Правоохранительная деятельность МВД России по охране прав граждан на благоприятную окружающую среду

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

старший преподаватель кафедры судебной власти, правоохранительной и правозащитной деятельности Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автором рассматривается ряд организационно-правовых аспектов внутриведомственной специализации внутри органов внутренних дел (МВД России) по охране прав граждан на благоприятную окружающую среду. Автор рассматривает исторические предпосылки к созданию специализированной системы в составе МВД России в лице управлений по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды. Рассмотрены вопросы правового положения указанных подразделений, ставившихся перед ними целей и задач. Автором проводится анализ исторических предпосылок к созданию и функционированию в составе сил МВД России специализированных подразделений по пресечению, расследованию и профилактике правонарушений и преступлений в сфере экологии и природопользования. Автор акцентирует внимание на роли гражданского общества в эффективном осуществлении органами МВД России своих природоохранных функций. По пространственному охвату «зеленый» полицейский патруль (при любой разумной численности личного состава) не сможет сравниться с возможностями гражданского общества. В качестве самого эффективного источника информации о происходящих и готовящихся событиях криминального характера выступают именно граждане, их общественные объединения, организации. однако автор подчеркивает также необходимость проведения специальных операций, к примеру «Ель», «Первоцвет», «Путина».

Ключевые слова: 

правоохранительная деятельность, полиция, экология, природоохранная функция, гражданское общество, МВД, Россия, РФ.

     В практике становления органов власти нередко встречается такая модель организационного развития института, которая на определенном этапе испытывает потребность в формировании подразделений, узко специализированных внутри основного рода деятельности. Подобный опыт специализации на природоохранных функциях имел место и в развитии структуры управлений МВД России, среди которых были образованы управления экологической милиции.

     В формате эксперимента так называемая экологическая милиция работала в нескольких регионах России. Так первое УБПОООС (управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды) возникло в Набережных Челнах в 1991 году и к 2002 году действовало по всей Республике Татарстан. Также УБПОООС функционировало в Москве, Московской области, Ижевске и Новосибирске. Также в 2002 году Федеральным законом РФ от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» были определены правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды [1].

     Экологическая полиция выполняла следующие задачи:

  • выявление, пресечение и предупреждение правонарушений в области охраны окружающей природной среды;
  • установление физических, юридических и должностных лиц, виновных в их совершении;
  • обеспечение контроля за экологической безопасностью;
  • взаимодействие с государственными природоохранными, санитарно-эпидемиологическими и другими здравоохранительными и контролирующими органами.

 

     В литературе отмечалось, что «экологи в погонах раскрывали все те же преступления, что и сотрудники других милицейских служб, да еще и брали на себя часть функций других ведомств и организаций, например, лесничеств» [8, с. 8.]. К примеру, правоохранительные органы Удмуртской Республики в 2010 году (фактически последнем году существования экологической милиции) выявили 411 экологических преступлений, но  только половина из них (206) числились на счету УБПОООС [15]. Как показал анализ деятельности экологической милиции, проведенный контрольно-счетной палатой, эффективность специализации на экологических правонарушениях не ведет к достижению цели – снижению экологических правонарушений.

     Оценку деятельности природоохранным управлениям МВД России вынесли законодатели. Новый закон «О полиции» [2] не предусматривает выделение специальной экологической полиции. В процессе подготовки реформы эти функции они были отнесены к разряду не свойственных органам внутренних дел.

     Между тем необходимость выделения специальных структур в МВД России выносится на общественное обсуждение. Вопрос о создании водной полиции поднимают в Приморье, экологическую полицию предлагают организационно обособить в Санкт Петербурге, Москве, Перми, Нижнем Новгороде. Наиболее активно эту тему активно развивают институты гражданского общества.

