Некоторые вопросы деятельности ООН в сфере защиты культурных прав

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

аспирант кафедры международного права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автор рассматривает вопросы защиты прав человека, а также анализирует механизмы защиты культурных прав человека в системе Организации Объединённых Наций (ООН). Автор описывает структуру ООН, а также приводит примеры ряда процедур внутри соответствующих комитетов. Рассмотрены вопросы работы наблюдателей и их правового положения, в том числе вопросы подчинения мандатариев требованиям Руководства по специальным процедурам и Кодекса поведения мандатариев специальных процедур. Большое внимание автор уделяется анализу деятельности Специального докладчика ООН по культурным правам человека. Детально рассмотрены полномочия Независимого эксперта в области культурных прав, а также дана правовая оценка. Приведены мнения экспертов по ряду вопросов правового положения отдельных субъектов в Российской Федерации. Приводятся мнения различных специалистов, учёных, экспертов в данной области.

Ключевые слова: 

права человека, культурные права, ООН, защита прав, правозащитная деятельность, доступность, библиотеки, музеи.

     За прошедшие десятилетия универсальная система защиты прав человека приобрела разветвленный и сложный характер. На данный момент к ней относятся следующие органы и механизмы: Генеральная Ассамблея ООН, Совет ООН по правам человека и его вспомогательные органы и механизмы; Совет Безопасности ООН и ряд его специализированных механизмов; Экономический и Социальный Совет ООН и функционирующие при нем Комиссия по положению женщин и Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов; Международный Суд ООН; Секретариат ООН и его отдельные подразделения; Договорные органы по правам человека; специализированные учреждения ООН (Международная организация труда, Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры); временные и специальные механизмы защиты прав человека, создаваемые органами ООН [1].

     С учетом возрастающей роли и значения сферы культуры в жизни общества дальнейшая разработка и законодательное закрепление культурных прав представляются исключительно актуальными. По-прежнему актуальным становится вопрос о гарантиях реализации культурных прав человека, что предполагает создание новых правозащитных механизмов. Мировое сообщество четко осознает следующий факт – обеспечение культурных прав имеет социально-ценностное измерение [2]. Достижение значимых результатов в этом деле решающим образом зависит от активных действий государств. Государства призваны обеспечивать права человека в сфере культуры путем их закрепления в национальном законодательстве, а также путем создания эффективного механизма их реализации и защиты.

     Государства также активно участвуют в международных соглашениях, закрепляющих культурные права человека. На сегодняшний день существует несколько международных универсальных механизмов контроля соблюдения государствами культурных прав человека – это два независимых международных механизма, связанных напрямую с ООН через УВКПЧ  (Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, созданный на основе Международного пакта по экономическим, социальным и культурным правам; Независимый эксперт по культурным правам Совета ООН по правам человека) и т.н. «процедура 104», действующая в рамках ЮНЕСКО. Вместе с тем, среди этих механизмов только Комитет по экономическим и социальным правам наделен компетенцией по рассмотрению докладов, представляемых 160 государствами-участниками на регулярной основе, и принятию по ним заключительных замечаний. С помощью этих компетенций, Комитет может обнаружить и зафиксировать системные, структурные ошибки в политике государств в области поощрения и защиты культурных прав человека.

      «Специальные процедуры» — это общее наименование созданных Комиссией ООН по правам человека и перешедших в ведение Совета ООН по правам человека механизмов наблюдения ситуаций с правами человека в конкретных странах (мандаты по странам) или по определенным проблемам и темам нарушений прав человека во всем мире (тематические мандаты) [3]. На сегодняшний день насчитывает 48 специальных процедур: 12 страновых и 36 тематических. Мандаты специальных процедур обычно требуют, чтобы мандатарии наблюдали, консультировали и информировали общество о положении в области прав человека в конкретных странах или на конкретных территориях (страновые мандаты) либо о массовых нарушениях прав человека во всем мире (тематические мандаты). Мандат каждой специальной процедуры определен в особой резолюции. Тематические мандаты возобновляются каждые три года, а страновые — ежегодно, если Совет по правам человека не определил иной срок. Кроме того, в своей работе мандатарии подчиняются требованиям Руководства по специальным процедурам и Кодекса поведения мандатариев специальных процедур (принят Советом по правам человека в 2007 г.). Специальные процедуры вносят большой вклад в защиту и поощрения различных категорий прав человека, например экологических прав человека [4].

     2009 год стал переломным в деле защиты культурных прав человека в системе ООН - в соответствии с резолюцией 10/23 Совет ООН по правам человека учредил на трехлетний период новую специальную процедуру, именуемую "Независимый эксперт в области культурных прав". Независимый эксперт в области культурных прав - это один из многочисленных тематических мандатов специальных процедур, учрежденных Советом ООН по правам человека. В 2012 году было принято решение продлить срок действия мандата его мандата еще на три года с тем, чтобы, помимо всего прочего, выявить примеры передовой практики поощрения и защиты культурных прав, а также возможные препятствия, на местном, национальном, региональном и международном уровнях. Независимый эксперт призван содействовать принятию мер по защите культурных прав, в том числе посредством внесения в Совет ООН по правам человека конкретных рекомендаций касательно возможных действий в этом отношении и изучить взаимосвязь между культурными правами и культурным разнообразием.

