Проведение прокуратурой правового мониторинга нормативных правовых актов (состояние и перспективы)

Номер журнала:

Автор: 
Краткая информация об авторе (ах): 

Прокурор Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики

Аннотация: 

В настоящей статье автор рассматривает значение проведения в современном Российском государстве правового мониторинга для формирования в стране единого правового пространства, законности и правопорядка. Автор рассматривает цели и задачи правового мониторинга, а также организационно-правовые механизмы его эффективного проведения. Автор отмечает, что осуществление эффективного мониторинга законодательства и правоприменительной практики с целью их корректировки является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры Российской Федерации на современном этапе. На основе проведенного комплексного исследования автором дано авторское определение понятия «правовой мониторинг» и определены субъекты этой деятельности, в том числе органы прокуратуры. Автор выявляет и обозначает цели, задачи, а также даёт определение осуществляемого прокуратурами субъектов Российской Федерации мониторинга соответствующих нормативных правовых актов. Особое внимание уделено рассмотрению накопленной практики работы прокуратур субъектов Российской Федерации в данной сфере. А в заключение автор делает выводы о целесообразности совершенствования правового мониторинга нормативных правовых актов, в том числе путем внесения ряда изменений в отдельные нормативные правовые акты Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации.

Ключевые слова: 

правовой мониторинг, понятие, состояние, перспективы, практика, прокуратура, цели, задачи, проблематика, закон, Россия, РФ.

     Для формирования качественного правового пространства в стране, нормализации отношений между субъектами правотворчества, для того, чтобы законы по-настоящему эффективно работали, сегодня чрезвычайно важно осуществление мониторинга в целях: гармонизации правовой системы в целом; определения конституционно-допустимого соотношения федерального и регионального законодательства; определения базовых критериев, индикаторов качества законодательства и правоприменения; организации независимой экспертизы подготавливаемых и принимаемых актов законодательства; своевременной подготовки должностных лиц правоприменительных органов в целях качественного исполнения законов; создания условий для восприятия законодательства гражданским обществом, населением в целом [15, с. 89–95].

     Осуществление мониторинга законодательства и правоприменительной практики с целью их корректировки в ходе осуществления надзора за исполнением законов соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры [3, с. 451].

     Наиболее широким понятием является правовой мониторинг, представляющий собой систематическую, комплексную и в пределах своих полномочий деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений, заключающуюся в осуществлении контроля состояния и практики применения законов и издаваемых во исполнение их нормативных правовых актов [7] [14, c. 83, 84]. Он позволяет анализировать и оценивать весь процесс возникновения и действия права: результаты правотворчества, качество принятых нормативных актов и эффективность применения правовых норм [10, c. 9, 10] [12, c. 134] [9, с. 16]. Примечательно, что важнейшими задачами такой деятельности служит обеспечение законности. Тем самым правовой мониторинг является одним из главных инструментов повышения уровня правового регулирования [6, с. 5] [2, с. 29–34].

     В последние годы правовой мониторинг рассматривается как форма эффективного сотрудничества субъектов правотворчества и правоприменителей [11, с. 21, 22]. При  этом такая деятельность является дополнительной для государственных органов и органов местного самоуправления, вытекающей из их основных функций.

     К субъектам мониторинговой деятельности относятся органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица и специально созданные структуры, наделенные правомочиями контроля состояния системы права. В их число входят и органы прокуратуры. Участниками мониторинга являются юридические и физические лица, обладающие юридически значимой возможностью участвовать в проведении мониторинга [13, с. 3].

     Согласно Положению, утвержденному приказом Генерального прокурора РФ от 17 сентября 2007 г. № 144, прокурорам всех уровней было предписано осуществлять мониторинг федерального и регионального законодательства, выявлять потребности в правовом регулировании общественных отношений, в рамках предоставленных полномочий принимать меры к устранению пробелов и коллизий правового регулирования, регулярно анализировать итоги участия прокуратуры в правотворческой деятельности и мониторинге нормативных правовых актов, незамедлительно информировать Генеральную прокуратуру о проблемах в этой сфере и вопросах, требующих решения на федеральном уровне.

