством, ввозом и вывозом прекурсоров в целях перекрытия каналов их доставки в Афганистан. Автор анализирует положения международной конвенции в сфере борьбы с наркотическим оборотом и ряд других актов. Раскрываются основные задачи и функции международного Центра по борьбе с наркотиками, а также разработка процедур по системному накоплению информации, формирование и пополнение банка данных Центра. Особое место уделяется освещению вопросов оказания помощи компетентным органам ряда государств, территория которых наиболее активно используется для незаконного производства и/или транспортировки наркотиков и наркотических средств, а также вопросы реализации антинаркотических программ. Особое внимание, автор уделяет проведению конференций, тренингов, семинаров и других мероприятий по вопросам совершенствования методов борьбы с незаконным оборотом наркотиков и укрепления международного сотрудничества в этой сфере.

Ключевые слова: 

наркотики, прокуратура, наркотический оборот, международный Центр по борьбе с наркотиками, межведомственные соглашения, ЦАРИКЦ, Таджикистан,вещества, региональные союзы.

     Взаимодействие правоохранительных органов и спецслужб Республики Таджикистан с партнерами зарубежных стран является приоритетным направлением деятельности в сфере борьбы с наркотиками.  В рамках подписанных межведомственных соглашений осуществляется активное взаимодействие с компетентными органами зарубежных стран, в том числе  с государствами Центральной Азии,  Афганистан,  Исламской Республикой Иран, Исламской Республикой Пакистан, Индией, КНР, США  и рядом государств Европы.

Таджикистан не является страной - производителем наркотиков, однако в силу своего геополитического расположения и наличия почти полутора тысячной границы с Афганистаном со сложными природно-климатическими условиями, превратился в один из главных барьеров на пути их транзита в СНГ, Европу, Америку и другие континенты и регионы мира. Вполне очевидно, что ни одна страна мира, несмотря на свой потенциал и возможности, не сможет в одиночку противостоять распространению наркотиков, которое может поставить человечество перед лицом многочисленных угроз.  В связи с этим  одним из условий эффективного противодействия этой современной глобальной опасности является создание многозвенной системы международного сотрудничества [1].

     С целью расширения международного сотрудничества в области противодействия наркотикам, Таджикистан, присоединился к конвенциям ООН о наркотических средствах, о психотропных веществах и о борьбе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Кроме того, с целью укрепления антинаркотического сотрудничества Таджикистан ратифицировал 27 межправительственных соглашений, в рамках которых ведётся активная борьба с незаконным оборотом наркотиков. Выполняя обязательства, вытекающие из подписанных межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, за отчетный период были проведены следующие совместные операции:

  • с правоохранительными органами Республики Кыргызстан  2 операции и изъято 10 кг 785 гр наркотиков;
  • с правоохранительными органами Афганистана проведено 22 совместных операций. Изъято 3104 кг 360 гр  наркотиков, из них героина - 217 кг 750 гр и 2745 кг 500 гр   опия. Уничтожено 6  нарколабораторий.

     Ещё в 1998 г., говоря на специальной сессии Генассамблеи ООН по вопросам борьбы с наркотиками о позиции Таджикистана и мерах, принимаемых им в области борьбы с наркотическими веществами, предложили создать вокруг Афганистана «пояс безопасности»:

  • формирование системы пресечения контрабанды наркотиков на границе с Афганистаном, так называемого «первого пояса безопасности»;
  • укрепление отдельных сегментов «второго пояса безопасности» на границах государств, находящихся на путях афганского наркотрафика, в первую очередь государств - участников Центрально-Азиатского меморандума;
  • разработку и проведение совместных с компетентными органами этих стран операций по пресечению контрабанды наркотиков, включая контролируемые поставки;
  • усиление мер контроля за производством, ввозом и вывозом прекурсоров в целях перекрытия каналов их доставки в Афганистан;
  • активизацию антинаркотического сотрудничества в рамках региональных и субрегиональных организаций [2].

     Создание Центрально-азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), в качестве межгосударственного органа по координации усилий компетентных органов государств-участников в противодействии транснациональной наркопреступности, является одним из наиболее масштабных проектов Республики Таджикистан.

