Правовая основа и меры противодействия экстремистской деятельности

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

ведущий специалист отдела правовой статистики Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Аннотация: 

Экстремистская нетерпимость не приемлет политическое, этническое и религиозное многообразие, что,  несомненно, ведет к подрыву безопасности государства, а также нарушению равенства прав и свобод человека и гражданина. Настоящая статья посвящена анализу проблемы распространения экстремизма, как на территории нашей страны, так и в мировом масштабе. Исследуется правовая основа и современные меры эффективного противодействия с точки зрения национальной правовой системы и международного законодательства. Рассматривается специфика пресечения экстремистской деятельности в сети Интернет. Автор отмечает, что всё чаще фиксируются угрозы нападений на системы управления объектов государственного масштаба, энергетики, транспорта и др., по средствам электронной связи. Через интернет ведется активная пропаганда, финансируется осуществление террористических актов, вербуются сторонники. В глобальной сети можно найти как инструкцию о различных способах изготовления взрывных устройств, так и информацию по организации протестных выступлений и массовых беспорядков. Большинство экстремистских и террористических организаций имеют свои интернет-сайты, их число растет и не поддается продуктивному подсчету. Предложены пути решения для усиления эффективной реализации мер, направленных на защиту личности, общества и государства от экстремистских и террористических угроз, выработке механизма по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению экстремизма и терроризма. В заключение автор подчеркивает, что идеология экстремизма опасна и разрушительна, мотивы не всегда поддаются логическим объяснениям, его последствия, зачастую, необратимы. Эта проблема требует к себе внимания и сосредоточенной работы как органов государственного регулирования в целом, так и каждого гражданина нашего государства, в частности.

Ключевые слова: 

экстремизм, экстремистская деятельность, безопасность, пропаганда, профилактика, предупреждение, пресечение, идеология, распространение, Интернет.

DOI: 