     То есть осуществляемый в прокуратурах субъектов Российской Федерации мониторинг нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации – это деятельность органов прокуратуры по сбору, обработке и систематизации информации о правотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Федерации и их реализации.

     Такой мониторинг нормативных правовых актов проводится в целях укрепления режима законности и правопорядка; анализа и оценки нормотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации; создания условий для получения, обобщения и анализа информации об исполнении нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, а также  обеспечения надзора за их исполнением; соблюдения законных прав и интересов граждан в ходе исполнения нормативных правовых актов. В ходе мониторинга нормативных правовых актов осуществляется оценка эффективности их реализации как показателя достижения социально значимого результата в соответствующей сфере правового регулирования.

     Проведение прокуратурой мониторинга направлено на решение следующих задач: предоставление объективной информации о реальных потребностях правового регулирования определенных общественных отношений; выявление противоречий, коллизий и дублирования в правовом  регулировании, определение эффективности действия правовых актов; определение степени необходимости регулирования вопросов, отнесенных к предметам ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также формирование перспективных направлений законотворческой деятельности [4, с. 11].

     В прокуратурах субъектов Федерации утверждены положения об организации работы старшего помощника прокурора по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления и их взаимодействия с оперативными подразделениями. На соответствующие должности назначены высокопрофессиональные прокуроры, имеющие большой опыт надзорной работы [8, с. 4].

     По предложению прокуроров в регламенты законодательных (представительных) и исполнительных органов ряда субъектов Федерации (например, Белгородская, Вологодская области) внесены изменения, предусматривающие направление в органы прокуратуры практически всех проектов нормативных правовых актов для дачи заключений об их соответствии федеральному законодательству.

     Показательно, что в субъектах Российской Федерации, где прокуратурой изучаются законопроекты на стадиях их подготовки, обсуждения и рассмотрения, отмечается снижение количества опротестованных нормативных правовых актов [16, с. 6].

     Следует подчеркнуть, что осуществление правового мониторинга расширяет возможности анализа, оценки и  прогнозирования органами прокуратуры состояния законности в правотворческой деятельности и правоприменительной практики [1, с. 16–20].

     Основываясь на изложенных материалах, сделаем некоторые выводы:

     мониторинг  законодательных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в современных условиях является одной из основных организационных форм участия прокуратуры в законотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

     предметом мониторинга, проводимого органами прокуратуры, является состояние законности в правотворческой деятельности и правоприменительной практике;

     осуществление прокуратурой мониторинга служит необходимым условием участия ее в реализации правотворческой  функции прокуратуры;

     эта деятельность органов и учреждений прокуратуры представляет собой часть общегосударственной системы мониторинга законодательства и правоприменительной практики;

     мониторинг позволяет существенно повысить эффективность деятельности прокуратуры и является одним из важных приоритетных направлений ее работы;

     выполнение прокурорами такой деятельности требуется на стадиях выявления потребности в правовом регулировании общественных отношений, подготовки, принятия и применения нормативных правовых актов.

     Кроме того, необходимо последовательно продолжать совершенствовать нормативную правовую основу проведения органами прокуратуры правового мониторинга:

     добиваться включения в разрабатываемые нормативные правовые акты Российской Федерации положения о самостоятельном месте проводимого органами прокуратуры правового мониторинга в его общегосударственной системе;

     дополнить Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» нормами о проведении прокуратурой правового мониторинга законодательства как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации;

     подготовить и утвердить приказом Генерального прокурора Российской Федерации инструкцию по проведению органами прокуратуры Российской Федерации мониторинга состояния законности в правотворческой деятельности и правоприменительной практике, в которой детализировать систему показателей; методы сбора, обобщения, анализа и оценки сведений; форму, структуру и порядок использования итоговых документов; права, обязанности, ответственность и взаимодействие осуществляющих мониторинг должностных лиц и подразделений. В ходе подготовки такого документа целесообразно использовать методику, разработанную Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации [5].