     Г-жа Фарида Шахид (Пакистан) занимает эту должность с момента учреждения мандата. На протяжении более 25 лет она занималась поощрением и защитой культурных прав, способствуя разработке стратегий и проектов, уделяющих особое внимание вопросам культуры, с целью обеспечения прав маргинальных групп, в частности женщин, сельских жителей, религиозных и этнических меньшинств.

     Затрагивая общие обязательства всех существующих специальных механизмов, следует отметить, что согласно резолюции 19/6 Совета по правам человека, Независимый эксперт в области культурных прав уполномочен выполнять следующие функции:

  • Выявлять виды передовой практики поощрения и защиты культурных прав на местном, национальном, региональном и международном уровнях;
  • Выявлять возможные препятствия на пути к поощрению и защите культурных прав и представлять предложения и/или выносить рекомендации Совету о возможных мерах в этом отношении;
  • Проводить работу в сотрудничестве с государствами с целью активизации принятия мер на местном, национальном, региональном и международном уровнях, направленных на поощрение и защиту культурных прав посредством внесения конкретных предложений по наращиванию субрегионального, регионального и международного сотрудничества в этой области;
  • Изучать взаимосвязь между культурными правами и культурным разнообразием в тесном взаимодействии с государствами и другими соответствующими субъектами, в том числе, в частности, с ЮНЕСКО, в целях дальнейшего поощрения культурных прав;
  • Учитывать в его или ее работе аспекты, связанные с гендерными вопросами и вопросами инвалидности;
  • Проводить работу в тесной координации с межправительственными и неправительственными организациями, другими специальными процедурами Совета, Комитетом по экономическим, социальным и культурным правам и ЮНЕСКО, а также с другими соответствующими субъектами, представляющими самый широкий круг интересов и сфер практической деятельности, в рамках их соответствующих мандатов, избегая при этом ненужного дублирования, в том числе посредством участия в соответствующих международных конференциях и мероприятиях и осуществления последующих действий по их итогам.

     Ежегодно Независимый эксперт представляет Совету по правам человека  и Генеральной Ассамблее тематический доклад по вопросам, относящимся к ее мандату. Независимый эксперт получает информацию, относящуюся к сфере ее деятельности, от различных сторон. Там, где это уместно, она может обмениваться сообщениями с соответствующими государствами. К Независимому эксперту нет никаких формальных требований для того, чтобы отправить письмо государству. Независимый эксперт участвует в конференциях, семинарах и других мероприятиях, относящихся к ее мандату. Она также принимает участие в осуществлении принятых решений по итогам основных международных конференций и других мероприятий, касающихся вопросов ее сферы деятельности. 

     Ежегодно Независимый эксперт посещает в среднем две-три страны. Это происходит по приглашению соответствующего государства. По окончании поездки Независимый эксперт предоставляет Совету по правам человека отчет о результатах визита и рекомендации. Главная цель страновых визитов состоит в активном взаимодействии с государствами и другими заинтересованными сторонами с тем, чтобы содействовать поощрению и защите культурных прав на местах. Так Независимый эксперт посетил уже 5 стран: Бразилию (ноябрь 2010 г.), Австрию (апрель 2011 г.), Марокко (сентябрь 2011 г.), Россия (апрель 2012 г.), Сент-Винсент и Гренадины (ноябрь 2012 г.)

     Касаясь конкретной деятельности, следует отметить, что с 15 по 26 апреля 2012 г. состоялся первый официальный визит Независимого эксперта ООН в области культурных прав Фариды Шахид в Российскую Федерацию. Цель поездки заключалась в оценке предпринятых властью шагов для обеспечения права каждого на культурную жизнь, в том числе права на свободу творчества, права на личную культурную самобытность и права на доступ к объектам культурного наследия и их использование.

     В ходе 12-дневного визита г-жа Шахид посетила Москву, Санкт-Петербург, Алтайский край и Татарстан, где встретилась с официальными представителями государственной власти федерального и регионального уровня, а также с представителями общественных и научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами политики в области культуры, культурного наследия и культурных прав. Кроме того, она провела переговоры с представителями национальных меньшинств и коренных народов, а также с организациями гражданского общества.   

     По завершению своего визита в Россию, Независимый эксперт ООН в области культурных прав Фарида Шахид высоко оценила доступность библиотек и музеев в России и широкое использование Интернета молодежью. «Желание многочисленных народов Российской Федерации участвовать в культурной жизни очевидно, и Независимый эксперт была рада узнать о некоторых важных инициативах, которые были предприняты с целью сохранения культурного наследия, а также о положительных мерах, направленных на расширение доступа к культурной жизни не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах и деревнях», - говорится в заявлении Фариды Шахид по завершению визита [5]. 

