О развитии интеграционного правосознания в связи с подготовкой специалистов по специальности «Таможенное дело» в странах ЕАЭС

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 
 
  • Коровяковский Денис Геннадьевич – кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ);
  • Понаморенко Владислав Евгеньевич – кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры «Денежно-кредитные  отношения и монетарная политика» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
Аннотация: 

В настоящей статье автором описываются особенности подготовки таможенников в России, Беларуси и Казахстане в свете потребности формирования интеграционного правосознания у государственных служащих. Отдельное внимание авторами уделяется развитию у таможенников компетенций, связанных с противодействием отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма на таможенной границе Таможенного союза. Авторы отмечают, что одной из значимых проблем межгосударственной интеграции является подготовка кадров в таможенной сфере не только с должным уровнем правосознания и правовой культуры, но и с интеграционным вектором правосознания и правовой культуры, то есть специалистов, четко осознающих важность и необходимость своими действиями на занимаемой должности способствовать развитию интеграционных процессов между государствами, активно взаимодействовать с государственными органами других стран интеграционного объединения, прилагать усилия к борьбе с теневыми схемами, использующими уязвимые места интеграционного законодательства. По мнению автора, важной вехой является создание сетевого Института в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма – объединения структурных подразделений ВУЗов, научно-образовательных и методических центров. В заключение авторы делают вывод о том, что необходимо наладить тесное взаимодействие между сетевым Институтом в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма и таможенными вузами стран ЕАЭС и, в частности, между Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и Российской таможенной академией. Такое взаимодействие позволит повысить правосознание и правовую культуру будущих таможенников, более полно сформировать в них компетенции в части противодействия незаконным финансовым операциям.

Ключевые слова: 

правосознание, интеграционное правосознание, высшее образование, таможенное дело, ПОД/ФТ, ЕАЭС, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия.

DOI: 

10.17413/2015-2-16

     Одной из значимых проблем межгосударственной интеграции является подготовка кадров в таможенной сфере не только с должным уровнем правосознания и правовой культуры, но и с интеграционным вектором правосознания и правовой культуры, то есть специалистов, четко осознающих важность и необходимость своими действиями на занимаемой должности способствовать развитию интеграционных процессов между государствами, активно взаимодействовать с государственными органами других стран интеграционного объединения, прилагать усилия к борьбе с теневыми схемами, использующими уязвимые места интеграционного законодательства.

     В государствах Евразийского экономического союза имеется своя специфика подготовки таможенников. Мы рассмотрим ее на примере России, Беларуси и Казахстана.

     В России около 30 ВУЗов готовят специалистов по специальности «Таможенное дело». Ведущую роль среди них занимает Российская Таможенная Академия ФТС РФ. В России ведется одноуровневая система подготовки специалистов по таможенному делу. Важнейшим условием совершенствования кадрового потенциала является эффективно действующая система подготовки кадров. Цель подготовки специалистов – это удовлетворение потребностей таможенных органов, поэтому следует поддерживать тесную связь системы подготовки кадров с таможенными органами. Такое взаимодействие необходимо в целях повышения эффективности профессионального образования и удовлетворения потребностей таможенной системы в компетентных специалистов и позволяет формировать содержание образовательных программ в соответствии с текущими и перспективными требованиями таможенных органов. В свою очередь, подготовка кадров по таким программам будет способствовать формированию профессионально подготовленного и динамично развивающегося кадрового потенциала таможенной службы.

     Специалисты по таможенному делу следят за регламентом и законностью выполнения процедур, связанных с передвижением большого спектра товаров и транспортных средств через границы страны. Их деятельность помогает обеспечивать экономическую безопасность РФ и регулируется специальным подвидом права – таможенным. Вузы, готовящие профессионалов таможенного дела, руководствуются принципом, что будущее страны – за квалифицированными специалистами, и прикладывают усилия для всесторонней качественной подготовки студентов.

     Специальность включает в себя элементы юриспруденции и экономики. Она формирует разностороннего специалиста, знания и умения которого применимы к существующим реалиям нашей страны. Студенты изучают экономические и правовые аспекты таможенной деятельности, особенности документооборота, стандартных процедур. После выпуска они востребованы не только в таможенных и правоохранительных органах, но и в частных развивающихся компаниях, которые интересуются новыми рынками сбыта продукции и ищут специалиста, который будет оформлять документы для перевозок. Специалист по таможенному оформлению: рассчитывает пошлины и таможенные платежи, контролирует ограничения на ввоз, работает с товарами и транспортом, проходящими через границу РФ, а также лицами, которые занимаются перевозками между странами, для частных структур – занимается оформлением документов, нужных для пересечения товаром границы.

