Основные принципы и цели создания и деятельности общественных объединений в Республике Таджикистан

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 
  •  
  • Волков Александр Михайлович - Заслуженный работник высшей школы РФ, кандидат юридических наук, доцент кафедры административного и финансового права Российского университета дружбы народов, доцент;
  • Санавваров Галибджон Бакоевич - аспирант кафедры административного и финансового права Российского университета дружбы народов.
Аннотация: 

В настоящей статье авторы детально рассматривают понятие и сущность основных принципов создания и деятельности различных типов общественных объединений в Республике Таджикистан, а также, определяют основные цели их деятельности при различных организационно-правовых формах, предусмотренных действующим законодательством Республики Таджикистан. Авторы рассматривают наряду с положениями законодательства мнения специалистов в данной области. Авторы подчёркивают, что общественные объединения создаются на основе таких принципах как: добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласности, и несмотря на то, что данные принципы подробно не приводятся в Конституции Республики Таджикистан, они, тем не менее, являются основополагающими для любой общественной организации, в том числе политической партии, и по своей сути является формой контроль народа и общества за деятельностью власти, является действенным инструментом обеспечения непосредственного участие народа в организации и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Ключевые слова: 

принципы, цели, общественное объединение, закон, государство, формирование, субъект, Конституция, Таджикистан, создание, деятельность.

     Специфический характер общественных объединений заключается в том, что они создаются для реализации определенных целей и задач, в процессе которой реализуются их права. Появление и деятельность общественных объединений, - это одна из форм активного обеспечения участия общества в государственном управлении. Посредством общественных объединений население получает возможность наиболее благополучно реализовать свои политические права и представлять свои интересы в органах государственного управления [1]. Они являются непосредственными организаторами обеспечения и реализации политических прав и свобод граждан. Рассматривая этот вопрос Мерешкин Д.Е., отмечает что: «эффективность (а вместе с ней и вообще возможность) реализации функций общественных объединений зависит, непосредственным образом, от совокупности их фактических прав и обязанностей» [2].

     Необходимо подчеркнуть, что общественные объединения могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав. «Безусловно, нельзя хотя бы примерно очертить все возможные цели и задачи деятельности некоммерческих организаций, ибо в их основе лежит огромное многообразие социальных потребностей и некоммерческих интересов, существующих в обществе. Поэтому некоммерческие организации могут создаваться и в других целях, направленных на обеспечение законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, и иных общественных благ. В данном случае, наоборот, законодательство устанавливает конкретный перечень целей, для достижения которых запрещено создавать некоммерческую организацию» [3].

     Следует отметить, что «посредством общественных объединений население получает возможность наиболее полно представить свои интересы и включиться в общественные и политические процессы на основе согласования интересов гражданского общества и государства. Данный консенсус достигается посредством диалога между общественными объединениями и публичной властью. Это способствует вовлечению граждан в обсуждение стратегий развития государства и общества, предполагающих обеспечение национальных программ и интересов, их реализацию гражданами и общественными объединениями, что означает возможность получения поддержки государству от общества или обществу от власти в ответ на лояльность интересам друг друга, что служит их солидарности» [4].

     Общественные объединения создаются для реализации гражданами права  защиты общих интересов и достижения общих целей. Необходимо учесть, что для достижения их общественное объединение, как правило, должно иметь достаточные финансовые средства. На современном этапе самым распространенным источником деятельности для общественных объединений и организаций, по-прежнему, остаются гранты международных организаций. Тенденция, при которой общественные объединения начинают активно искать пути самофинансирования деятельности, наметилась только в последнее время [5].

     Как уже отмечалось, деятельность, функции и задачи общественных объединений определяются нормативными правовыми актами и закрепляются в уставах объединения. Закрепленные за общественным объединением права обеспечивают широкие возможности для осуществления его уставных задач [6]. Так, согласно ч. 1 ст. 6 Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» общественные объединения создаются в целях реализации и защиты гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод граждан, участии в создании суверенного демократического государства Таджикистан [7]. Закон Республики Казахстан «Об общественных объединениях» (1996) устанавливает обширный перечень целей общественных объединений. Они решают нижеследующие задачи (ст.5), в т. ч. развитие активности самодеятельности граждан, удовлетворения профессиональных и любительских интересов, развития научного технического и художественного творчества охраны жизни и здоровья людей, охраны окружающей природной среды участия в благотворительной деятельности, проведения культурной просветительности, спортивно-оздоровительной работы, охраны памятников истории и культур, патриотического и гуманистического воспитания, расширения и укрепления международного сотрудничества, осуществление иной деятельности, не запрещенной законодательством Республики Казахстан»[8].

