Субъективные обязанности как один из элементов содержания правоотношений в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

аспирант Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России; инспектор отдела охраны общественного порядка Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте.

Аннотация: 

В настоящей статье рассматривается один из наиболее важных элементов содержания правоотношения в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации в Российской Федерации – субъективные обязанности. Выявлено  внутреннее строение субъективных обязанностей личности и государства в рамках содержания правоотношений в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации. Определены понятия субъективных обязанностей личности и государства. Рассмотрено правовое положение функционирования единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организационно-правовые вопросы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (в рамках изучения субъективных обязанностей государства в правоотношениях в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации). Рассматриваются вопросы юридической ответственности как элемент субъективной обязанности личности и государства в условиях чрезвычайной ситуации, а также введения и действия чрезвычайного положения.

Ключевые слова: 

правоотношение, содержание правоотношения, чрезвычайная ситуация, чрезвычайное положение, безопасность личности в чрезвычайной ситуации, обеспечение безопасности личности в чрезвычайной ситуации, субъективная обязанность государства, субъективная обязанность личности, юридическая ответственность, должностное лицо, меры государственного принуждения, Российская Федерация.

     Одним из наиболее важных элементов содержания правоотношений в сфере обеспечения безопансоти личности в чрезвычайной ситуации являются субъективные обязанности государства и личности в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации.

     Субъективная обязанность государства в исследовании – это установленная законодательством Российской Федерации в области общественных отношений обязанность государства в лице государственных органов и должностных лиц обеспечивать безопасность личности как высшую ценность, до, во время и после чрезвычайной ситуации и в условиях чрезвычайного положения.

     В своем труде Скакун О.Ф. предлагает следующую структуру субъективной обязанности, состоящей из трех элементов:

  1. необходимость совершать действия или воздержаться от них;
  2. необходимость реагировать на действия правообладателя;
  3. необходимость нести юридическую ответственность [1].

 

     Субъективная обязанность государства в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации включает:

     1) Необходимость государства совершать действия, направленные на обеспечение безопасности личности в условиях чрезвычайной ситуации. Указанного рода необходимость обусловлена обязанностью обеспечения безопасности личности государством в лице его государственных органов и должностных лиц. Эта обязанность закреплена, прежде всего, в Конституции Российской Федерации и нормативно-правовых актах действующих в этой сфере.

     Основная цель государства - это предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, данная цель находит свою реализацию в создании и деятельности Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, в которой прерогатива отдана именно мероприятиям, направленным на их предотвращение и прогнозирование, порядок подготовки населения и пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций [2].Правовой основой указанной системы является Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", которое утверждаетПоложение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций п.п. «а»   п.28 которого содержит положения об основных мероприятиях, проводимыхв режиме повседневной деятельности, органами управления и силами единой системы, к которым относит:изучениесостояния окружающей среды и прогнозирование чрезвычайных ситуаций; сбор, обработка и обмен в установленном порядке информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;разработка и реализация целевых и научно-технических программ и мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности; планирование действий органов управления и сил единой системы, организация подготовки и обеспечения их деятельности;подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях;пропаганда знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;проведение мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению и возвращению соответственно в места постоянного проживания либо хранения, а также жизнеобеспечению населения в чрезвычайных ситуациях и другое [3].

     2) необходимость государства в лице государственных органов и должностных лиц реагировать на  законные требования личности в области  обеспечения своего права на осуществление какого-либо рода действий в сфере обеспечения безопасности в условиях чрезвычайной ситуации;

     3) необходимость применять установленные законом меры государственного принуждения в случае нарушения или несоблюдения законного права личности в сфере обеспечения личности в чрезвычайной ситуации или в случае неисполнения личностью своих обязательств.

     Так, в случае введения на территории Российской Федерации чрезвычайного положения, (следует отметить, что в соответствии с п. 2 статьи 1 Федерального закона от 30 мая 2001  года № 3 - ФКЗ «О чрезвычайном положении» [4], ведение чрезвычайного положения является временной мерой, применяемой исключительно для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя Российской Федерации), государство применяет меры государственного принуждения,необходимые в сложившейся чрезвычайной ситуации.

     Кроме того, в соответствии со статьями 16, 17 Федерального закона от 30 мая 2001  года № 3 - ФКЗ «О чрезвычайном положении» для обеспечения режима чрезвычайного положения используются силы и средства органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральных органов безопасности, внутренних войск, а также силы и средства органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, которые в случае необходимости немедленнобудут задействоваться также и  для  применения мер государственного принуждения. Для обеспечения режима чрезвычайного положения могут дополнительно привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы (пограничные органы, осуществляющие защиту и охрану Государственной границы Российской Федерации, привлекаются для обеспечения режима чрезвычайного положения только в целях охраны Государственной границы Российской Федерации).

    4) несение юридической ответственности как элемент субъективной обязанности государства выражается в том, что в связи с тем, что  обеспечение безопасности личности в чрезвычайной ситуации – это обязанность государства, эту обязанность от имени государства исполняют государственные органы и должностные лица. В случае нарушения или неисполнения (или не должного исполнения) должностными лицами своих обязанностей и нарушения прав личности, юридическую ответственность за причиненный вред или ущерб несут указанные должностные лица.

     К примеру, статья 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195 – ФЗ регламентирует, что невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей [5].

     Вопросы юридической ответственности государственных органов рассматривала в своем диссертационном исследовании на тему «Государственные органы как субъекты правоотношений в современной России» [6] Адаменко А.П., сформулировав четыре основные цели  юридической ответственности государственных органов, к которым относит: охрану правопорядка, прав и законных интересов  пострадавших от правонарушения; максимальную компенсацию вреда от противоправной деятельности властных органов государства и их должностных лиц; предупреждение возможных правонарушений; воспитание граждан и должностных лиц в духе уважения закона.

     Кроме того, авторы полагают необходимым отметить, что в условиях чрезвычайной ситуации профилактика совершения противоправных действий имеет особенное значение, так как от противозаконных действий должностных лиц государства может пострадать большее количество людей, и нарушено большее количество прав. Это связано с тем, что нарушение права, которое в нормальной обстановке не могло бы привести к тяжелым последствиям, в условиях чрезвычайной ситуации может привести даже к потере жизни.

     Субъективная обязанность личности – это установленное и регламентированное законодательством Российской Федерации должное поведение личности, направленное на обеспечение собственной безопасности и безопасности других лиц до, в период и после чрезвычайной ситуации.

     Субъективная обязанность личности также имеет свою внутреннюю структуру:

     1) необходимость воздержаться от совершения определенного рода действий, необходимость личности осуществлять действия регламентированные законодательством Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации;

     К примеру, в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 декабря  1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных условий природного и техногенного характера»на граждан  Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций возлагаются обязанности: по соблюдению законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций; по соблюдению мер безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности и не допущению нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации; по изучению основных способов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянному совершенствованию своих знаний и практических навыков в указанной области; по выполнению установленных правил поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций; при необходимости  по оказанию содействия в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ и другие[7].

     2) необходимость нести юридическую ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации в условиях чрезвычайной ситуации и действия чрезвычайного положения.

     По мнению Матузова Н.И. и Малько А.В.: «…юридическая ответственность - один из видов социальной ответственности индивида. Ее главная особенность в том, что юридическая ответственность связана с нарушением юридических норм, законов, за которыми стоит принудительный аппарат государства. Это - властно-императивная форма ответственности, опирающаяся на силовое начало. Здесь всегда присутствуют карательный, воспитательный и превентивный моменты. Иными словами, перед нами извечная проблема деяния и воздаяния…» [8].

     Юридическая ответственность личности в чрезвычайной ситуации – это возникшее из нарушения норм права в области обеспечения безопасности в чрезвычайной ситуации правоотношение между государством в лице уполномоченных государственных органов и личностью с возложением на последнюю обязанности претерпевать лишения и неблагоприятные последствия за нарушение указанных норм.

     Вышеуказанная  необходимость заключается в том, что в случае, если личность не исполнит предписанную ей обязанность, государство в лице уполномоченных государственных органов и должностных лиц будет вынуждено привлечь личность к юридической ответственности. В зависимости от тяжести и опасности совершенного личностью деяния, будет избран и вид юридической ответственности, к которой личность будет привлечена.