     Региональная антитеррористическая структура –  ЦАРИКЦ, созданная в 2008 г., призвана содействовать координации и взаимодействию компетентных органов государств -   в одном из приоритетных направлений деятельности   в борьбе с незаконным оборотом. В ЦАРИКЦ работают 30 человек, в том числе два представителя от Таджикистана.

     Задачами и функциями Центра являются:

  • координация на региональном уровне усилий государств-участников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков;
  • создание механизмов взаимодействия компетентных органов государств-участников;
  • содействие укреплению сотрудничества между компетентными органами государств-участников в борьбе с трансграничной организованной преступностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков;
  • содействие в организации и проведении согласованных совместных операций и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе контролируемых поставок;
  • сбор, хранение, защита, анализ и обмен информацией в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков;
  • содействие в реализации мер по унификации информационных систем, в том числе баз данных компетентных органов Сторон;
  • разработка процедур по системному накоплению информации, формирование и пополнение банка данных Центра;
  • введение стандартизированных форм и систем обмена информацией;
  • внедрение новейших программ анализа информации;
  • анализ наркоситуации и выработка соответствующих рекомендаций;
  • оказание помощи компетентным органам Сторон, а также других государств, территория которых используется для незаконного производства и транспортировки наркотиков, в реализации антинаркотических программ по их просьбе;
  • оказание содействия в гармонизации нормативной правовой базы государств-участников в сфере контроля над оборотом наркотиков;
  • проведение конференций, тренингов, семинаров по вопросам совершенствования методов борьбы с незаконным оборотом наркотиков и укрепления международного сотрудничества в этой сфере.

     По состоянию на 1 февраля 2013 г. Соглашение о создании ЦАРИКЦ подписано президентами всех семи государств-участников и ратифицировано парламентами пяти из них, а именно Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

     Донорами проекта UNODC по созданию ЦАРИКЦ являются Великобритания, Италия, Канада, Люксембург, США, Турция, Финляндия, Франция и Чехия. С начала функционирования ЦАРИКЦ в ходе взаимодействия компетентных органов Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Турции и других стран посредством обмена информацией через ЦАРИКЦ реализован ряд материалов по пресечению деятельности транснациональных наркогруппировок.

     Компетентными органами стран Центральной Азии, в частности Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, делаются все возможное и невозможное для пресечения преступной деятельности преступных наркосообществ и групп. Ими ежегодно проводятся совместные комплексные операции по пресечению наркотрафика и изъятию крупных партий афганских наркотиков.

     Государственная дума ФС РФ ратифицировала 22 февраля 2011 г. Соглашение между Азербайджаном, Казахстаном, Киргизией, Россией Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном о создании ЦАРИКЦ по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. 9 марта 2011 г. Президент РФ подписал Федеральный закон о создании ЦАРИКЦ. До сегодняшнего дня  Узбекистан еще не ратифицировали Соглашение о создании ЦАРИКЦ. В данное время в ЦАРИКЦ пока не работает ни один представитель компетентных органов России.

     Представительство компетентных органов Российской Федерации в ЦАРИКЦ поможет государствам-участникам выйти на более высокий уровень международного сотрудничества в борьбе с наркопреступностью. Несомненно, у них имеется большой опыт борьбы с незаконным оборотом наркотиков, о чем свидетельствуют задержания с крупными партиями наркотиков на территории России.

     В мае 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию национальной безопасности России до 2020 года, в которой наркомания отнесена к одной из главных угроз национальной безопасности в сфере здравоохранения и здоровья нации. В 2010 году принята Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на 10 лет и план ее реализации.

     Проходят и другие мероприятия, 29-30 марта  2012  года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялась межведомственная рабочая встреча  представителей  правоохранительных органов  5 стран:   Исламской Республики Афганистан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Республики Таджикистан (так называемая группа «Северный маршрут»), осуществляющих взаимодействие в  борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с проведением совместных операций по пресечению транснациональных наркогруппировок, действующих в регионе.