     Необходимо отметить, что функции, цели и задачи общественных объединений основывается на определенных принципах. Принципы как основополагающие идеи своим значением обязывают субъекты общественных отношений воздерживаться от совершения противоправных действий или обязывают их уважать требования всех законов, а также они являются основой законодательного регулирования общественных отношений, стабильности основных правовых норм и институтов, действенности правовых гарантии, неотвратимости ответственности за их нарушение [9].

     Принципы создания и деятельности общественных объединений – это исходные положения, юридически закрепляющие объективные закономерности функционирования общественных организаций. Они (принципы) аккумулируют в себе наиболее характерные черты, присущие общественным объединениям, определяют их предназначение, отражают и выражают основные ценности, на которое ориентируется право.

     Общественные объединения создаются на основе таких принципах как: добровольность, равноправие, самоуправление, законность и гласности. Эти принципы подробно не приводятся в Конституции Республики Таджикистан (далее РТ). Но, тем не менее, в ней прямо указан перечень запретов деятельности общественных объединениях, включая некоммерческие организации. Так, согласно ст. 8 пятой части Конституции РТ, создание и деятельность общественных объединений и политических партии пропагандирующих расовую, национальную, социальную и религиозную вражду или призывающих к насильственному свержению конституционного строя и организация вооруженных групп запрещается. Закон РТ «Об общественных объединениях» (ст.13) закрепляет следующие принципы создания и деятельности общественных объединений:

  • во-первых, деятельность общественного объединения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Общественное объединение свободно в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.
  • во-вторых, деятельность общественного объединения должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах общедоступной.
  • в-третьих, структура и деятельность общественного объединения должна соответствовать демократическим нормам. Деятельность общественного объединения не должна нарушать или ограничивать права и свободы человека, гарантируемых Конституцией Республики Таджикистан.

 

     Нормы Закона РТ «О политических партиях» от 13 ноября 1998 г. не предусматривают конкретных принципов деятельности политических партии республики [10]. Только ст. 4 определяет ограничения для создания и деятельности политических партий. Так деятельность, которая противоправна конституционному строю государства, запрещена. В России Федеральный закон «О политических партиях», предусматривая принципы добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности, определяет, что политические партии свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности [11].

     Общественные объединения весьма разнообразны по своему характеру. Они отличаются друг от друга по разным параметрам: социальной базе, структуре и методам деятельности, месту и роли в политической системе страны, идеологическим и программным установкам. Однако на законодательном уровне достаточно четко определено их равенство перед законом. Оно выражается в равенстве: членов данных организаций; прав и обязанностей объединений в общественной и экономической деятельности; общественных объединений в их отношениях с государством и его органами. На этом основании, несмотря на то, что вторая часть ст. 8 Конституции РТ предусматривает, что «идеология ни одной партии, общественного и религиозного объединения, движения или группы не может быть признана как государственная» равенство общественных объединений республики в Конституции РТ не указывается. Нормы ст. 8 Конституции Таджикистана предполагают принцип равенства идеологии общественности. Согласно этому принципу никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, закрепляет равноправие идеологий в обществе. Ни одна из них не имеет и не может иметь приоритета перед другими, который бы закреплялся официально государством с помощью закона или иным способом. Граждане государства вправе придерживаться той или иной идеологии, принимать активные меры по ее реализации в жизнь. Но их выбор должен быть осознанным, добровольным и самостоятельным. Государство не может навязывать гражданам какую-либо идеологию, которую они обязаны под страхом уголовного и иного наказания разделять, изучать и пропагандировать. Закрепление принципа многообразия делает возможным появления политического многообразия и многопартийности.

     Подводя итог, следует отметить, что хотя эти объединения не обладают государственно-властными полномочиями, но наделены некоторыми правами и обязанностями (публичными полномочиями) и поэтому могут быть участниками разнообразных, в т.ч. административных правоотношений [12]. Они имеют право участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законодательством; представлять и защищать свои права и законные интересы своих членов, а также других участников (граждан); выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни и вносить предложения в орган государственной власти [13].

