Таможенный союз ЕС и модернизированный таможенный кодекс ЕС

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

доктор юридических наук, профессор кафедры международного права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автор анализирует организационно-правовые основы функционирования таможенного союза ЕС и модернизированный таможенный кодекс ЕС. С момента создания Европейского экономического сообщества в 1957г. таможенный союз стал основной целью ближайшего развития интеграционного процесса, поскольку без таможенного союза было невозможно сформировать общий рынок, создание которого было на тот момент основной задачей Европейского экономического сообщества. Таможенный союз ЕС формировался постепенно по мере углубления интеграции, поэтому все сложности развития европейского интеграционного процесса наложили свой отпечаток и на процесс формирования таможенного союза. В процессе исследования автор отмечает, что вопросы, связанные с механизмом принятия решений в сфере таможенного сотрудничества, определяются в актах первичного права ЕС, поскольку порядок обычной законодательной процедуры детально прописан в Договоре о функционировании Европейского Союза. Автор также отмечает, что особое положение среди норм Модернизированного таможенного кодекса ЕС занимают нормы, направленные на регулирование таможенного долга и гарантий. Положения нового Таможенного кодекса (раздел 3 Модернизированного таможенного кодекса ЕС) охватывают следующие этапы реализации свободы передвижения товаров на территории Европейского Союза. В заключении автор отмечает, что все вопросы, связанные с таможенной политикой Европейского Союза, регламентированы в учредительных договорах, а нормы Таможенного кодекса ЕС лишь детализируют положения учредительных договоров. Автор также делает вывод о том, что применение Модернизированного таможенного кодекса Европейского Союза вне контекста учредительных договоров Европейского Союза невозможно.

Ключевые слова: 

таможенный союз, модернизированный таможенный кодекс, общий таможенный тариф, таможенная территория, правое регулирование, право, Европейский Союз.

     Сегодня   таможенный союз ЕС является основой, на базе которой реализуются четыре свободы внутреннего рынка Европейского Союза – свобода передвижения, лиц, товаров, услуг и капиталов.

     Таким образом, таможенный союз в ЕС  -  это основной  элемент интеграции в экономической сфере, составляющий основу функционирования единого внутреннего рынка Европейского Союза.

     Таможенный союз ЕС является тарифным сообществом, в котором установлен единый таможенный тариф,  и в котором гармонизированы все налоги и сборы, взимаемые с импорта.

     Рассмотрим этапы формирования таможенного союза ЕС, которые непосредственно связаны с  постепенным углублением интеграции в рамках Европейского Союза.

     Основной составляющей частью Таможенного союза является Общий таможенный тариф ЕС.

     Общий таможенный тариф ЕС  впервые  был введен в 1958г. Он был закреплен в размере среднего арифметического пошлин, которые действовали в то время, и действовал на основе номенклатуры, закрепленной Брюссельской конвенцией 1950 г. «О номенклатуре для классификации товаров в таможенных тарифах».

     Следовательно, формально таможенный союз в рамках Европейских сообществ был сформирован к концу 1960-х годов, когда поэтапно были отменены все внутренние тарифные преграды для передвижения товаров и введен Общий таможенный тариф.

     Уже с  1975г. доходы от Общего таможенного тарифа  поступают Европейскому экономическому сообществу, а не  его государствам-членам.

     Общий таможенный тариф также используется ЕС для предоставления помощи  развивающимся странам.

     В 1987 году  Европейское экономическое сообщество  как единый субъект международного права ратифицировало Международную конвенцию о гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). Она вступила в  силу на территории Европейского экономического сообщества в  1988г. в форме совмещенной номенклатуры.

     Совмещенная номенклатура включала:

·        Номенклатуру гармонизированной системы описания и кодирования товаров;

·        Субпозиции к этой номенклатуре;

·        Предварительные положения, т.е. дополнительные секции, примечания к субпозициям.

     Параллельно с введением совмещенной номенклатуры была создана информационная база данных (ТАРИК) – интегрированный тариф ЕС. ТАРИК создана для того, чтобы показывать особые положения, применяемые к товарам каждого кода Совмещенной номенклатуры.

     Что касается, таможенных пошлин, то вопрос о том, какой тариф взимать с товаров и взимать ли вообще, решается на основе концепции происхождения товаров.

     Концепция происхождения товара была сформулирована в регламенте Совета №802/68.  Эта концепция также была важна для того, чтобы предотвратить подделку товаров, обусловленную неправильным указанием страны-производителя  товара как целиком, так и товаров, закупленных в государстве, где они  были произведены после существенной переработки сырья и полуфабрикатов, происходящих из других стран.

     Для товаров, экспортируемых из ЕС,  Европейская комиссия приняла образцовый сертификат происхождения: «Сделано в ЕС».

     Вопросы определения страны происхождения товара были детализованы в Таможенном Кодексе ЕС (1).

     Но, поскольку Европейский Союз – это интеграционное сообщество,  в нем невозможен кодифицированный закон. Поэтому Кодекс – это условное название  правового акта, принятого  в форме  регламента.

     Применение Кодекса вне контекста  указанного регламента невозможно [1].

     Таким образом, поскольку в интеграционном сообществе  кодифицированный закон невозможен, «кодекс» - это условное название для сборника   норм регламентов.

     Перечисленные выше  меры позволили ЕС вести единую таможенную политику, необходимую для создания внутреннего рынка, а также  облегчили ведение Союзом общей торговой политики.

     Таможенный союз ЕС имеет как внутренние, так и внешние аспекты. Устранение препятствий в торговле между государствами-членами невозможно без  общей внешней таможенной политики.

     Таможенный союз дополняется свободой передвижения лиц, услуг и капиталов.

     Поэтому таможенная территория ЕС – это все территории, где действует право ЕС.

     Процесс отмены таможенной процедуры на границах между государствами-членами ЕЭС начался в 1968г.

     Для сбора статистической информации  после 1 января 1993г. был создан Интрастат (INTRASTAT) – информационная система, позволяющая получать статистическую информацию об обмене товарами между государствами-членами напрямую от предприятий.

     В ЕС на основе положений учредительных договоров вопросы таможенного регулирования перешли в сферу  исключительной компетенции Союза (ст. 3 Договора о функционировании Европейского Союза). В указанной статье таможенный союз занимает первое место, т.к. он является основным достижением европейской интеграции на пути к созданию и функционированию единого внутреннего рынка, а также экономического и валютного союза.

     Однако не следует полагать, что если регулирование Таможенного союза  относится к исключительной компетенции Союза, то государства-члены утрачивают свою суверенную компетенцию в этой сфере.

     Несмотря на то, что  сфера таможенного и внешнеторгового регулирования относится к исключительной компетенции Союза, государства-члены могут издавать собственные нормативно-правовые акты в этой сфере в случае установления ими запретов и ограничений импорта и экспорта товаров.

     Вне компетенции Союза в сфере таможенного союза ЕС остается система и структура  национальных таможенных органов, правовой статус их служащих, ответственность за преступления и нарушения в таможенной сфере и т.д.

     Поэтому, когда какая-либо область сотрудничества передается в исключительную компетенцию Союза, это не означает централизации власти.

     Институты Союза издают только акты вторичного права. Поэтому даже Таможенный кодекс ЕС создан в виде регламента, причем регламента Совета. А Совет ЕС является межправительственным органом.

     Современное определение таможенного союза как  режима экономической интеграции можно найти в положениях ГАТТ.

     Согласно п. «а» параграфа 8 статьи 24 ГАТТ под таможенным союзом понимается замена  двух или нескольких территорий одной таможенной территорией  следующим образом:

     1. Пошлины и иные ограничительные меры регулирования торговли отменяются в отношении практически всей торговли между составляющими  территориями  таможенного союза, или, по меньшей мере, - в отношении практически всей торговли товарами, происходящими из этих территорий.

     2. Те же пошлины и иные меры регулирования торговли применяются  каждым членом таможенного союза по отношению к торговле с территориями, не входящими в союз.

     В современном праве Европейского Союза таможенное регулирование основывается на целом комплексе норм и правил Европейского Союза, которые составляют так называемое таможенное право Европейского Союза.

     Рассмотрим те нормы, которые  формируют таможенное право  Европейского Союза:

     В соответствии с уже упоминавшейся ст. 3 Договора о функционировании Европейского Союза, таможенный союз относится к одной из шести сфер исключительной компетенции Европейского Союза.

      Специальные положения о таможенном союзе ЕС содержатся в разделе 2 Договора о функционировании  Европейского Союза («Свободное передвижение товаров»).