     Имеющиеся данные  УНП ООН за последние годы дают основания предполагать, что в ближайшей перспективе наркоситуация в Афганистане будет оставаться напряженной. Тревога по поводу исходящей из Афганистана наркоугрозы, ее последствия для Таджикистана и других государств региона вполне обоснована.  По оценкам ООН, производство героина в Афганистане  на 30% превышает  мировой спрос.  Территория Афганистана на ближайшую перспективу будет оставаться одним из основных производителей наркотиков, а афганская «опийная экономика» будет дестабилизирующим фактором для стран, находящихся на пути основных наркотрафиков [3].

     В то же время, начиная с 2005 г., Западный Балканский трафик теряет свою популярность. В связи с увеличением спроса на афганские наркотики в Китае, Индии и странах  Юго-Восточной Азии и  значительным сокращением производства наркотиков в странах «Золотого треугольника», в последние 2 года для переброски наркотиков все более используются героиновые трафики Афганистан-Пакистан-Китай и Афганистан-Центральная Азия-Китай.

     Оставаясь посреди треугольника между странами-производителями и странами-потребителями, Таджикистан будет и в дальнейшем активно использоваться как канал поставки афганских наркотиков.[4]

     С целью повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков и наркомании, необходимо осуществить следующие меры:[5]
     Во-первых, мобилизовать все силы и возможности соответствующих государственных структур на предотвращение и беспощадную борьбу с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков, а также их потреблением, вплоть до полного искоренения этой чумы нашего века;
     Во-вторых, укрепить межведомственную систему и координацию деятельности уполномоченных структур и органов в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании и преступлений, связанных с ней;

     В-третьих, укрепить материально-техническую базу уполномоченных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактике наркомании;

     В-четвёртых, как можно больше расширить международное и межведомственное сотрудничество с оборотом и немедицинским потреблением наркотических веществ, а также активно участвовать в реализации региональных и международных антинаркотических программ;

     В-пятых, продолжить совершенствование нормативно-правовой базы борьбы с незаконным оборотом и потреблением наркотических веществ [6].

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Акрамов М.И. Борьба с незаконным оборотом наркотиков в Центральной Азии в формате региональных союзов материалы. Республиканской научно-теоретической конференции Душанбе 17 октября 2008
[2] Махмадов А., Хидирова М. Таджикистан: специфика новых угроз стабильности и пути их предотвращения. //Центральная Азия и Кавказ. -2005, №6(42)
[3] Центральноазиатский региональный информационный координационный центр URL: http://www.caricc.org/index.php/ru/publikatsii
[4] Всемирный доклад ООН о наркотиках. URL: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/vprint/60448/
[5] Кадыркулов К.К. К вопросу взаимодействия органов внутренних дел и институтов гражданского общества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (по материалам Кыргызской Республики) // Юридические науки. 2006. № 2/2006. С. 288-289.
[6] Бокерия С.А. Правовое сотрудничество стран СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. 2002. № 1/2002. С. 5-11.

Заголовок En: 

Republic of Tajikistan international cooperation in the fight against drug trafficking

Аннотация En: 

In this article, author attempts to reveal the question of the interaction of law enforcement and intelligence agencies of the Republic of Tajikistan in the fight against drugs. The facts on strengthening control on the production, import and export of precursors to block channels of delivery to Afghanistan. Author analyzes the provisions of an international convention to combat drugs trafficking and other acts. Reveals the main tasks and functions of the International Center for Drug, and development of procedures for systematic gathering of information, formation and replenishment of the bank's data center. Particular attention is given to coverage of issues to assist the competent authorities of a number of states, the territory of which the most widely used in the illicit production and / or transportation of drugs and narcotics, as well as issues of implementation of anti-drug programs . Particular attention is paid to conferences, workshops, seminars and other activities on the improvement of methods of combating drug trafficking and to strengthen international cooperation in this field.

Ключевые слова En: 

drugs, prosecutor's office, drug trafficking, international Center for fight against drugs, interdepartmental agreements, CARICC, Tajikistan, substances, regional unions.