10.17413/2015-2-20

     Россия – многонациональная страна, на её территории проживает более 190 народов, используется около 277 языков и диалектов. Такое многообразие этнического состава, религиозной принадлежности, исторического опыта межкультурного взаимодействия является гордостью и достоянием нашей страны. В связи с чем, активное распространение экстремистских идей, с целью подрыва исторических устоев, целостности государства, национальной и мировой безопасности в настоящее время можно рассматривать, как наиболее актуальную проблему, она требует эффективных мер, направленных на предупреждение и пресечение таких проявлений.
     Экстремизм - это запрещенные законом разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, отрицающие идеологическое и политическое многообразие; создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, а также акты насилия, направленные против равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств [3]. 
     Правоохранительными органами Российской Федерации по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности в прошедшем году зарегистрировано 1127 преступлений террористического характера и 1024 – экстремистской направленности.  Закончены расследованием и направлены в суды 544 уголовных дела о 724 преступлениях экстремистской направленности. Кроме того экстремистские идеологии активно набирают обороты и в молодежной среде. На территории России ведется активная деятельность международных объединений, целью которых является дестабилизация общественно-политической ситуации в отдельных регионах государства. Среди выявленных в 2014 году экстремистских сообществ, 80% от общего количества составили молодежные националистические группировки.  Был принят целый комплекс скоординированных мер по нейтрализации экстремистской и террористической угроз. В результате успешных спецопераций в 2014 году ликвидировано 255 членов незаконных вооруженных формирований, задержано 677 боевиков и их пособников. Обнаружено 370 схронов и тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами [4]. Также реализуется серия профилактических, розыскных и оперативно-боевых мероприятий, направленных на обнаружение и изъятие находящегося в незаконном обороте значительного количества оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, но этого мало. Проблема противодействия экстремизму, в том числе и в молодежной среде, остается одной из наиболее актуальных. Необходимы дополнительные меры обеспечивающие эффективное выявление и предупреждение преступлений экстремистской направленности, успешного раскрытия и расследования преступлений данной категории, незаконного оборота оружия, перекрытие каналов его поступления к боевикам, работу с молодежными организациями и другие,  сложные и значительные меры противодействия.
     В нашей стране правовую основу борьбы с экстремизмом составляют различные нормативно-правовые акты. 
     Конституция Российской Федерации провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, обязанность государства - их признание, соблюдение и защиту. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам расовой,  социальной, национальной, религиозной или языковой принадлежности [2].
     В России признается идеологическое и политическое многообразие, многопартийность; никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни [2].
     Конституция Российской Федерации, гарантируя свободу мысли и слова запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду перечисленных, а также языкового превосходства.
     Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» устанавливает основные меры противодействия, которые осуществляются по следующим направлениям: 
     - принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению указанной деятельности; 
     - выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц [7].
     В стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года говорится о том, что решение проблемы экстремизма, как угрозы национальной безопасности страны,  возможно лишь при принятии своевременных мер по усилению роли государства, как гаранта безопасности личности,  в обеспечении государственной и общественной безопасности, а также совершенствования правоохранительных мер по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию актов терроризма, экстремизма, других преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина, общественную безопасность и Конституционный строй РФ. Необходимо регулярное совершенствование нормативно-правового регулирования предупреждения и борьбы с преступностью, в сфере  [5] экстремизма, кроме того нужно усилить внимание на выявлении и устранении причин, а также условий, способствующих его возникновению и распространению.
     Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года конкретизирует положения Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 № 537  "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года", указывает основные задачи политики государства в сфере противодействия экстремизму: 
     во-первых, совершенствование правоприменительной практики и законодательства Российской Федерации, а также создание единой системы мониторинга в сфере противодействия экстремизму на государственном уровне, 
     во-вторых, необходимость консолидирования усилий федеральных органов, органов субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, институтов гражданского общества и организаций в целях противодействия проявлениям экстремизма, 
     в-третьих, принятие эффективных мер информационного противодействия распространению идеологии экстремизма, разработка и реализация целого комплекса мер по повышению эффективности профилактики, выявления, пресечения правонарушений и преступлений экстремистской направленности [6]. 
     Все эти меры, безусловно, способствуют стабилизации уровня общественной безопасности, прав и свобод граждан от экстремистских угроз.
     Экстремизм, как явление, за небольшой временной промежуток, сумел превратиться в одну из главных мировых проблем, как следствие, глубоко успел «пустить корни» и в нашей стране. География его распространения весьма обширна, а формы реализации разнообразны, начиная от попыток насильственного изменения основ конституционного строя и нарушения целостности государства, заканчивая распространением незаконных материалов и публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, в том числе в сети интернет.
     Проблема  распространения идей терроризма и экстремизма в мировом информационном пространстве в последнее время становится всё более актуальной. Всё чаще фиксируются угрозы нападений на системы управления объектов государственного масштаба, энергетики, транспорта и др., по средствам электронной связи. Через интернет ведется активная пропаганда, финансируется осуществление террористических актов, вербуются сторонники. В глобальной сети можно найти, как инструкцию о различных способах изготовления взрывных устройств, так и информацию по организации протестных выступлений и массовых беспорядков. Большинство экстремистских и террористических организаций имеют свои интернет-сайты, их число растет и не поддается продуктивному подсчету.   