     После окончания учебы по программе и защиты диплома специалист может работать как в государственных таможенных органах на разных должностях, так и гражданским специалистом в пределах частного бизнеса, консультантом по оформлению документации для перевозки товаров и проезда транспортных средств через границу. В большинстве учебных заведений специалистов готовят целенаправленно для работы в таможне, поэтому после окончания вуза нужно отработать в ней несколько лет. Те, кто не видит перспективы сделать карьеру в государственных органах, уходят в бизнес. В больших компаниях есть свои специалисты по таможенному оформлению, более мелкие пользуются услугами приглашенных специалистов.

     Специальность «Таможенное дело» в последнее время в Беларуси стала очень популярной. Высокий конкурс отчасти обусловлен тем, что эта специальность представлена не так широко, как хотелось бы.  

     Профессии, которые приобретают студенты, обучающиеся по этой программе: Таможенный декларант, Менеджер по импорту, Менеджер по таможне, Менеджер по экспорту, Специалист по ВЭД, Специалист по международным перевозкам, Специалист по таможенным вопросам, Специалист по экспорту. Выпускники данной специальности будут осуществлять профессиональную деятельность в соответствии с нормативными документами Государственного таможенного комитета Республики Беларусь: работать специалистами различного уровня в системе таможенного контроля и управления, а также специалистами по таможенному оформлению для субъектов хозяйствования.

     Обучение проводится в нескольких учреждениях высшего образования, например: Белорусский государственный университет транспорта; Белорусский национальный технический университет; Белорусский государственный университет.

     Существуют особенности организации обучения по данной специальности (на примере Белорусского государственного университета) [2]. Кафедра таможенного дела создана на факультете международных отношений в августе 2000 г. Сотрудниками кафедры подготовлены различные учебники по специальности «Таможенное дело».

     Кафедра является выпускающей по специальности "Таможенное дело". Первый выпуск специалистов состоялся в 2005 г. Специализации кафедры: - правовое обеспечение таможенного дела; - экономическое обеспечение таможенного дела; - таможенная логистика. При кафедре имеется магистратура по специальности: "Управление в социальных и экономических системах (таможенные органы)".

     Преподаватели кафедры регулярно принимают участие в различных научных и научно-практических конференциях, в том числе и за пределами Республики Беларусь. Кафедра таможенного дела поддерживает постоянные научные связи с другими кафедрами и факультетами БГУ. Научные контакты налажены с НАН Беларуси, Академией Управления при Президенте Республики Беларусь, Институтом национальной безопасности и другими учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями. Сотрудники, в большей степени, представлены кандидатами экономических наук [2].

     В Республике Казахстан специальность «Таможенное дело» изучают более чем в 20 ВУЗах.

     В Республике Казахстан специальность «Таможенное дело» относится к юридическим специальностям. Студенты и слушатели примененяют профессиональные знания в практической деятельности по публично-правовым дисциплинам, включая административное, таможенное, налоговое, уголовное, уголовно–процессуальное, финансовое, страховое право и др. отрасли, а также по частно-правовым дисциплинам, включая гражданское, международное частное, предпринимательское, гражданско-процессуальное и другие отрасли права.

     Выпускнику бакалавриата по специальности «Таможенное дело» присуждается академическая степень «Бакалавр таможенного дела». Квалификации и должности определяются в соответствии с «Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РК от 22 ноября 2002 г. № 273-П

     Сферами профессиональной деятельности могут быть следующие: таможенные органы, органы налоговой службы, финансового контроля, государственных закупок, управления государственным имуществом и приватизации, казначейства, работе с несостоятельными должниками финансовой полиции, внутренних дел, прокуратуры, КНБ, центральные и местные государственные органы, система образования.

     Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: комитет таможенного контроля Министерства финансов РК и его территориальные подразделения, правоохранительные органы, Министерство финансов и его территориальные подразделения, Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными правонарушениями РК, Агентство Государственной службы РК, учитель основ права в средних и средних профессиональных учебных заведениях, система центральных и местных органов исполнительной власти, Торгово-промышленные палаты [3].

     Бакалавры по специальности «Таможенное дело» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

·        организационно - управленческая и правоохранительная деятельность в таможенных органах, в центральных и местных государственных органах, в том числе правоохранительных;

·        организационно-управленческая, консультационная деятельность в государственных и негосударственных предприятиях, учреждениях, организациях;

·        образовательная или педагогическая деятельность в средних профессиональных учебных заведениях.