     Таким образом, участие общественных объединений в управлении государством, с одной стороны, представляет собой действенный контроль народа и общества за деятельностью власти, а с другой - обеспечивает непосредственное участие народа в организации и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Таким образом, на основания вышеизложенных фактов можно придти к выводу, что:

  1. Функции общественных объединений, безусловно связаны их правами и обязанностями. Для реализации своих целей общественные объединения имеют определенные компетенции, которые закрепляются в их уставах.
  2. При реализации своих уставных целей общественные объединения выступают посредником между обществом и публичной властью, как и другие институты гражданского общества. Именно посредством диалога между общественными объединениями и государственными органами можно создать современный механизм формирования демократического государства
  3. К дополнительным принципам создания и деятельности общественных объединений можно внести:
  • обеспечение высшей воли закона, законности и правопорядка в деятельности объединения. Высшая воля закона это знак качественной работы и результативности деятельности общественного объединения.
  • гласность выполнения функции и задач деятельности общественных объединений.
  • принцип прозрачности профессиональной деятельности органов объединения и учредителей.
  • принцип соответствия структуры общественного объединения общедемократическим нормам.
  • принцип единства деятельности во имя достижения целей и задач [14].
ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Ивакин А.А. Административно-правовое положение общественных объединений Российской Федерации. Дисс. … к.ю.н. 12.00.14. Москва 2009.С.1-3.
[2] Мерешкин Д.Е. Конституционно-правовой статус общественных объединений в современной России. Дисс… к.ю.н. 12.00.02. Санкт-Петербург.2006.С.102.
[3] Насиров Х.Т. Правовое регулирование некоммерческих организаций. Учебное пособие. –Душанбе: 2005. С. 24-25.
[4] Андреева О. А., Остапенко А. С. Общественные объединения в политико-правовом ландшафте современной России: диалог гражданского общества и государства: Монография. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2010. – С 46.
[5] Томас Вулф. Управление некоммерческой организации в XXI веке. Thomas Wolf. Managing a Nonprofit Organization in the Twenty-First Century. Пер. с англ. А.В. Беликович (2000). Источник: http://landclaim.narod.ru/ngo_2.htm Дата обращения 09.10.2012 г.
[6] Административное право: учебник / Волков А.М., Дугенец А.С. / – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М,. 2012. – С. 139.
[7] Закон Республики Таджикистан «Об общественных объединениях». От 12 мая 2007г., // АМО РТ, 2007 год, № 5, ст. 363;2008 г., № 3, ст. 202.
[8] Закон Республики Казахстан «Об общественных объединениях» Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1996 г. N 8-9, ст. 234.
[9] Волков А.М., Мешкова И.Н. Отдельные вопросы административного права в современной французской литературе (на французском языке) // Административное право и процесс. – М.: 2013. №3. – С. 47-50.
[10] Закон Республики Таджикистан «О политических партиях». От 13ноября 1998г., // АМО РТ, 1998 год, № 22, ст. 300.
[11] Федеральный закон РФ «О политических партиях» от 11 июля 2001г. {КонсультантПлюс}.
[12] Волков А.М., Лютягина Е.А. Правовое положение органов публичной администрации. Анализ видов и форм их деятельности // Правовая инициатива №1, 2013.
[13] Ищенко С.А. Проблемы теории правового статуса общественных объединений. «Право и политика», N 3, 2004.

Заголовок En: 

The basic principles and the purposes of non-governmental organizations creation and activity in the Republic of Tajikistan

Аннотация En: 

In the present article authors in detail present concept and essence of the basic principles of various types of public associations in the Republic of Tajikistan creation and activity, and also, define main objectives of their activity in various organizational and legal forms presented in current legislation of the Republic of Tajikistan. Authors, along with provisions of law consider opinion of experts in the field. Authors emphasize that public associations are created on the basis of such principles as: voluntariness, equality, self-governance, legality, publicity and in spite of the fact that these principles are not given in detail in the Constitution of the Republic of Tajikistan, they, nevertheless are fundamental for any public organization, including political party and in its essence is a form of control over state actions by people and society and is an effective instrument of insuring direct participation of people in organization and activity of public authorities and municipal government.

Ключевые слова En: 

principles, purposes, public association, law, state, formation, subject, Constitution, Tajikistan, creation, activity.