Законодательство Республики Албания в сфере защиты прав человека (в том числе прав лиц с ограниченными возможностями)

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторе (ах): 

Преподаватель кафедры судебной власти, правоохранительной и правозащитной деятельности Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

Проблема защиты прав человека и гражданина сегодня весьма актуальна как в международной среде, так и на национальном уровне. Принятие в Республике Албания конституционного закона "Об основ­ных конституционных положениях" от 29 апреля 1991 г. явилось первым юридическим выражением трансформации, закрепляющим прин­ципиально новые основы нового современного албанского государства. По сути именно с этого момента начиналась, в том числе и законодательная работа по защите прав человека и гражданина в Республике Албания. В данной статье будут рассмотрены вопросы соотношения норм международного права и внутригосударственного законодательства Республики Албания в сфере защиты прав человека и гражданина, в частности прав лиц с ограниченными возможностями. Автором детально проанализировано действующее национальное законодательства, касающееся прав лиц с ограниченными возможностями, а также обоснованы основные позиции.

Ключевые слова: 

международное права, имплементация международных договоров, защита прав лиц с ограниченными возможностями, законодательство, Республики Албания, права человека, правовое регулирование.

     В настоящее время в Албании зарегистрированы 75,044 лиц с ограниченными возможностями (1). Это включает в себя только те лица, которые проходили медицинскую комиссию. В самом деле, число лиц с ограниченными возможностями выше.

     Не более чем два десятилетия назад, Албания переживала своего рода катастрофических условий тоталитаризма и изоляции, которые сделали ее наиболее бедной и наиболее угнетенной страны в Европе. После 1992 года, политика албанского государства в области соблюдения прав человека была основана на двух основных принципах: создание целого массива законов и подзаконных актов, которые закрепили и обеспечили бы прав и свобод человека, а также создание специальных государственных структур, которые, с одной стороны, выполняли бы обязательста, принятые в контексте международных договоров или даже в рамках внутреннего законодательства, а с другой стороны, выделили бы в интересах трудности или проблем органов государственной власти в области соблюдения прав человека, предлагая законодательные и организационные меры для их решения.

     Конституция Республики Албания о защите прав лиц с ограниченными возможностями

     Принятие Конституции в 1998 году – это важное юридическое развитие в области прав человека в Албании. В более чем 40 статей, Конституция обращается детально правам человека и основным свободам.

     В ее преамбуле, в частности, предусмотрено, что «албанский народ ... решил построить правовое, демократическое и социальное государство, чтобы гарантировать права человека, основные свободы, в духе религиозной терпимости и сосуществования, обязуясь защищать человеческое достоинство и личность, процветание всей нации, с глубоким убеждением, что справедливость, мир, согласие и сотрудничество между народами являются высшей ценности человечества» [1].

     В Конституции закреплен принцип равенства перед законом в качестве основного принципа охраны, уважения, соблюдения и продвижения прав человека. Никто не может подвергаться дискриминации на основании пола, расы, религии, этнической принадлежности, или по причине их философских и политических взглядов, религиозных убеждений, экономического, образовательного или социального происхождения, а также от родителей, если не существует объективного и разумного оправдания.

     В главе V Конституции излагаются социальные цели, в статье 59 пункт g) и j) отмечено, что «Государство в рамках конституционных правомочий и имеющихся в его распоряжении средств, а также во исполнение частных инициатив и обязательств нацелено на: «g) заботу и помощь престарелым, сиротам и инвалидам; j) оздоровительную реабилитацию, специализированное обучение и объединение нетрудоспособных людей, а также постоянное улучшение условий их образа жизни»; статья 52 гласит: «1. каждый имеет право на социальное обеспечение по возрасту или по нетрудоспособности в соответствии с системой, установленной законом, 2. всякий, потерявший работу по независящим от него причинам и оставшийся без средств существования, имеет право на помощь на условиях, предусмотренных законом». Статья 49 гласит: «Каждый имеет право зарабатывать средства на жизнь не запрещенным законом трудом, который он выбрал сам или на который сам согласился. Каждый свободен в выборе профессии, места работы, равно как и системы профессиональной подготовки для себя». Трудоустройство людей с ограниченными возможностями предусматривается в уставе групп людей с ограниченными возможностями, таких как группа инвалидов труда, слепых, лиц с тетраплегией и пр.

