Динамика социального законодательства в Российской империи начала ХХ века

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

преподаватель Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова

Аннотация: 

В настоящей статье рассматриваются нормативные акты, принятые в Российской империи в начале ХХ века и определявшие направление развития социального законодательства. Рассматриваются нормы, регулировавшие государственное призрение нижних чинов и членов их семей в России, а также законы о социальном страховании. В Российской империи отсутствовала целостная система государственного социального призрения. Помощь нуждавшимся предоставлялась, как правило, многочисленными негосударственными благотворительными структурами и обществами, при этом многие из них находились под патронатом членов императорской семьи. Эта помощь предоставлялась, во-первых, выборочно, во-вторых, ее размер обычно был весьма небольшим. В целом, специфика законодательного обеспечения социальной поддержки определялась особенностями развития всей правовой системы Российской империи в тот период, в том числе, динамикой принятия нормативно-правовых актов. Автор делает вывод о сохранении сословного характера организации государственного призрения в Российской империи. В 1912г. в Российской империи были приняты законодательные акты, направленные на создание системы социального страхования для социальной защиты лиц, пострадавших от травм и увечий на фабрично-заводских предприятиях, и членов их семей. Принятие законодательных актов, регулировавших социальное страхование, можно считать положительным шагом в развитии законодательства социальной направленности. Но данные акты были далеки от совершенства, и, прежде всего потому, что их действие распространялось на меньшую часть трудящегося населения страны. По мнению автора, принятие законодательства о социальном страховании стало принципиальным шагом на пути к созданию современных форм организации социальной помощи.

Ключевые слова: 

призрение, нижние чины, благотворительность, пенсии, нормативный акт, военнослужащие, социальное страхование, рабочие, закон, Россия, Империя, Российская империя.

     В современных условиях актуальность исследования развития социального законодательства в дореволюционной России определяется следующими соображениями:

     1) действующая Конституция 1993 г. в ст. 7 провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, что предъявляет особые требования к проводимой в стране социальной политике. Формирование структурных элементов социального государства происходит в непростых экономических и политических условиях, и это требует творческого использования накопленного в прошлом опыта;

     2) эффективно действующая система социальной защиты населения стимулирует в социуме позитивный процесс формирования устойчивых общественных связей [6. С. 27]. Государственная и общественная социальная поддержка нуждающихся слоев населения неразрывно связана с проблемой формирования в России институтов гражданского общества [3. С. 63];

     3) историко-правовой опыт, связанный с попытками решения в дореволюционной России насущных социальных проблем может быть использован в современных условиях в процессе совершенствования действующего социального законодательства и научной доктрины [4. С. 6].

     В Российской империи отсутствовала целостная система государственного социального призрения. Помощь нуждавшимся предоставлялась, как правило, многочисленными негосударственными благотворительными структурами и обществами, при этом многие из них находились под патронатом членов императорской семьи [5. С. 98]. Эта помощь предоставлялась, во-первых, выборочно, во-вторых, ее размер обычно был весьма небольшим. В целом, специфика законодательного обеспечения социальной поддержки определялась особенностями развития всей правовой системы Российской империи в тот период, в том числе, динамикой принятия нормативно-правовых актов [1. С. 51].

     В начале ХХ века особенности развития социального законодательства определялись также следующими факторами:

     1) русско-японская война остро поставила вопрос о необходимости оказания весомой и систематизированной помощи пострадавшим военнослужащим и членам их семей;

     2) революционные события 1905-1907 гг. сказались на изменении отношения государства к решению социальных вопросов для предотвращения нового социального взрыва;

     3) в этот период появилась возможность использовать передовой зарубежный опыт в сфере решения социальных проблем, в том числе, с помощью социального страхования.

     Динамика социального законодательства в начале ХХ века была связана, в основном, с двумя позитивными тенденциями. Первая была связана с созданием системы призрения нижних чинов воинской службы, вторая предусматривала создание системы социального страхования рабочих.

     Что касается первой тенденции, надо отметить, что нижние чины в Российской империи – это основная масса военнослужащих, те, кто непосредственно участвовал в сражениях, нес все тяготы службы, получал увечья и ранения, погибал в условиях частых войн, которые приходилось вести Российской империи.

     К началу ХХ века призрение нижних чинов было предусмотрено Уставом о воинской повинности 1874 г., в отношении нижних чинов и членов их семей было предусмотрено три вида призрения:

     1) призрение нижних чинов, которые утратили трудоспособность в результате ранения или увечья во время прохождения действительной военной службы;

     2) призрение членов семей нижних чинов, погибших на войне;

     3) призрение членов семей запасных нижних чинов, призванных на действительную военную службу.

     Данные виды призрения осуществлялись, соответственно, на основании статей 36, 37 и 38 Устава о воинской повинности. Непосредственный порядок организации и осуществления призрения устанавливался особыми для каждого случая  правилами и положениями, которые публиковались в приложении к Уставу о воинской повинности. Показателен тот факт, что в отношении семей погибших нижних чинов правила призрения разработаны и приняты не были, поэтому семьи погибших могли рассчитывать только на призрение за счет общественных средств и благотворительности.

     Русско-японская война 1904-1905 годов, которая привела к большим потерям среди военнослужащих русской армии, инициировала принятие целого ряда законодательных актов в области призрения.

     Закон от 16 июня 1905 г. утвердил «Правила в отношении обеспечения и воспитания детей жертв войны», предусматривавшие принятие всех расходов по данному вопросу на средства государственной казны.

     Приняв законы от 2 января и 26 апреля 1906 г., государство взяло на себя обязательства по обеспечению вдов погибших на войне нижних чинов.

     10 января 1906 г. были утверждены «Правила об обеспечении детей воинских чинов, погибших при исполнении ими служебных обязанностей в мирное время».

     Принятие данных нормативных актов позволило сформировать правовые основы для практической организации призрения нижних чинов и членов их семей. Следует отметить, что непосредственным поводом для их принятия послужили вынужденные обстоятельства военного времени, так как общественное призрение и благотворительные структуры в условиях войны просто не справлялись с обеспечением всех нуждавшихся необходимой помощью.

     Практическая реализация указанного выше законодательства о призрении нижних чинов и членов их семей показала его несовершенство, которое проявилось, прежде всего, в недостаточности и несоразмерности самого обеспечения, а также в медленном характере оказания необходимой помощи, в несовершенстве процессуальной стороны организации призрения [7. C. 101].

     Данные факты, связанные с несовершенством нормативно-правового регулирования, заставили  российское правительство продолжить разработку мер по улучшению вопроса, связанного с призрением пострадавших нижних чинов, для чего при Министерстве внутренних дел было создано специальное совещание. В результате деятельности этого органа 3 января 1911 г. в Государственную Думу Российской Империи был внесен соответствующий законопроект, и 25 июня 1912 г. после обсуждения был принят закон, утвердивший «Правила о призрении нижних воинских  чинов и их семей». Данный нормативный акт, вступавший в силу с 1 января 1913 г.,  распространялся на все группы нижних воинских чинов, а также членов их семей. Помимо этого, действие данного акта распространялось и на уволенных в отставку в период времени со дня начала войны с Японией до 1 января 1913 г. нижних воинских чинов, кото­рые утратили свою трудоспособность, причем как в мирное, так и в военное время. Установленный в «Положении» пятилетний срок для пере­освидетельствования пострадавших нижних чинов исчислялся с 1 января 1913 года. Также этот нормативный акт распространял свое действие на вдов и круглых сирот тех нижних чинов, которые были уби­ты на русско-японской войне, или умерли по истечении года, либо умерли, нахо­дясь на военной службе.

     Данное «Положение» установило, что предусмотренное им призрение нижних чинов и членов их семей осуществляется исключительно за счет государственной казны. Пенсии нижним чинам и их семьям назначались пожизненно либо на определенный срок, в зависимости от возможности восстановления утраченной трудоспособности. Помимо утраты трудоспособности, непременным условием призрения выступало отсутствие у пострадавших собственных средств к пропитанию, а также родственников, желающих принять нуждавшихся на свое иждивение. С современных позиций, такую норму сложно назвать справедливой.

     Принятие данных правовых норм, направленных на некоторое смягчение социальной ситуации в отношении пострадавших от военных действий, означало определенный позитивный шаг на пути к формированию полноценной системы социального обеспечения населения. Вместе с тем, анализ правовых норм свидетельствует о сохранении сословного характера организации государственного призрения, что не отвечало требованиям времени и снижало эффективность принимаемых мер.

     Вторая из отмеченных тенденция, связанная с развитием, а точнее, созданием системы социального страхования рабочих, проявилась в принятии пакета из четырех законов в 1912 г.

     Необходимость развития социального страхования определялась ростом числа фабрично-заводских предприятий и численности рабочего класса; слабым уровнем материальной обеспеченности подавляющего большинства рабочих; низким уровнем медицинской помощи либо полным ее отсутствием на промышленных предприятиях.

     23 июня 1912 г. Император Николай II подписал четыре закона: «Об обеспечении рабочих на случай болезни», «О страховании рабочих от несчастных случаев», «О Совете по де­лам страхования рабочих», «О присутствиях по делам страхования рабочих».

     По новому законодательству страховому обеспечению подлежало 2,5 млн. человек, в число которых входили, прежде всего, те 400 тыс. рабочих и служащих, которых хозяева застраховали от несчастных случаев доброволь­но в обществах взаимного страхования. Кроме того, под его действие подпа­дала масса мелких предприятий, работники с которых до этого не страхова­лись просто вследствие стеснения хозяев в средствах [2. С. 147].

     Вне действия законов оставались рабочие предприятий, принадлежа­щих казне, ремесленники, строительные и сельскохозяйственные рабочие, торговые служащие, моряки и рабочие на судах дальнего плавания, работни­ки больших железных дорог (кроме узкоколейных, подъездных и т.п.). Сле­дует также отметить, что в территориальном отношении новые законы не распро­странялись на Сибирь, Среднюю Азию и Туркестан.

     С введением в дейст­вие новых законов произошли качественные изменения в организации помо­щи увечным рабочим и служащим, а также их семьям. Особенно важно было то, что индивидуальная ответственность предпринимателей заменялась кол­лективной, что делало выплаты более гарантированными по сравнению с за­коном 1903 г. Вводилось обеспечение по болезни, аналогов которому до этого в России не было. В соответствии с законами 1912 г. создавалась до­вольно стройная система управления страхованием.

     При Министерстве торговли и промышленности  под председательством министра в 1912 г. учреждался Совет по делам страхования рабочих для заведования делами по обеспечению рабочих на случай болезни, по страхованию их от несчастных случаев.

     Совет по делам страхования рабочих, фактически, становился высшей инстанцией для заведывания делами по обеспечению рабочих на случай болезни, по страхованию их от несчастных случаев и по применению правил о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих.

     В каждой губернии, а также в Санкт-Петербурге, Москве, Одессе и Варшаве  учреждались присутствия по делам страхования рабочих под председательством губернатора. Кроме губернатора, в состав Присутствия входили: вице-губернатор, управляющий казенной палатой, прокурор окружного суда или его заместитель, старший фабричный инспектор, один член присутствия по назначению министра внутренних дел, фабричный инспектор.

     В соответствии с законом "Об обеспечении рабочих на случай болезни" 1912 г., который вводил в действие соответствующее Положение, Свод законов Российской империи был дополнен целым рядом статей. Во-первых, запрещалось допускать рожениц, состоявших участницами больничных касс, к работам по найму ранее истечения четырех недель с момента родов. Нарушение этого положения влекло за собой штраф до 100 рублей или арест до одного месяца. Во-вторых, лица, на которых распространялось действие Положения "Об обеспечении рабочих на случай болезни", освобождались от уплаты установленного в некоторых городах больничного сбора. В-третьих, для лиц, виновных в неправомерном расходовании средств больничных касс, устанавливалось наказание в виде тюремного заключения на срок от трех месяцев до одного года, а в крупных размерах - отдача в исправительные арестантские отделения на срок от года до трех с лишением всех прав состояния.

     Работникам предоставлялась врачебная помощь за счет владельцев предприятия и денежные пособия за счет больничных касс. Организация рабочих и служащих в больничные кассы была детально разработана законами 1912 г. Именно на эти учреждения возлагалась обязан­ность выплачивать вспомоществования по несчастным случаям и пособия по болезни.

     Таким образом, в 1912 г. в Российской империи были приняты законодательные акты, направленные на создание системы социального страхования для социальной защиты лиц, пострадавших от травм и увечий на фабрично-заводских предприятиях, и членов их семей. Принятие законодательных актов, регулировавших социальное страхование, можно считать положительным шагом в развитии законодательства социальной направленности. Но данные акты были далеки от совершенства, и, прежде всего потому, что их действие распространялось на меньшую часть трудящегося населения страны.

     Таким образом, в начале ХХ века в Российской империи был принят ряд законодательных актов, направленных на регламентирование порядка социальной поддержки некоторых групп населения, включая пострадавших на войне нижних чинов, членов их семей, а также фабрично-заводских рабочих. В масштабах страны изменения были не слишком существенными, тем нее менее, принятие законодательства о социальном страховании стало принципиальным шагом на пути к созданию современных форм организации социальной помощи.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Дорская А.А. Особенности развития системы права России: проблема периодизации (продолжение) // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. 2011. № 2.
[2] Комаров Н.И., Пашенцев Д.А., Пашенцева С.В. Очерки истории права Российской империи (вторая половина ХIХ – начало ХХ века). М.: Статут, 2006.
[3] Пашенцев Д.А. Роль частного права в формировании институтов гражданского общества // Вестник Академии права и управления. 2014. № 36.
[4] Пашенцев Д.А. Методологические проблемы современной историко-правовой науки // Право и образование. 2013. № 1.
[5] Пашенцева С.В. Правовое регулирование благотворительной деятельности в Российской империи // Государство и право. 2006. № 12.
[6] Рогачева Л.И. Общественные организации и гражданское общество // Власть. 2010. № 4.
[7] Фомина Т.И. Законодательные акты Российской империи в области социальной работы (1910-1914). М., 1999.

Заголовок En: 

Dynamics Of Social Legislation In Russian Empire In The Beginnings Of XX Century

Аннотация En: 

In the present article regulations adopted in the Russian Empire at the beginning of the XX century and defining direction of social legislation development are considered. Norms that regulated state contempt of the lower ranks and members of their families in Russia, and also laws on social insurance are considered. There was no complete system of state social contempt in the Russian Empire. Help to needed was usually provided by numerous non-state charitable structures and societies, thus many of them were under patronage of the imperial family members. This help was provided, first - selectively, second - its size usually was very small. In general, specifics of the legislative ensuring of social support were defined by the features of development of entire legal system of the Russian Empire during this period, including, dynamics of normative legal acts adoption. Author draws a conclusion about preservation of the class character in the organization of the state contempt in the Russian Empire. In 1912 in the Russian Empire acts that directed creation of the system of social insurance for social protection of persons, victims of injuries and mutilations at the factory enterprises, and members of their family’s were adopted. Adoption of the acts regulating social insurance can be considered as a positive step in development of the social orientated legislation. But these acts were far from perfect, and first of all because their action extended on smaller part of the country's working population. According to the author, adoption of the legislation on social insurance became a basic step on the way of modern forms of the organization of the social help creation.

Ключевые слова En: 

contempt, lower ranks, charity, pensions, statutory act, military personnel, social insurance, workers, law, Russia, Empire, Russian Empire.