Влияние международных финансовых и экономических организаций на развитие российского права

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры «Гражданское право» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Аннотация: 

В статье раскрываются особенности и закономерности влияния международных финансовых и экономических организаций на развитие российского права в современных условиях. Отмечается, что международные финансовые и экономические организации прочно укоренились в мировой практике. Они создаются на основе межгосударственных соглашений, участниками которых могут выступать также и негосударственные структуры. Подчеркивается роль международных финансовых и экономических организаций в развитии негативных последствий процесса глобализации и продуцировании мировых финансовых кризисов. Обоснована необходимость смены экономического курса нашей страны из-за кризиса и санкций, а также необходимость поиска новых путей структурирования международного финансово-экономического пространства, в том числе, на основе новых межгосударственных союзов и новой резервной валюты. Показано, что российское национальное право должно выступить заслоном на пути дестабилизирующего влияния транснациональных корпораций. Проанализированы нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие условия и рамки сотрудничества с международными экономическими и финансовыми организациями. Отмечается, что в соответствии с действующим российским законодательством, международные финансовые организации имеют право осуществлять инвестиции в российские предприятия, в том числе, и стратегические. Обосновано, что ситуация в современном мире и ее негативные проявления определяют необходимость принятия целого ряда эффективных мер, требующих и изменения законодательства. Необходимо внести изменения в действующее российское законодательство, прежде всего, инвестиционное, банковское, торговое и т.д., чтобы выработать эффективные правовые механизмы защиты отечественных производителей и национального рынка от экспансии транснациональных корпораций.

Ключевые слова: 

международные финансовые организации, международные экономическое организации, государство, правовая система, законодательство, транснациональные корпорации, правовое регулирование, политика, экономика.

Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках проекта проведения научных исследований «Правовые традиции России и развитие права международных организаций: проблемы взаимовлияния), проект № 15-03-00255.
 
     Актуальность исследования вопросов правового регулирования деятельности международных финансовых и экономических организаций определяется следующими факторами:
     1) экономический кризис в сочетании с введенными рядом западных государств санкциями против России выводят на первый план вопрос о необходимости смены вектора всей финансово-экономической политики нашей страны, о поиске новых путей и новых моделей развития национальной экономики;
     2) указанные выше факторы определяют необходимость поиска новых путей структурирования международного финансово-экономического пространства, в том числе, на основе новых межгосударственных союзов и новой резервной валюты;
     3) процессы глобализации актуализируют вопрос о непропорциональном усилении влияния мировых финансовых центров на принятие политических решений в суверенных государствах, в том числе, и на проводимую национальными правительствами социальную политику; фактически идет речь о формировании неофициального, но эффективного в своих деструктивных действиях мирового правительства;
     4) мировые экономические и финансовые организации в своей деятельности продвигают интересы крупнейших транснациональных корпораций, которые фактически дестабилизируют национальные экономики, препятствуют их нормальному развитию;
     5) периодические мировые финансовые кризисы показывают, что международная финансовая система, построенная на господстве доллара, как основной резервной валюты, утратила свою эффективность и требует коренной модернизации;
     6) политика, проводимая международными финансовыми и экономическими организациями, противоречит российским правовым и этическим традициям, разрушает базовые ценности российского общества, формирует индивидуализм и культ потребления [9. C.  73];
     7) международные финансово-экономические стандарты направлены на установление доминирования частного права над правом публичным, но в условиях российской правовой системы, когда публичное право исторически господствует, такая политика может привести к ее деформации и даже деконструкции [3. C.  20].
     Необходимо отметить, что международные финансовые и экономические организации прочно укоренились в мировой практике. Они создаются на основе межгосударственных соглашений, участниками которых могут выступать также и негосударственные структуры. Как справедливо отмечает В.В. Зорькин, одним из важных признаков современного этапа глобализации стало «появление на мировой арене негосударственных и трансгосударственных формальных и неформальных структур, огромная часть деятельности которых вообще не регулируется ни государствами или их блоками, ни какими-либо международными правовыми нормами. Таковы, например, крупнейшие транснациональные корпорации и банки, а также их международные лобби, по совокупному финансово-экономическому потенциалу превосходящие большинство существующих национальных государств» [4.  C. 3].
     Международные финансовые организации в качестве целей своей деятельности обычно провозглашают следующие:
- проведение операции на мировом валютном и фондовом рынке;
- осуществление инвестиционной деятельности;
- реализация программ кредитования структурных государственных проектов;
- финансирование программ международной помощи и научных исследований;
- финансирование благотворительных инициатив и т.д.
     Международные экономические организации, прежде всего, Всемирная торговая организация (ВТО), стремятся к снятию торговых барьеров и ограничений, к установлению свободного рынка и свободной конкуренции товаров и услуг.
     Во многих случаях практика деятельности данных структур расходится с их официально провозглашенными принципами [6. C. 15]. Например, введенные против Российской Федерации экономические санкции противоречат всем формальным нормам ВТО [1. С. 112-115].
     В целом, вступление России в ВТО породило целый ряд проблем как доктринального, так и практического характера. Среди них отметим некоторые вопросы, которые требуют безотлагательного решения. Прежде всего, существует некоторая правовая неопределенность в регулировании прямого действия соглашений ВТО во внутреннем праве России. Правила ВТО, а также существующая практика рассмотрения споров в рамках этой организации предоставляют государствам-членам почти неограниченные возможности по оспариванию решений, которые принимаются другими государствами. На практике это означает, что в отношении России вполне могут быть предъявлены многочисленные и многомиллионные иски, а также требования о компенсации ущерба, обусловленные принятием Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза целого ряда мер по установлению таможенного и иного экономического регулирования. В то же время, анализ международного опыта показывает, что государства, которые занимают ведущее место в мировой торговле, не допускают применения прямого действия норм ВТО в своих национальных правопорядках. В итоге мы в очередной раз видим господство двойных стандартов в международных отношениях, когда нормы международного права применяются избирательно.
     Россия, являясь частью мировой финансово-экономической системы, не может полностью отказаться от взаимодействия с международными финансовыми и экономическими организациями. В связи с этим, представляется важным вопрос о формах такого взаимодействия и его правовом регулировании. Очевидна необходимость создания такой системы правового регулирования, которая обеспечит защиту национальных экономических и политических интересов.
     Сегодня Российская Федерация осуществляет сотрудничество с международными финансовыми и экономическими организациями на основе двусторонних соглашений, которые имеют общий характер или посвящены отдельным вопросам такого сотрудничества. Как пример приведем  «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Международным банком экономического сотрудничества о сотрудничестве и взаимной помощи в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 12 апреля 2010 г. 
     Важные вопросы взаимодействия России с международными финансовыми организациями регламентированы Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 1968-р «О Перечне международных финансовых организаций, на которые при размещении заказов на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд не распространяются положения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Несмотря на то, что названный в распоряжении закон утратил силу, оно сохраняет свое действие и в условиях нового закона о федеральной контрактной системе. В этом распоряжении все международные финансовые организации разделены на две группы. В первую группу вошли международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация. К ним относятся: Международный банк реконструкции и развития; Международная ассоциация развития; Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций; Международная финансовая корпорация; Европейский банк реконструкции и развития; Черноморский банк торговли и развития; Евразийский банк развития; Межгосударственный банк; Международный инвестиционный банк; Международный банк экономического сотрудничества.
     Вторую группу составляют международные финансовые организации, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры. К ним относятся Европейский инвестиционный банк и Северный инвестиционный банк.
     Сотрудничество с международными финансовыми организациями осуществляется Российской Федерацией по следующим основным направлениям: экономическое сотрудничество; инвестиционная политика; государственная контрактная система; борьба с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с международным терроризмом; банковский надзор и т.д.
     Важно отметить, что международные финансовые организации выступают для России, как и для многих других стран мира, постоянным источником внешних заимствований. В частности, бюджет Российской Федерации на 2015 год предусматривает 1586,7 млн. долларов заимствований у международных финансовых организаций. Это немного, особенно по сравнению с периодом 90-х годов ХХ века, когда Россия фактически попала в вынужденную кабалу к Международному валютному фонду. Который требовал проводить строго определенную социально-экономическую политику.
     В соответствии со ст. 51 Федерального закона «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» интересы Российской Федерации в международных банках и иных международных валютно-финансовых организациях представляет Банк России. Он может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах. Также вклад Российской Федерации в развитие международных финансовых организаций проявляется путем ежегодных отчислений [8. С. 8].
     В соответствии с действующим российским законодательством, международные финансовые организации имеют право осуществлять инвестиции в российские предприятия, в том числе, и стратегические. Перечень международных финансовых организаций, сделки с участием которых не требуют согласования при осуществлении иностранных инвестиций в российские стратегические общества, утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. № 119-р. К ним относятся международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация, и международные финансовые организации, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры. Их список совпадает со списком, который приведен выше. При этом указанные организации не получили права на приобретение контрольного пакета акций российских стратегических хозяйственных обществ. Такая мера вполне обоснована и определяется необходимостью защищать национальные интересы России в сфере обороны и безопасности.
     Российское инвестиционное законодательство также содержит такое понятие, как «квалифицированный инвестор», легальное определение которого отсутствует. В соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» к числу квалифицированных инвесторов относятся международные финансовые организации, в том числе Мировой банк, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития [5].
     Таким образом, в Российской Федерации создана и действует минимально необходимая нормативная база для реализации взаимовыгодного сотрудничества с международными финансовыми и экономическими организациями. В то же время, ситуация в современном мире и ее негативные проявления, отмеченные в начале статьи, определяют необходимость принятия целого ряда эффективных мер, требующих и изменения законодательства. Среди таких мер можно выделить следующие:
     1) необходимо сосредоточить усилия на создании альтернативных международных финансовых и экономических организаций, в которых наша страна выступала бы в роли лидера, а не вынужденного исполнителя воли Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что определенные действия в этом направлении уже осуществляются, например, в рамках БРИКС был создан Новый банк развития, который будет специализироваться на инфраструктурных проектах в странах-участницах. Эта финансовая структура вполне может со временем стать конкурентом Всемирного банка и даже выступить основой для перспективного формирования нового финансового миропорядка;
     2) следует предпринять меры в направлении смены принципов действия мировой финансовой системы, постепенно отказавшись от доллара как единственной резервной и расчетной валюты. При этом надо учитывать возможную негативную реакцию США и их союзников, вплоть до развязывания полномасштабных военных действий;
     3) необходимо внести изменения в действующее российское законодательство, прежде всего, инвестиционное, банковское, торговое и т.д., чтобы выработать эффективные правовые механизмы защиты отечественных производителей и национального рынка от экспансии транснациональных корпораций [2. С. 7-23];
     4) требует незамедлительного уточнения и официального толкования проблема соотношения норм международного и российского права. В вопросах, которые затрагивают государственный суверенитет, национальную безопасность, развитие экономики и социальную политику, приоритет должен отдаваться национальным интересам и, как следствие, национальному праву.
ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Галушкин А.А. Реализация международных договоров по вопросам гражданства стран СНГ: организационно-правовой аспект // Новый юридический журнал. 2013. № 1. 
[2] Галушкин А.А. Международные стандарты по вопросам гражданства и их реализация в законодательстве стран СНГ // Образование и право. 2013. № 3 (43). 
[3] Грудцына Л.Ю, Галушкин А.А. Развитие гражданского общества в аспекте конвергенции частного и публичного права // Право и управление. ХХI век. 2014. № 2. 
[4] Зорькин В.Д. Вызовы глобализации и правовая концепция мироустройства // Журнал конституционного правосудия. 2010. № 5. 
[5] Копылов М.Н., Копылов С.М. Инновационное влияние решений международных судебных учреждений на прогрессивное развитие международного права или к вопросу об их прецедентном характере // Юстиция. 2014. № 1. 
[6] Кривенький А.И. Защита экономических прав участников международного гражданского оборота // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. 2013. № 1. 
[7] Мещерякова О.М. Концепция субсидиарности, национальная идентичность и проблема создания эффективной модели управления // Юстиция. 2014. № 1. 
[8] Павлов Е.А. Конституционно-правовой основы защиты имущественных прав предпринимателей в российской федерации на современном этапе // Юстиция. 2013. № 1.
[9] Шалимова Л.А., Толбузина Т.В. Исторические основы связей с общественностью и их современная правовая регуляция // Власть. 2014. № 2.
Заголовок En: 

Influence Of International Financial And Economic Organizations On The Development Of Russian Law

Аннотация En: 

In the present article characteristics and patterns of the impact of the international financial and economic organizations on the development of Russian law in the present-day conditions are described. It is noted, that the international financial and economic organizations firmly rooted in the world. They are based on international agreements, which participants could be also non-State structures. The role of international financial and economic organizations in the development of the negative effects of globalization and the production of global financial crisis is considered. The necessity to change the economic course of our country was proved because of the crisis and sanctions, as well as the need to find new ways of structuring the international financial and economic space, including the basis of the new inter-state unions and a new reserve currency. It is shown that the Russian domestic law should be the barrier against the destabilizing influence of transnational corporations. Legal acts of the Russian Federation defining the terms and scope of cooperation with international economic and financial organizations were analyzed. It is noted, that in accordance with applicable Russian legislation, international financial institutions have the right to invest in Russian companies, including and strategic. It is proved that the situation in the modern world and its negative manifestations determine the need for a number of effective measures and require changes in legislation. It is necessary to make changes in the current Russian legislation, first of all, investment, banking, trade, etc., to develop effective legal mechanisms for the protection of domestic producers and the national market from the expansion of multinational corporations.

Ключевые слова En: 

international financial organizations, international economic organizations, state, legal system, legislation, multinational corporations, legal regulation, policy, economy.