     Ст. 28 Договора о функционировании Европейского Союза  устанавливает, что «Союз включает в себя таможенный союз, который распространяется на весь товарооборот и предполагает запрещение между государствами-членами таможенных пошлин на импорт и экспорт и любых равнозначных сборов, а также принятие Общего таможенного тарифа в их отношениях с третьими странами».

     Таким образом, таможенный союз, согласно источникам права ЕС в действующей сегодня Лиссабонской редакции включает:

     Запрещение между государствами-членами Европейского Союза таможенных пошлин на импорт и экспорт или равнозначные сборы, включая пошлины налогового характера и любые сборы, равнозначные им (ст. 30 Договора о функционировании  Европейского Союза).

     Распространение Общего таможенного тарифа на отношения государств-членов Европейского Союза с третьими странами (ст. 31 Договора о функционировании  Европейского Союза).

     Товарооборот в Европейском Союзе составляет продукция, местом происхождения которой являются, во-первых,  государства-члены ЕС, во-вторых, продукция из третьих стран, находящаяся в свободном обращении в государствах-членах ЕС (ст. 28 Договора о функционировании  Европейского Союза).

     Находящейся в свободном обращении в любом из государств-членов Европейского Союза признается продукция из третьих стран, в отношении которой в государстве-члене ЕС были выполнены импортные формальности, взысканы подлежащие уплате таможенные пошлины и равнозначные им сборы,  и применительно к которой не проводился полный или частичный возврат указанных пошлин и сборов (ст. 29 Договора о функционировании  Европейского Союза).

     Следует отметить, что сформулированное выше правило  представляет собой основной принцип  таможенного союза в ЕС.

     В учредительных договорах Европейского Союза определены также критерии реализации Европейской комиссией ее полномочий по осуществлению таможенно-тарифного регулирования. К таким критериям относятся:

·        необходимость развивать торговлю между государствами-членами и третьими странами;

·        развитие  условий конкуренции внутри Европейского Союза в целях возрастания конкурентоспособности предприятий;

·        потребность в снабжении Союза сырьем и полуфабрикатами с одновременным соблюдение  условия о том, чтобы между государствами-членами Европейского Союза не искажались условия  конкуренции в отношении конечной продукции;

·        необходимость избегать серьезных нарушений в хозяйственной жизни государств-членов Европейского Союза, а также обеспечивать рациональное развитие производства и рост потребления  на территории Европейского Союза.

     Перечисленные выше критерии закреплены в ст. 32 Договора о функционировании  Европейского Союза.

     Полномочия Европейского Союза по регулированию таможенного союза ЕС закреплены в ст. 33 Договора о функционировании  Европейского Союза). Согласно этой статье Европейский парламент и Совет ЕС , постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, принимают меры по усилению таможенного сотрудничества государств-членов друг с другом и с Европейской  комиссией. Однако указанные меры осуществляются только в рамках сферы применения договоров.

     На уровне актов вторичного права Европейского Союза таможенно-тарифное регулирование регламентировано регламентами ЕС. Неким сборником положений регламентов, создающих правовое поле функционирования таможенного союза в Европейском Союзе является Модернизированный таможенный кодекс Европейского Союза, утвержденный регламентом (ЕС) – Европейского парламента и Совета №450/2008 [1].

     Модернизированный кодекс был принят в рамках не прекращающейся работы по усовершенствованию таможенного союза ЕС, начатой Европейской комиссией в девяностых годах двадцатого века.

     Таким образом, новый Модернизированный кодекс пришел на смену кодексу Европейского сообщества 1992 года.

     Новый регламент №450/2008 содержит преамбулу, 188 статей, объединенных в девять  разделов.

     Если говорить о новеллах регламента №450/2008, то принципиальная новизна так называемого Модернизированного таможенного кодекса Европейского Союза состоит  в том, что он создает общую электронную систему таможенного регулирования между государствами-членами Европейского Союза.

     Таким образом, Модернизированный таможенный кодекс Европейского Союза  создает принципиально новую систему  таможенного регулирования между государствами-членами ЕС, переводя таможенный союз на принципиально новые правовые основы.

     Модернизированный таможенный кодекс Европейского Союза  по своей внутренней структуре схож с прежним Таможенным кодексом ЕС, который был принят в 1992 году.

     Новый модельный таможенный  кодекс Европейского Союза содержит наряду с общими положениями относительно пределов применения таможенного законодательства специальные положения, которые направлены на регулирование важнейших  институтов, формирующих Таможенный союз ЕС.

     Так, Модернизированный таможенный кодекс содержит положения об Общем таможенном тарифе, устанавливает основания применения ввозных и вывозных таможенных пошлин, регулирует вопросы определения места происхождения товаров, а также вопросы таможенной стоимости.

     Таким образом, Модернизированный таможенный кодекс Европейского Союза включает в себя специальные вопросы, которые первоначально были согласованы государствами-членами ЕС в учредительных договорах.

     И сегодня важнейшие положения, формирующие таможенный союз ЕС, содержатся в учредительных договорах Европейского Союза.

     Так, часть третья  Договора о функционировании Европейского Союза содержит следующие разделы: «Свобода передвижения товаров», «Таможенный союз», «Таможенное сотрудничество», «Запрещение количественных ограничений между государствами-членами».

     В частности, в ст.33 Договора о функционировании Европейского Союза сказано, что Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, принимают  меры по усилению таможенного сотрудничества государств-членов.

     Таким образом,  вопросы, связанные с механизмом принятия решений в сфере таможенного сотрудничества, определяются в актах первичного права ЕС, поскольку порядок обычной законодательной процедуры детально прописан в Договоре о функционировании Европейского Союза. В актах первичного права Европейского Союза определяется также  таможенная политика Европейского Союза в целом, а Модернизированный таможенный кодекс ЕС лишь конкретизирует нормы учредительных договоров Европейского Союза.

     Особое положение среди норм Модернизированного таможенного кодекса ЕС занимают нормы, направленные на регулирование таможенного долга и гарантий. Положения нового Таможенного кодекса (раздел 3 Модернизированного таможенного кодекса ЕС) охватывают следующие этапы реализации свободы передвижения товаров на территории Европейского Союза:

·        поступление товаров на таможенную территорию ЕС;

·        таможенный статус товаров;

·        помещение товаров под соответствующую таможенную процедуру;

·        реализацию товаров в свободном обращении;

·        порядок освобождения товаров от таможенных пошлин;

·        условия освобождения товаров от таможенных пошлин.

     Статус специального Комитета Таможенного кодекса определяется  в разделе 9 Модернизированного таможенного кодекса. Однако, как указывалось выше, все вопросы, связанные с таможенной политикой Европейского Союза, регламентированы в учредительных договорах, а нормы Таможенного кодекса ЕС лишь детализируют положения учредительных договоров.

     Таким образом,  применение Модернизированного таможенного кодекса Европейского Союза вне контекста учредительных договоров Европейского Союза невозможно.

ПРИМЕЧАНИЕ

(1) С 2013 года Модернизированный таможенный кодекс Европейского Союза, утвержденный регламентом (ЕС) – Европейского парламента и Совета №450/2008 заменил действующий ранее Таможенный кодекс ЕС.

ЛИТЕРАТУРА: 

[1] Regulation (EC) №450/2008 of the European Parliament and of the Council laying down the Community Customs Code (Modernised Customs Code) // OJ 2008 L 145\1.

Заголовок En: 

European Union Customs Union And The Upgraded Customs Code Of The European Union

Аннотация En: 

In the present article author analyzes the institutional framework of the Customs Union of the EU and the modernized Customs Code of the EU. Since the establishment of the European Economic Community in 1957 the Customs Union became the main aim of proximal development of the integration process, because without the customs union was not possible to form a common market, establishment of which was at that time the main task of the European Economic Community. The EU Customs Union formed gradually with the deepening integration, so all the difficulties of the European integration process have left their imprint on the formation of the customs union. In the study author notes that issues related to the decision-making mechanism in the field of customs cooperation defined in acts of primary EU law, because the order of the ordinary legislative procedure prescribed in detail in the Treaty on the Functioning of the European Union. Author also notes that the special position among the rules to modernize the EU Customs Code occupies rules aimed at regulating the customs debt and guarantees. The provisions of the new Customs Code (Section 3 of the modernized Customs Code EU) cover the following stages of the free movement of goods within the European Union. In conclusion, author notes that all matters relating to customs policy of the European Union are regulated in the founding treaties and the rules of the Customs Code only detail the provisions of the EU founding treaties. Author also concludes that the application of the modernized Customs Code of the European Union outside the context of the founding treaties of the European Union is impossible.

Ключевые слова En: 

Customs Union, upgraded customs code, blanket customs tariff, customs territory, legal regulation, law, European Union.