     В нем отмечаются новаторские инициативы России, в том числе передвижные библиотечные центры «библиобусы», ночи музеев и соревнования, побуждающие к участию в творческом процессе. Независимый эксперт высоко оценила тот факт, что посещение музеев и других культурных учреждений становится более доступным благодаря снижению входной платы для определенных категорий граждан, а также благодаря введению дней бесплатных посещений. «По крайней мере, в некоторых местах дети и молодежь имеют возможность регулярно бесплатно посещать культурные и спортивные клубы в тех районах, где они проживают», - сказала Независимый эксперт. Она отметила усилия российских властей по обеспечению высокого уровня подключения к Интернету по всей стране, в том числе, в образовательных учреждениях. 

     Независимый эксперт приветствовала готовность московских властей вступать в диалог с общественными организациями по вопросам, связанным с охраной культурного наследия. Независимый эксперт также с одобрением отнеслась к решению не возводить башню Газпрома в Санкт-Петербурге, принятое в ответ на резкий протест населения. 
      Вместе с тем, Независимый эксперт выразила озабоченность по поводу запланированного строительства газопровода через плоскогорье Укок в Республике Алтай, которое является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Она сказала, что «это строительство может нанести серьезный урон священной местности коренных народов, которые были исключены из процесса принятия решения». По данному вопросу Независимый эксперт рекомендовала срочно провести консультации с местными коренными народами. 

     Независимый эксперт обратила внимание на санкт-петербургский закон 2012 года, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, заявив, что он может быть использован с тем, чтобы препятствовать участию людей в культурных мероприятиях. Учитывая шаги, предпринятые властями Санкт-Петербурга для продвижения идей толерантности среди населения, Независимый эксперт выразила надежду на то, что этот вопрос может быть решен посредством диалога. 

     Независимый эксперт позитивно отметила возросшее внимание Российской Федерации к правам инвалидов, в том числе детей. В особенности, она приветствовала ратификацию Россией Конвенции ООН о правах инвалидов, а также меры, принятые для облегчения доступа к культурным мероприятиям и объектам, и очень активное участие в этом вопросе общественных организаций. Правительство России оказывает поддержку ряду программ, таких как Театр Мимики и Жеста в Москве, учреждение в Барнауле педагогического лицея для детей-инвалидов, который предлагает широкий круг образовательной и культурной деятельности, городской реабилитационный центр для детей-инвалидов (Казань).

     Вместе с тем, Независимый эксперт призывала больше внимания уделять профессиональной подготовке сурдопереводчиков, обеспечению субтитров на телевидении, педагогов-специалистов в школах, растущей поддержки культурных мероприятий в реабилитационных центрах для детей-инвалидов, а также активной разработки программ, нацеленных на искоренение стереотипов и стигмы в отношении инвалидов. В ходе визита была выражена тревога по поводу новой программы «инклюзивного образования», которая, требует предварительной подготовки для последующего постепенного внедрения [6].

     В целом учреждение поста Независимого эксперта является большим шагом по укреплению защиты культурных прав в рамках универсальной системы защиты и поощрения прав человека. Страновые визиты Независимого эксперта, безусловно, являются важнейшим институтом обеспечения прав человека, поскольку позволяют увидеть реальные проблемы отдельных государств в сфере защиты и поощрения культурных прав человека [7].

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Абашидзе А.Х., Гольтяев А.О. Универсальные механизмы защиты прав человека. М.,2013. с.28.
[2] Волкова Н.В. Защита культурных прав определенных групп населения: международно-правовые аспекты // Вестник РУДН. Серия юридические науки. 2013. №1. с.154-161.
[3] Абашидзе А.Х. Договорные органы по правам человека. — М.: РУДН, 2012.с.88.
[4] Солнцев А.М. Защита экологических прав человека: Учебное пособие. — М.: РУДН, 2012. С.140-157.
[5] Russian Federation: UN expert calls for better protection of cultural rights and diversity // URL: http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=12085&L...
[6] Preliminary conclusions and observations by the Special Rapporteur in the field of cultural rights at the end of the Visit to the Russian Federation, 16-26 April 2012. // URL: www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=12084&LangID=E
[7] Каса И., Пономарев А.М. Правозащитная деятельность в международном контексте // Правовая инициатива. 2011. № 1/2011. С. 11.

Заголовок En: 

Some questions of the UN activities in the field of cultural rights protection

Аннотация En: 

In the present article author discuss questions of human rights protection, and also analyzes mechanisms of cultural human rights protection in the United Nations (UN) system. Author describes UN structure, and also gives some examples of procedures in the relevant committees. Questions of observers work and their legal status, including questions of the mandate-holders legal status and activity regulation by the agement for special procedures and the Code of Conduct for Special Procedures Mandate-holders are considered. Author gives special attention to the analysis of the UN Special Rapporteur in the field of cultural rights activity. Powers of Independent experts in the field of cultural rights are considered in detail and legal assessment is given. On a number of questions in the legal status of certain subjects in Russian Federation author provides opinions of experts. Opinions of different experts, scientists, specialists in the field are given.

Ключевые слова En: 

human rights, cultural rights, UN, protection of rights, human rights activity, availability, libraries, museums.