Функции профессиональной деятельности:

·         обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан в сфере таможенного дела;

·        стимулирование развития экономики, защита экономических интересов РК;

·        взимания налогов и других платежей в области таможенного дела в целях обеспечения доходной части государственного бюджета;

·        тарифное и нетарифное регулирование;

·        обеспечение эффективного таможенного контроля;

·        обеспечение таможенного оформления в соответствии с действующим законодательством;

·        ведение таможенной статистики и делопроизводства;

·        защита и поддержка предпринимательской деятельности;

·        осуществление правоприменительной деятельности на принципах точного соблюдения законов, равенства физических и юридических лиц перед законом.

Типовые задачи профессиональной деятельности:

·        повышение эффективности защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере таможенного дела;

·        защита и поддержка предпринимательской деятельности;

·        защита суверенитета и экономической безопасности;

·        активизация связей казахстанской экономики в системе мировых экономических отношений;

·        либерализация внешнеэкономической деятельности;

·        борьба с правонарушениями в сфере таможенного дела;

·        воспитание гражданственности и патриотизма, уважения к государственным символам, нетерпимости к антиконституционным и антиобщественным проявлениям;

·        укрепление законности и правопорядка в сфере таможенного дела;

·        формирование и развитие высокого уровня правового сознания и правовой культуры населения.

     Деятельность бакалавра таможенного дела направлена на реализацию Конституции, РК законов и иных нормативно-правовых актов и обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан в указанной сфере с целью стимулирования развития экономики и защиты национальных интересов РК.

     Обучение по данной специальности заканчивается итоговой государственной аттестацией, которая подразумевает государственный экзамен по специальности и написание, защиту дипломной работы.

     Видится целесообразным обратить внимание на аспект ПОД/ФТ (1) в подготовке специалистов по таможенному делу в странах ЕАЭС.

     Упразднение таможенных границ между государствами-членами Таможенного союза привело не только к интенсификации взаимной торговли, но к некоторым негативным эффектам, а именно: созданию новых схем оттока капитала: например, через псевдоимпорт в Россию из Беларуси и Казахстана (т.н. «белорусско-казахстанская схема» [4. С. 53-58]).

     В настоящее время в ЕАЭС действуют два международных договора, составляющих правовую базу противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма: Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 г. и Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 5 июля 2010 года.

     Это ставит перед нами проблему учета аспекта ПОД/ФТ в подготовке таможенников в странах ЕАЭС.

     В силу своей специфичности отрасль ПОД/ФТ на сегодняшний день является мало «понятной» для большинства крупных таможенных и финансовых ВУЗов. Отсюда – объективно малое число руководителей, ученых и преподавателей, могущих внести свой вклад в развитие данной отрасли. В то же время, научное осмысление вопросов ПОД/ФТ в последние годы существенно активизировано [1] [5] [6].

     Важной вехой является создание сетевого Института в сфере ПОД/ФТ – объединения структурных подразделений ВУЗов, научно-образовательных и методических центров.

     Основу формирования сетевого Института в сфере ПОД/ФТ в Российской Федерации составляют Международный учебно-методический центр финансового мониторинга (МУМЦФМ) и ведущие ВУЗы по подготовке кадров в области IT- технологий, экономики и финансов, международного и национального права, международных отношений: Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации, Дипломатическая Академия при МИД России.

     Полагаем, что необходимо наладить тесное взаимодействие между сетевым Институтом в сфере ПОД/ФТ и таможенными вузами стран ЕАЭС и, в частности, между Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и Российской таможенной академией. Такое взаимодействие позволит повысить правосознание и правовую культуру будущих таможенников, более полно сформировать в них компетенции в части противодействия незаконным финансовым операциям.

ПРИМЕЧАНИЯ

(1) ПОД/ФТ – противодействие отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Киселев И.А., Лебедев И.А., Никитин Д.В. «Правовые проблемы управления корпоративными рисками в целях противодействия отмыванию денег и финансированию. М.: ИД «Юриспруденция», 2012.
[2] Официальный сайт Белорусского государственного университета // 2015, БГУ. URL: http://www.bsu.by
[3] Официальный сайт Казахского национального университета им. Аль-Фараби // 2015, КНУ им. Аль-Фараби. URL: http://www.kaznu.kz
[4] Понаморенко В.Е. О проблемах валютного контроля в Едином экономической пространстве в связи с вопросами оттока капитала и ПОД/ФТ // Финансовая безопасность. 2014. № 5.
[5] Понаморенко В.Е., Сорокина К.Г.  Актуальные вопросы развития национальных систем противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма в государствах-членах ЕврАзЭС: монография. М.: Юстицинформ, 2014.
[6] Прошунин М.М. Финансовый мониторинг в системе противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма: российский и зарубежный опыт: диссертация ... доктора юридических наук. М.: РУДН, 2010.
Ключевые слова En: 

sense of justice, integration sense of justice, higher education, customs affairs, counteraction to the laundering of criminal income and terrorism financing, EEU, Armenia, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia.