Глобализация и ее влияние на развитие международного права

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

доктор юридических наук, профессор кафедры международного права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автор рассматривает вопросы влияния глобализации на международное право. Автор отмечает, что на сегодняшний день можно говорить о новой фазе глобализации, которая связана с развитием двусторонних региональных соглашений, а также с изменением конфигурации торгово-политического ландшафта, в статье автор раскрывает сущность процессов, которые  определяют развитие международного права в век глобализации. Наряду с формированием такой новой отрасли как интеграционное право,  которое  представляет собой своеобразный правовой механизм для регулирования глобальных общественных отношений, развитие современного публичного права определяется изменившимся характером производства и международной специализации, а также   транснациональных корпораций. В заключении автор отмечает возможность создания своей валютной системы в интеграционном сообществе, пусть и в формате разноскоростной интеграции,  что позволяет государствам-членам ЕС сообща противостоять доллару и юаню, что способствует достижению их национальных интересов в экономической сфере, таким образом, правовой механизм, созданный в  Европейском Союзе,  позволяет учитывать как региональные, так и экономические аспекты, которые связаны с процессом глобализации.  С учетом новых тенденций в развитии современного международного права необходимо разработать современные модели правого регулирования процессов, вызванных глобализацией.

Ключевые слова: 

глобализация, интеграционное право, суверенитет, интеграция, публичное право, международное право, развитие.

     Процесс глобализации, начавшийся в ХХ веке и набравший силу в ХХI веке, породил не только проблемы, связанные с развитием информационного общества, не только определил основные векторы развития международного права на современном этапе, но также обозначил важнейшую проблему современности –  проблему сохранения биполярного мира и того равновесия, которое сложилось  после Второй мировой войны.

     Проблема сохранения мира и предотвращения агрессии была актуальна и в начале ХХ века, и ранее, однако глобализация значительно усложнила ее решение. 

     С развитием глобализации происходит укрупнение  акторов мировой политики; на первый план выходят региональные интеграционные сообщества и различные военно-политические блоки, которые и определяют современную геополитику, т.е. сегодня мы видим, что именно интеграционные и военно-политические блоки определяют современные геополитические реалии. Это становится тем более очевидным с  превращением событий, развивающихся вокруг Украины, в явную угрозу, способную взорвать мир не только в регионе, но и во всем мире, становится все более очевидно, что Соединенные Штаты, которые в украинском контексте действуют в тесном сотрудничестве с Европейским Союзом и НАТО.

     Поэтому в  начале ХХI века  новой тенденцией в развитии  международного права является становление такой его отрасли как интеграционное право, которое и направлено на изучения закономерностей  и динамики развития новых акторов мировой политики.

     Интеграционные процессы, без которых невозможно представить современных международных отношений [4. С. 24-26], заставляют по-новому взглянуть на ряд правовых категорий. Основной из таких категорий является суверенитет.

     Можно очень долго перечислять имена ученых, занимавшихся проблемой суверенитета, начиная с Ж. Бодэна, заложившего основы концепции суверенитета,  и заканчивая ведущими современными    юристами, однако следует подчеркнуть, что  сегодня интеграционные процессы развиваются настолько стремительно, что доктрина часто «не успевает» отразить те правовые явления, которые порождены глобализацией. 

     Следует подчеркнуть, что именно развитие интеграционных процессов в двадцать первом веке привело к пониманию того, что эволюция концепции суверенитета на сегодняшний день еще не закончена.  Сегодня вопрос о суверенитете связан, в первую очередь, с формированием интеграционных сообществ, с развитием  новой отрасли международного права – интеграционного права.

     Таким образом, в век глобализации для достижения своих национальных интересов государства создают региональные интеграционные сообщества и военно-политические блоки. На сегодняшний день именно эти акторы, пытаясь обеспечить или сохранить свое доминирующее положение и установить контроль над процессами, происходящими в различных регионах мира, стремятся обеспечить свое  доминирующее влияние в мировой политике.

     Поэтому можно говорить о том, что интеграционное право сегодня служит своеобразным механизмом, целенаправленно используемым  для регулирования процессов, вызванных глобализацией.

     Таким образом, события в век глобализации развиваются таким образом, что для небольших государств невозможно противостоять давлению ведущих мировых держав, за которыми «стоят» интеграционные и военно-политические блоки.

     В связи с глобализацией современному миру свойственна некая двойственность. С одной стороны,  идет бурное образование региональных интеграционных сообществ, т.е. можно говорить о некоем процессе «регионализации», с другой стороны, - мир становится все более, взаимозависимым, если можно так выразиться,  - единым.

     Кроме того, в связи с развитием транснациональных корпораций меняется специфика и характер производства, изменяется характер международной специализации и кооперации, а также сам характер общественных отношений, регулируемых правом.

     Таким образом, в связи с глобализацией возникает необходимость не только учета внутренних суверенных интересов государств, но и подчинять их определяющим  мировым процессам, обусловленным глобализацией [3] [5].

     Государства для укрепления материальной составляющей своего суверенитета должны принимать во внимание складывающиеся в соответствующем регионе сложные формы и методы правового регулирования.

     Так, например, интеграционные объединения  в целях повышения, как экономической эффективности своих компаний, так и увеличения экстерриториальности их деятельности, стремятся создавать на уровне интеграционного сообщества  единое правовое пространство для  деятельности юридических лиц.

     С этой целью 8 октября 2004 г. вступил в силу регламент ЕС №2157/2001 «Об уставе европейской компании» [6]. В форме Европейской компании, дополнительно к предусмотренным национальным законодательством, могут создаваться акционерные общества в государствах-членах Европейского Союза.

     В Регламенте предусмотрены следующие пути создания Европейской компании:

  •  Слияние акционерных обществ, учрежденных в государствах-членах ЕС;
  • Образование холдинга;
  • Создание совместного дочернего общества;
  • Преобразование акционерного общества, созданного согласно национальному законодательству.

     Европейская компания подлежит регистрации в одном из государств-членов.

     Если проанализировать, предложенные в Регламенте  способы создания Европейской компании,  становится очевидна  цель создания так называемых «европейских» или «наднациональных» [2] юридических лиц: в связи с укрупнением акторов мировой политики, предпринимательская деятельность также становится определяющим фактором экономического развития регионов.

     Таким образом, суверенные государства для достижения своих экономических целей  вынуждены создавать в рамках своих регионов вес более схожие формы и методы правового регулирования. Этого требуют новые  вызовы глобализации, которые охватываются   такими понятиями как интеграция, глобализация, интеграционное право.

     Следовательно, развитие транспортной инфраструктуры, сети Интернет приводит, с одной стороны к размыванию государственных границ, с другой, к политизации  информационного пространства.

     Наука международного публичного права отреагировала на вызовы глобализации, во-первых, развитием нового  направления  - интеграционного право, которое приобретает все большую значимость в современном публичном праве, во-вторых,  изменением в правовом регулировании международных экономических отношений, что, в свою очередь, способствовало изменению механизмов правового регулирования во многих смежных отраслях.

     Многообразие условий интеграции и различие уровней экономического, политического, правового и культурного развития государств-членов [5, стр. стр. 7] порождает использование различных темпов, инструментов и методов правового регулирования интеграционных процессов.

     Наиболее гибкий в этом плане механизм создан Европейским Союзом. Различие темпов и инструментов интеграции в ЕС можно продемонстрировать на примере различных отраслей сотрудничества государств-членов ЕС:

     Согласно части 1 п. «с» ст. 3 Договора о функционировании Европейского Союза, «денежная  политика в отношении государств-членов, денежной единицей которых является евро, относится к исключительной компетенции Союза [2].

     Однако, несмотря на то, что на сегодняшний день 18 государств-членов ЕС входят в зону евро, о регулировании экономической и финансовой политики со стороны Союза   в учредительных договорах  речь не идет. В этих сферах Союз осуществляет лишь координацию действий государств.

     Согласно  ст. 119 Договора о функционировании Европейского Союза, деятельность государств-членов и Союза в этой сфере включает «на условиях, предусмотренных Договорами, установление  политики, которая основана на тесной координации экономической политики государств-членов» [2].

     Таким образом,  с одной стороны, финансовая  политика Европейского Союза относится к исключительной компетенции Союза, с другой,  -  в экономической сфере со стороны Союза возможна лишь координация действий государств-членов.

     Именно эта двойственность  правого механизма Европейского Союза  позволяет ему развиваться, несмотря не периодически возникающие экономические кризисы, а государствам-членам сообща противостоять вызовам глобализации.

     Кроме того, возможность создания своей валютной системы в интеграционном сообществе, пусть и в формате разноскоростной интеграции,  позволяет государствам-членам ЕС сообща противостоять доллару и юаню, что способствует достижению их национальных интересов в экономической сфере.

     Таким образом, правовой механизм, созданный в  Европейском Союзе,  позволяет учитывать как региональные, так и экономические аспекты, которые связаны с процессом глобализации.

     Поэтому с учетом новых тенденций в развитии современного международного права необходимо разработать современные модели правого регулирования тех процессов, которые вызваны глобализацией. Не менее важным представляется научное моделирование участия России в интеграционных процессах на различных уровнях.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Европейский Союз: основные акты в редакции Лиссабонского договора. М., 2011.
[2] Кашкина С.Ю. Право Европейского Союза. Особенная часть. Учебник для бакалавров. М, 2013.
[3] Мещерякова О.М. Евразийский интеграционный процесс и проблема создания эффективного институционального механизма // Правовая инициатива. 2014. № 2.
[4] Пунченко С.И. О социальной эффективности права в условиях глобализации // Юридическая наука. 2012. № 1.
[5] Тарасов Д.А. О правовой культуре в России // Юстиция. 2012. № 1.
[6] Council Regulation №2157/2001 // OJ, 2001 L294.

Заголовок En: 

Globalization And Its Influence On The Development Of International Law

Аннотация En: 

In the present article author researches questions of globalization impact on the international law. Author notes that today it is possible to talk about the new phase of globalization that is associated with the development of bilateral regional agreements, as well as changes in the configuration of the trade and political landscape. In the article author also reveals the essence of processes that determine development of international law in the century of globalization. Along with the formation of a new branch of law - integration law, which is a kind of legal mechanism to govern global public relations, development of modern public law is determined by the changing of nature of production and international specialization, as well as multinational corporations. In the conclusion author points out possibility of the own monetary system creation in the integration community, even in the format of multi-speed integration, what allows EU member states together confront to dollar and yuan, what contributes to the achievement of their national interests in the economic sphere, therefore, legal mechanism established the European Union takes into account both regional and economic aspects that are associated with the process of globalization. With new trends in the development of modern international law it is necessary to develop advanced models of legal regulation for processes caused by globalization.

Ключевые слова En: 

globalization, integration law, sovereignty, integration, public law, international law, development.