     Один из широко освещаемых резонансных фактов – обсуждение этой инициативы в Общественной палате РФ. «Никто из правоохранительных органов на сегодняшний день не занимается экологической тематикой. Должна быть общероссийская экологическая полиция внутри министерства внутренних дел. Экологическая милиция уже была, ее нужно воссоздать или в виде межрайонных отделов или в виде подразделений. В каждом регионе должно быть подразделение экологической полиции», – отмечается на официальном сайте Палаты [16]. В частности, как считает инициатор этого нововведения Б. Новорок, деятельностью экологической полиции должны, в первую очередь, быть расследования преступлений в отношении животных, которые сегодня не интересны полицейским уголовного розыска, заваленным делами об убийствах и грабежах граждан. Кроме того, необходимо бороться с постоянно возрастающим числом природоохранных преступлений, например, свалками [16].

     Эта инициатива к настоящему времени не находит однозначного признания в рядах экспертов. В частности, российские парламентарии расходятся во мнениях относительно необходимости организационного обособления в рамках полиции подразделений экологической полиции.. Одни считают эту необходимость назревшей, а другие – избыточной мерой [13].

     Сама проблема защиты экологических прав граждан носит актуальный характер. На это обращает внимание высшее руководство страны. В самом начале 2013 года, объявленного годом окружающей среды в России, председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что правоохранительным органам следует активнее противодействовать экологическим преступлениям и правонарушениям [6].

     Органы внутренних дел, полиция в рамках действующего законодательства проводят мероприятия по пресечению правонарушений в сфере экологии и следственные действия по административному производству. Несмотря на упразднение подразделений УБПОООС, органы внутренних дел в рамках своих полномочий осуществляют охрану прав граждан на благоприятную природную среду. Эта деятельность ведется по всем направлениям: полиция, сотрудники УЭБиПК и транспортной полиции пресекают незаконную деятельность в сфере экологии, к охране биоресурсов привлекается ОМОН. Таким образом, задействуются все полицейские службы.

     Однако правоохранительная деятельность МВД России в сфере экологической защиты оценивается неоднозначно. В пользу неудовлетворительных оценок свидетельствуют данные о росте правонарушений и сумм ущерба, нанесенного общественным интересам в экологической сфере. Причины – неполнота законодательной базы, проблемы с личным составом органов правопорядка, пробелы в образовании (нет специальных знаний в сфере экологии) и в целом – слабая мотивация уделять повышенное внимание к проблемам экологии на фоне основной деятельности органов МВД России – борьбы с преступностью.

     Некоторые исследователи отмечают управленческие проблемы, происходящие при пересечении полномочий многочисленных природоохранных органов разных уровней. Так, Я. Дицевич отмечает, что «неоднократное перераспределение функций между различными природоохранными органами разных уровней власти, отрицательно сказавшееся на деятельности природоохранных органов по предупреждению нарушений экологического законодательства, в том числе наиболее общественно опасной их составляющей - экологических преступлений» [7, с. 110–112].

     Вместе с тем, нельзя не отметить и обстоятельств, свидетельствующих о позитивных аспектах правоохранительной деятельности в сфере природоохраны. Судя по статистическим данным в январе - декабре 2013 года зарегистрировано 24,73 тыс. экологических преступлений, что на 10,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года [17]. За счет чего произошло такое снижение, с точностью сказать трудно. Есть тут и значение уменьшения зарегистрированных преступлений (на 4,2%) и значение сокращения числа преступлений экономической направленности. Однако значительную роль в улучшении ситуации играет и организация взаимодействия различных природоохранных структур с правоохранительными органами.

     Таким образом, очевидны две тенденции: с одной стороны настойчивая проработка вопроса о специализации полицейских сил правопорядка и структурном обособлении экологической полиции, а с другой – формирование адаптивных моделей межведомственного взаимодействия по линии охраны окружающей среды. Как показал Г.В. Александров «взаимодействие органов внутренних дел и других государственных органов в сфере природоохраны – это процесс прямой, активной, двусторонней связи, в результате его происходит сближение точек зрения, их учет, выработка совместных позиций в ходе принятия управленческого решения, т.е. этот процесс представляет согласованные по целям, задачам, содержанию, способам и методам совместные действия, направленные в результате на установление правопорядка и стабилизацию преступности» [10, с. 18–19].

     Положительный опыт работы специальных подразделений экологической полиции есть в некоторых европейских странах, в Казахстане действует природоохранная и ветеринарная полиция. В то же время в 2013 году в Казахстане объединены службы дорожной полиции и патрульной полиции в единую структуру - Управление административной полиции [11]. То есть при наличии сведений об эффективности специальных подразделений, отвечающих за правопорядок в сфере экологии, единого тренда на узкую специализацию полицейской деятельности в зарубежных странах не просматривается.

     Сравнительные данные показывают, что единственно верного и эффективного способа охраны прав граждан на благоприятную среду нет. Повсеместно действуют различные организационно-правовые режимы. И в нашей стране в настоящее время можно констатировать формирование региональных моделей взаимодействия ведомств и служб, но лексически созвучные друг другу функции - правоохранительная и природоохранная, имеют все-таки существенное содержательное различие. Во-первых, в функциях и инструментах полицейской деятельности есть все необходимые и достаточные полномочия, чтобы реагировать на факты правонарушений в сфере экологии [5, с. 389]. Во-вторых, МВД России также является субъектом природопользования. В-третьих, управленческий аппарат исполнительной власти всех уровней и местного самоуправления на сегодня в целом сформирован и имеет в распоряжении достаточно полномочий для эффективного осуществления своих функций, в том числе взаимодействуя с органами МВД России.

     Мы уже отмечали, что особую активность в выдвижении идеи о формировании экологической полиции проявляют институты гражданского общества. Данный подход нельзя назвать традиционным именно для институтов гражданского общества, так как их идеология лежит в плоскости противоположной курсу на создание нового, дополнительного подразделения силовых структур, на расширение влияния органов власти в обществе, на распространение сферы их компетенции, на режим активного поиска по выявлению и пресечению экологических правонарушений.

     Как известно, деятельность полицейских сил МВД России по охране прав граждан в большей мере состоит в реагировании на сигналы, которые поступают от населения. Однако, по пространственному охвату «зеленый» полицейский патруль (при любой разумной численности личного состава) не сможет сравниться с возможностями гражданского общества. В качестве источника информации о происходящих и готовящихся событиях криминального характера в экологической сфере именно гражданское общество эффективно как никакой другой субъект экологического надзора.

     Следовательно, наиболее перспективным направлением для повышения эффективности охраны прав граждан на благоприятную окружающую среду может быть сфера сотрудничества гражданского общества и органов МВД России. Активность и сознательность граждан в деле защиты права на благоприятную окружающую среду – вот источник эффективности работы полиции в экологической сфере.

     В развитие этого процесса создаются специальные условия, а именно совершенствуется нормативная база в виде Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», который готовится к принятию [10]. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 24 января 2014 года во втором чтении одобрила законопроект об участии граждан в охране общественного порядка [3].

     Нельзя назвать продуманной инициативу институтов гражданского общества, которая перекладывает ответственность общества по контролю за сферой своего жизненного пространства на специальные органы власти. Призывать власть усилить свое присутствие в обществе, охватить сферу экологии контролем силовых органов власти, вместо того, что бы развивать гражданскую экологическую правовую активность это не вполне нормальный путь развития гражданского общества.

     Располагает ли полиция всеми необходимы правовыми, организационными и материально-техническими средствами для того, чтобы эффективно противодействовать преступлениям в сфере окружающей среды, – другой вопрос. Для положительного ответа на этот вопрос имеются множественные примеры успешных профилактических мероприятий (специальные операции «Ель», «Первоцвет», «Путина») однако в целом на стадии приготовления и покушения органы МВД России предотвращают 5% преступлений [17].

     Правоохранительная деятельность органов МВД России в сфере экологии не тождественна природоохранной деятельности. Органы МВД России это исполнитель воли государства, которое охраняет права человека людей и права общества в целом. Правовой аспект здесь доминирующий, он выражается в цели и средствах достижения этой цели.

     Правоохранительная деятельность органов МВД России состоит в том, что любые посягательства на весь комплекс прав первым делом пресекать, затем расследовать, и, наконец, подготовить материалы для суда. Органы МВД России выступают главными помощниками суда, и от качества их деятельности главным образом зависит, будут ли защищены  права граждан защищены от посягательства правонарушителя, или нет.

     Именно эта правоприменительная деятельность является определяющей в оценке эффективности защиты прав личности и общества на здоровую природную среду в частности. Существующее природоохранное законодательство, по мнению большинства экспертов, вполне отвечает современным требованиям. Правоохранительные органы, а это и МВД России и Прокуратура РФ, как принудительная сила может реально повернуть ситуацию в сторону радикального исполнения природоохранного законодательства.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» [Текст] // Российская газета. – Федер. вып. 2002. – № 2874. 12 янв.
[2] Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» [Текст] // Российская газета. – Федер. вып. – 2011. – № 5401. 8 февр.
[3] Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 3633-6 ГД [Электронный ресурс] / Государственная Дума ФС РФ. – URL: http://www.duma.gov.ru
[4] Александров, Г.В. Проблемы совершенствования административной деятельности органов внутренних дел в охране окружающей среды [Текст] : автореф. дис. ... канд. юр. наук. – Хабаровск, 2003.
[5] Анохин, С.А. Роль органов внутренних дел в осуществлении правовой охраны окружающей среды [Текст] // Полицейская деятельность. – 2013. – № 6.
[6] Белов, С. Экологически чистая политика [Текст] // Российская газета. – 2013. 10 янв.
[7] Дицевич, Я.Б. Совершенствование системы государственного экологического управления как средство повышения эффективности предупреждения экологической преступности [Текст] // Вестн. Томс. гос. ун-та. – № 313. – Томск, 2008.
[8] Лагутина, Б. Полицейские из красной книги [Текст] // Полиция России. – 2012. – № 1.
[9] Государственная Дума Российской Федерации. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duma.gov.ru
[10] Законопроект 238654-6 «Об участии граждан в охране общественного порядка» [Электронный ресурс] / Государственная Дума РФ. – URL: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=238654-...
[11] Информационное агентство Zakon.kz [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zakon.kz/4583893-v-kazakhstane-nachali-rabotu.html
[12] Министерство внутренних дел Российской Федерации. Официальный сайт ведомства [Электронный ресурс]. URL: http://mvd.ru
[13] Нужна ли России экологическая полиция? Мнения парламентариев [Электронный ресурс] // Информационное агентство REGIONS.RU. – URL: http://regions.ru/news/2444402/
[14] Общественная палата Российской Федерации. Официальный сайт [Электронный ресурс]. URL: http://www.oprf.ru
[15] URL: http://18.mvd.ru/mvdur/deyatelnost/itogi_raboti/item/294554
[16] URL: http://www.oprf.ru/press/news/2013/newsitem/20342
[17] URL: http://mvd.ru/Deljatelnost/statistics/reports/item/1609734/

Заголовок En: 

Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation Law-Enforcement Activities for Protection of Citizens Rights on Favorable Environment

Аннотация En: 

In the present article author discusses a number of organizational and legal aspects of intra specialization within the bodies of internal affairs (MVD Russia) for the protection of the rights of citizens to a healthy environment. Author examines historical background for the creation of specialized system as a part of Russian Interior Ministry in the face of controls to combat crime in the area of ​​environmental protection. Questions of the above units legal position is researched and confronted with goals and objectives. Author analyzes historical background for the specialized units to combat, investigation and prevention of crimes and offenses in the sphere of ecology and nature establishment and functioning as a part of the Russian Interior Ministry forces. Author focuses on the role of civil society in effectively implementing the MIA Russia their environmental functions. Spatial coverage of "green" police patrol (at any reasonable number of personnel) cannot match the capabilities of civil society. As the most effective source of information about current and upcoming acts of criminal nature are citizens ad their associations, organizations, the same time, author also explains the need for special operations conduct, for example such as "Jel", "Pervocvet", "Pyutina".

Ключевые слова En: 

law-enforcement, police, ecology, nature protection function, civil society, Ministry of Internal Affairs, Russia, Russian Federation.