     Албания подписала и ратифицировала практически все конвенции, касающиеся прав человека в контексте Организации Объединенных Наций и Совета Европы: Всеобщую декларацию прав человека 1948 г.; Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г., Факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах 1966 г.; Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни 1989 г.; Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.; Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации; Конвенцию о правах инвалидов 1965 г.; Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950 г. и протоколов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14 настоящей Конвенции, Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств 1995 г., Европейскую социальную хартию 1961 г. и пр.

     Осуществление обязательств по данным международным договорам относится к основной целью албанского государства, чтобы внедрить самые высокие стандарты в области прав человека. Статья 122 Конституции служит этой цели, в соответствии с которой,  все конвенций или соглашений, ратифицированные парламентом Республики Албания, становятся частью внутреннего права и, более того, они преобладают над ней.

      Законы и подзаконные акты Республики Албания о защите прав лиц с ограниченными возможностями

     Что касается нормативно-правовых актов, то самые главные следующие: закон № 7995 от 20.09.1995 «О содействии занятости населения" [6], закон № 7703 от 11.05.1993 « О страховании в Республике Албания» [7]; закон № 7870 от 13.10.1994 « О медицинском страховании» в Республике Албания [8]; закон № 9355 от 10.03.2005 « О социальной помощи и услугах» [9]; закон № 8626 от 22.06.2000 «О статусе страдающий параличом нижних конечностей и тетраплегией» [10]; закон № 8098 от 28.03.1996 «О статусе слепых» [11]; закон № 7889 от 14.12.1994 « О статусе инвалида труда» [3]; закон № 8092 от 21.03.1996  « Об охране психического здоровья» [12]; закон № 9232 от 13.05.2004 «О социальных жилищных программах в городских районах» [14]; закон № 7952 от 21.06.1995 «О системе до университетского образования» [4]; закон № 8872 от 29.03.2002 «Об образовании и обучении в Республике Албания» [5]; закон № 6227 от 29.01. 1983 «О медицинском обслуживании и бесплатном здравоохранении» (2); закон № 10221 от 04.02.2010 г. «О защите от дискриминации» [14].

     Но важное значение имеют и подзаконные акты, инструкции Министра труда, социальных дел и равных возможностей или национальные стратегии в данной области. Например, инструкции министра экономики, торговли и энергетики, министра финансов, министра труда, социальных дел и равных возможностей, министра внутренних дел № 10 от 26.09.2006 «Осуществление Постановления Совета Министров № 565 от 9.8.2006 «О защите уязвимых групп населения от роста цен на энергоносители», национальная стратегия людей с ограниченными возможностями 2006 года, Постановление № 822 от 6.12.2006 «О принятии стандартов социальных услуг для людей с ограниченными возможностями в дневных центрах» и пр.

     Хотелось бы обратить внимание на положения некоторых, из вышеперечисленных актов.

     Согласно ст. 1 закон № 7995 от 20.9.1995 «О содействии занятости населения», лицом с ограниченными возможностями является лицо чьи возможности найти и сохранить подходящую работу значительно снизились в результате его неспособности к работе, подтверждающее решением медицинской комиссии, в соответствии с критериями, изложенными в действующее законодательство. Реабилитационные профессиональные услуги должны предоставляться всем лицам с ограниченными возможностями, при условии, что они могут быть приготовлены для них и иметь разумные перспективы для обеспечения и поддержания соответствующих работ [Ст.14, 6].

     Любой работодатель, который насчитывает более 24 сотрудников обязан брать на работу лицо с ограниченными возможностями на каждые 25 сотрудников его штаба [Ст. 15, 6]. Существуют определенные стимулы для работодателя за трудоустройства людей с ограниченными возможностями (3).

     Согласно ст. 4 закона № 9355 от 10.03.2005 « О социальной помощи и услугах», лицо с ограниченными возможностями – это человек, который ограничен в его способностях, в результате физического, сенсорного, интеллектуального, психического расстройства, врожденные или приобретенные в жизни от несчастных случаев, временных или постоянных болезней, которые не связанных с причинам занятости.

     Далее закон № 10 221 от 04.02.2010 г. «О защите от дискриминации» запрещает любой вид дискриминации. В статьях 3, 14, 18, 21 отдельное внимание уделяется не дискриминации лиц с ограниченными возможностями. Пункт 7 статьи 3 предусматривает отказ в разумной адаптации, как одну из форм дискриминации, для того, чтобы обеспечить соблюдения и осуществления на равных началах прав человека и основных свобод лиц с ограниченными возможностями.

     Затем согласно ст. 14 данного закона Совет министров, Министр труда, социальных дел и равных возможностей и Министр внутренних дел должны быть приняты меры по созданию специальных и временных политик в целях обеспечения равенства, особенно между мужчинами и женщинами, и людей с неограниченными возможностями и лиц с ограниченными возможностями.

     Совет Министров и Министр образования и науки, в частности, должны предпринимать какие-либо действий для образования всего населения путем принятия мер в интересах женщин и девочек, меньшинств, лиц с ограниченными возможностями, а также лиц, которые являются или чаще подвергаться дискриминации по причинам указанных в статье 1 этого Закона [Ст.18, 14].

     Данный закон предусматривает создание института Комиссара по защите от дискриминации, который обеспечивает эффективную защиту от дискриминации и от любых форм поведения, которая поощряет дискриминацию [Гл.5, 14].

     В соответствии с инструкцией министра экономики, торговли и энергетики; министра финансов; министра труда, социальных дел и равных возможностей; министра внутренних дел № 10 от 26.09.2006 «Осуществление Постановления Совета Министров № 565 от 9.8.2006 «О защите уязвимых групп населения от роста цен на энергоносители», для семей, в которых есть лицо с ограниченными возможностями, существует  компенсация за увеличение цен на электроэнергию на 200 кВт час.

     Далее согласно Разделом XIII закона № 7952 от 21.6.1995 «О системе университетского образования», термин ‘студент’ с особыми потребностями будет включать всех детей или молодых людей, которые представляют собой функциональные анатомно-специфические особенности.

     Согласно положениям других законов, государство защищает меньшинства от всех видов эксплуатации, дискриминации, насилия, оскорблений и насмешек, государство защищает слепых от всех видов эксплуатации, дискриминации, насилия, оскорблений и насмешек, государство защищает страдающих параличом нижних конечностей и парализованных от всех видов эксплуатации, дискриминации, насилия и оскорблений [Ст.3, 4].

     В рамках данной статьи, будет уместно выделять внимание на Национальную стратегию лиц с ограниченными возможностями, принятой Министерством труда, социальных дел и равных возможностями в 2006 году.

     Данная стратегия дает новое определение термину «лицо с ограниченными возможностями» в соответствии с международной классификации Всемирной организации зравоохранения, а также перечень ее основных принципов, таких как принцип равенства и не дискриминации; принцип самоопределения; принципы равных возможностей; принцип жизни без барьеров и свободной окружающей среды; принцип реабилитации и т.д.

     Основными целями стратегии являются: поощрение и образования для такого общества, которое позволяет участия в нем лиц с ограниченными возможностями; реализация прав лиц с ограниченными возможностями; обеспечение лучшего образования для лиц с ограниченными возможностями; обеспечение занятости и экономического развития для людей с ограниченными возможностями и пр.

     Как описано в этой статье, правовые нормы в отношении людей с ограниченными возможностями в Албании распределены в разных правовых актах. Хотя законодательный пакет по инвалидности Шведского Хельсинкского комитета по правам человека облегчил работу правозащитников и самих лиц с ограниченными возможностями, возникает необходимость изучать действующее законодательство и увидеть возможности принятия единого закона по конкретным статусом лиц с ограниченными возможностями в Республике Албания [2]. Чтобы положения всех норматино-правовых актов осуществлялись на практике нужна большая работа не только общества и международных или национальных организаций, но и государства в целом.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

(1) Данные были взятие от статистики Министерства труда, социальных дел и равных возможностями, от первого 6-месяцево срока 2003 года.
(2) This law was amended from Law No. 3766, in December 1963, and changed later by Decree No. 4875 in 23 September 1971 and most recently by Law No. 6227 (in 29 January 1983).
(3) Работодатели могут требовать субсидий из соответствующей службы занятости должным образом оборудовано рабочее место инвалида и обеспечить его / ее основной подготовке к работе. Работодатель может быть освобожден от налогообложения в определенной степени, определенной Советом Министров и пр.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Конституция Республики Албания 1998 г. < http://worldconstitutions.ru/archives/104>.
[2] Законодательный пакет по инвалидности. Шведский Хельсинкский Комитет по Правам Человека. Албанский фонд по правам лиц с ограниченными возможностями. Декабрь 2008 г.
[3] Fletorja Zyrtare: Viti 1994, № 19, Faqe 882, Data e aprovimit 14.12.1994, Data e botimit 10.01.1995. Ligj Nr. № 7889, date 14.12.1994 “Per statusin e invalidit te punes”. (Ndryshimi fundit Ligj № 9143, date 16.10.2003).
[4] Fletorja Zyrtare: Viti 1995, № 15, Faqe 619, Data e aprovimit 21.06.1995. Data e botimit 17.07.1995. Ligj № 7952 Datë 21.06.1995. “Per sistemin parauniversitar”.
[5] Fletorja Zyrtare: Viti 2002, № 11, Faqe 320, Data e aprovimit 29.02.2002, Data e botimit 18.04.2002. Ligj № 8872 Datë 29-03-2002 “Per arsimin dhe formimin professional ne Republiken e Shqiperise”.
[6] Ligj № 7995, date 20.09.1995 “Per nxitjen e punesimit”: <http://www.minfin.gov.al/minfin/pub/ligj_7995_date_20_09_1995_per_nxitje....
[7] Ligj № 7703, datë 11.5.1993 “Për sigurimet shoqërore në Republikën e Shqipërisë”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%207703%20Dat%C3%AB%2011....
[8] Ligj № 7870, datë 13.10.1994 “Për sigurimet shëndetësore në Republikën e Shqipërisë”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Vendim%20Nr%2073%20Dat%C3%AB%2030....
[9] Ligj № 9355, datë 10.3.2005 “Për ndihmën dhe shërbimet shoqërore”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%209355%20Dat%C3%AB%2010....
[10] Ligj Nr.8626, datë 22.6.2000 “Statusi i invalidit paraplegjik dhe tetraplegjik”. (Ndryshimi i fundit Ligj № 27, date 15.03.2012): <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?doc=docs/Ligj%20Nr%208626%20Dat%C3%AB%2022....
[11] Ligj № 8098, datë 21-03-1996 “Per statusin e te verberit”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%208098%20Dat%C3%AB%2021....
[12] Ligj № 8092, datë 21.3.1996 “Për shëndetin mendor”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%208092%20Dat%C3%AB%2021....
[13] Ligj № 9232, date 13.05.2004 “Per programet sociale per strehimin e banoreve te zonave urbane”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%209232%20Dat%C3%AB%2013....
[14] Ligj № 10221, datë 4.2.2010 “Për mbrojtjen nga diskriminimi”: <http://www.qbz.gov.al/doc.jsp?Doc=docs/Ligj%20Nr%2010221%20Dat%C3%AB%200....

Заголовок En: 

Republic of Albania legislation in the sphere of human rights protection (including the rights of persons with limited opportunities)

Аннотация En: 

The problem of human rights protection is very up to date today, both in the international environment, and at national level. Adoption of the constitutional law of the Republic of Albania "On the main constitutional provisions" of April 29, 1991 was the first legal expression of the needed transformation, implementing fundamentally new basis of a new modern Albania.  In fact exactly from this point began legislative work on the protection of human rights and the citizen in the Republic Albania. This article will focus on the relation of international law and national laws of the Republic of Albania in the field of protection of human and civil rights, including the rights of persons with disabilities. Author analyzes in detail the current of national legislation on the rights of persons with disabilities, as well as substantiated basic positions.

Ключевые слова En: 

international law, implementation of international treaties, protection of rights of persons with limited opportunities, legislation, Republics of Albania, human rights, legal regulation.