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Ашурбеков, Т.А. Российская прокуратура на новом этапе трансформации правовой системы: контуры новой доктрины ее развития [Текст] // Вестн. Академии Генеральной прокуратуры РФ. – 2008. – № 1.
[2] Горохов, Д.Б. Правовой мониторинг: концепция и организация [Текст] / Д.Б. Горохов, Е.А. Спектор, М.Е. Глазнова // Журнал Российского права. – 2007. – № 5.
[3] Доклад Совета Федерации ФС РФ 2009 г. О состоянии законодательства в Российской Федерации. Мониторинг правового обеспечения основных направлений внутренней и внешней политики [Текст] / Совет Федерации. – М., 2009.
[4] Забарчук, Е.Л. Участие органов прокуратуры в правотворческой деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления [Текст] / Е.Л. Забарчук, А.С. Саломаткин. – М. : Изд. Совета Федерации РФ, 2009.
[5] Капинус, О.С. Анализ состояния законности и правопорядка в Российской Федерации: схема и методические рекомендации [Текст] / О.С. Капинус [и др.] / Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – М., 2009.
[6] Миронов, С.М. Теория и практика мониторинга правового пространства и правоприменительной практики: итоги и перспективы [Текст] // Вестн. Совета Федерации. Мониторинг права в Российской Федерации. – 2006. – № 4, 5.
[7] Мониторинг права – важнейшее средство повышения эффективности государственного управления. Раздел 1 (Общие положения) [Текст] / Совет Федерации. – М., 2004
[8] Петрова, Л.И. Право законодательной инициативы прокурора [Текст] / Л.И. Петрова, С.Г. Манакова // Законность. – 2009. – № 12.
[9] Правовой мониторинг [Текст] : науч.-практич. пособие / под ред. Ю.А. Тихомирова, Д.Б. Горохова. – М., 2009.
[10] Правовой мониторинг: концепция и механизм проведения: аналитический доклад [Текст] / ИЗ и СП при Правительстве РФ. – М., 2006.
[11] Сборник материалов межрегионального научно-практического семинара по проблемам мониторинга законодательства и правоприменительной практики в субъектах Российской Федерации [Текст]. – М., 2007.
[12] Тихомиров, Ю.А. Организация и проведение правового мониторинга [Текст] // Право и экономика. – 2006. – № 10.
[13] Толмачева, Н.Н. Мониторинг закона – от практики и теории [Текст] // Право и экономика. – 2006. – № 7.
[14] Толмачева, Н.Н. О некоторых проблемах обеспечения эффективности законодательного регулирования экономических преобразований [Текст] // Журнал российского права. – 2006. – № 10.
[15] Чеснокова, М.Д. Мониторинг законодательства и правоприменительной практики: опыт субъектов Российской Федерации [Текст] // Журнал российского права. – 2010. – № 8.
[16] Яковлева, Т.Ю. Взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления [Текст] / Т.Ю. Яковлева, С.А. Леонтьева // Законность. – 2012. – № 3.

Заголовок En: 

Legal Monitoring of Regulations by the Prosecutor's Office (State and Prospects)

Аннотация En: 

In the present article author examines importance in modern Russian of state legal monitoring for formation of the unified legal space, law and order. Author examines goals and objectives of legal monitoring, as well as institutional arrangements for its effective implementation. Author notes that implementation of effective monitoring of legislation and law enforcement to adopt them to the most important activities of the Prosecutor's Office of Russian Federation at the present stage. On the basis of a comprehensive study, author gives personal definition for the "legal monitoring" and identified subjects of these activities, including prosecutors. Author identifies and represents goals, objectives, and explains ongoing in prosecutors' offices of Russian Federation monitoring, explains relevant regulations. Particular attention is given to the cumulative practices of prosecutors in Russian Federation in this field. In conclusion, author draws conclusions about the desirability of improved monitoring of legal regulations, explains importance of making a number of amendments to certain legal acts of Russian Federation, Jrders of the General Prosecutor of the Russian Federation.

Ключевые слова En: 

legal monitoring, concept, state, prospects, practice, prosecutor's office, purposes, tasks, perspective, law, Russia, Russian Federation.