     Так, в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68 – ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций выражается следующим образом: «…виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность, а организации - административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации…».

     Таким образом, на основании вышеизложенного следует вывод о том, что субъективной обязанностью государства является установленная законодательством Российской Федерации обязанность государства в лице государственных органов и должностных лиц обеспечивать безопасность личности, как высшую ценность, до, во время и после чрезвычайной ситуации и в условиях чрезвычайного положения.В случае нарушения или неисполнения (или не должного исполнения) должностными лицами своих обязанностей и нарушения прав личности, юридическую ответственность за причиненный вред или ущерб несут указанные должностные лица.

     В то же время, субъективная обязанность личности – это установленное и регламентированное законодательством Российской Федерации должное поведение личности, направленное на обеспечение собственной безопасности и безопасности других лиц в условиях чрезвычайной ситуации, а также при устранении ее последствий.Соответственно, юридическая ответственность личности в чрезвычайной ситуации – это возникшее из нарушения норм права в области обеспечения безопасности в чрезвычайной ситуации правоотношение между государством в лице уполномоченных государственных органов и личностью с возложением на последнюю обязанности претерпевать лишения и неблагоприятные последствия за нарушение указанных норм.

     Если рассмотреть особенности субъективной обязанности личности и государства в правоотношениях в сфере обеспечения безопасности личности в чрезвычайной ситуации, то следует отметить, что личность является ее основным звеном. Государство, как известно, осуществляет свои полномочия и выполняет свои функции через систему государственных органов, а они, в свою очередь,с помощью должностных лиц, которыми является – личности, имеющие правовой статус государственного служащего.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Скакун О.Ф. Теория государства и права: Учебник. — Харьков: Консум; Ун-т внутр. дел, 2000. — 704 с // [Электронный ресурс]. Режим доступа свободный: http://pravouch.com/page/tgpua/ist/ist-16--idz-ax308--nf-127.html (Дата обращения: 20.07.2013 года)
[2] Осипов Е.А. Правовое обеспечение безопасности в чрезвычайной ситуации: Учебное пособие. – М.:МГИУ, 2012. – 199с.
[3] Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2003 № 794"О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" // "Собрание законодательства РФ", 12.01.2004, № 2, ст. 121.
[4] Федеральный закон от 30 мая 2001 года № 3 – ФКЗ «О чрезвычайном положении» // "Собрание законодательства РФ", 04.06.2001, № 23, ст. 2277.
[5] Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195 – ФЗ // "Российская газета", № 256, 31.12.2001,
[6] Адаменко А.П. Государственные органы как субъекты правоотношений в современной России: Дис. канд. юрид. наук : 12.00.01 Владимир, 2005 - 166 с.
[7] Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 68 – ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» // "Собрание законодательства РФ", 26.12.1994, N 35, ст. 3648.
[8] Матузов Н.И., Малько А.В.. Теория государства и права: Учебник, 2004 // [Электронный ресурс]. Режим доступа свободный:http://all-books.biz/teoriya-gosudarstva-prava/teoriya-gosudarstva-prava... (Дата обращения: 15.07.2013 года)

Заголовок En: 

Subjective duties as one of the elements of the legal relationship content in the sphere of personality safety in the emergency situation

Аннотация En: 

Present article examines one of the most important elements of personal relations in the field of human security in the emergency situation in Russian Federation - the subject’s duties.  Internal structure of subject’s duties (of personality and the state) within the content of legal relationship in the sphere of personality safety in an emergency situation are revealed. Concepts of subjective duties of the personality and the state are defined. The questions of legal liability as an element of subjective identity and responsibilities of the state in an emergency situation, as well as administration in the state of emergency and questions of such legal status implementation.

Ключевые слова En: 

legal relationship, content of legal relationship, emergency situation, state of emergency, safety of personality in the emergency situation, organization of the safety procedures, subjective duty of the state, subjective duty of the personality, legal responsibility, official, measures of state coercion, Russian Federation.