     Для эффективного противодействия нужны  современные методы выявления, пресечения и борьбы с такого рода проблемами, необходимо совершенствовать разработки в области защиты национальных информационных ресурсов от посягательств из вне. Глобальные информационные сети опасны тем, что стирают государственные границы и дают возможность пользователям оставаться анонимными. Что это, если не угроза кибертерроризма?
     Однако и законодательство Российской Федерации не стоит на месте, оно дает возможность правоохранительным органам принимать меры по пресечению распространения в сети интернет материалов экстремистской направленности, деструктивной пропаганды и осуществления террористической деятельности. Определенные полномочия в этой сфере делегированы и органам прокуратуры. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрен внесудебный порядок ограничения доступа граждан к противоправной информации, который обеспечен таким средством прокурорского реагирования, как требование о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим запрещенную информацию. Кроме того, по заявлению прокурора о признании того или иного ресурса экстремистским, судом может быть вынесено решение об ограничении доступа к нему, которое в последствии будет направлено провайдеру для исключения доступа пользователей к такому сайту на территории Российской Федерации. Однако и в этой области существуют определенные сложности.  Сервер, на котором расположена данная информация, может находиться за пределами юрисдикции Российской Федерации, это значительно осложняет, а фактически делает невозможным процесс выявления и привлечения к ответственности лиц, занимающихся распространением запрещенной информации в глобальной сети, что позволяет таким сайтам беспрепятственно продолжать свою работу. 
     Проблема роста преступлений экстремистской направленности в интернете является общей для всего мира. Следует помнить, что безопасность в нашей стране обеспечивается не только национальной правовой системой. Российское уголовное законодательство не должно включать в себя международные договоры или их отдельные статьи в качестве самостоятельных источников норм российского уголовного права, но должно быть приведено в соответствие с принципами и нормами международного права (ч.2 ст.1 УК РФ). Исключение коллизий между нормами всех уровней правовой регламентации обязательно при системном законодательствовании [1]. В процессе регулирования государственной и общественной безопасности, в РФ учитываются также общепризнанные принципы и нормы международного права, которые содержат разработанные международным сообществом основные направления противодействия экстремизму и терроризму: Всеобщая декларация прав человека, Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международная конвенция ООН о борьбе с финансированием терроризма, Европейская конвенция о борьбе с терроризмом и другие. 
     Некоторые методы сопротивления и борьбы с экстремизмом являются ничем иным, как накопленным историческим опытом. Как, например, Нюрнбергский процесс - одно из важнейших событий в истории человечества, очевидное доказательство превосходства права и справедливости закона над экстремистскими идеологиями. Однако ошибочно считать, что все преступники против мира и человечества понесли заслуженное наказание, а история фашизма, как одной из форм экстремистской деятельности, прервется со смертью последних военных преступников. В наше время исторические события безжалостно коверкают, преступления нацистов и их пособников воспевают, пытаются возвести в ранг героических. Из средств массовой информации мы узнаем о попытках пересмотреть роль Советского Союза во второй мировой войне, о различных акциях неонацистов, которые «подпитаны» не только идеями, но и государственной поддержкой своих стран. 
     В этой связи, считаю необходимым усилить ответственность за совершение таких деяний. Например, события ноября 2013 - февраля 2014 (продолжающиеся и  по сей день) на Украине, с использованием политических технологий, выраженных  в организации массовых уличных протестов,  активной агитации,  по средствам СМИ к политическому перевороту, искажении  исторических фактов,  требовали и требуют активного вмешательства мирового сообщества,  выработки и регулирования легитимных методов борьбы, а также эффективных мер сдерживания потенциальных сторонников проявлений  политического экстремизма. Лица способные на зверства, должны знать о неотвратимости наказания своих деяний.  
     В заключении хочу сказать, что проблема экстремизма и терроризма является общей для большинства государств.  Для эффективного противодействия необходимо разработать и реализовать межгосударственные комплексные программы, в которых будет предусмотрено формирование эффективного международного сотрудничества,  использование технических средств и возможностей для обмена оперативной информацией о фактах подготовки и совершения экстремистских и террористических актов, методы противодействия информационному и иному пособничеству явлениям экстремистского толка.
     В Российской Федерации существует единая государственная система по противодействию терроризму и экстремизму, она основана на взаимодействии правоохранительных органов и органов исполнительной власти всех уровней. Эффективно реализуются меры, направленные на защиту личности, общества и государства от террористических угроз, вырабатываются меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению и распространению экстремизма и терроризма. Кроме того, всё больше внимания уделяется профилактике экстремистской деятельности, институты гражданского общества взаимодействуют с ветеранскими и молодежными организациями в вопросах воспитания единства духа российской нации,  национальной и религиозной терпимости.
     В то же время, нельзя забывать, что идеология экстремизма опасна и разрушительна, мотивы не всегда поддаются логическим объяснениям, его последствия, зачастую, необратимы. Эта проблема требует к себе внимания и сосредоточенной работы как органов государственного регулирования в целом, так и каждого гражданина нашего государства, в частности.
ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Батырь В.А. Становление и развитие уголовной ответственности физических лиц за совершение преступлений против мира и безопасности человечества // Организация противодействия преступлениям против мира и безопасности человечества, экстремизму и терроризму: исторический опыт и современность. Cборник материалов межведомственной научно-практической конференции. Москва, 2011.
[2] Конституция Российской Федерации // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
[3] Меркурьев В.В., Соколов Д.А., Ульянов М.В. Правовые основы профилактики экстремистской деятельности // Профилактика экстремистской деятельности: проблемы и перспективы. Сборник материалов круглого стола. Москва, 2014.
[5] Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 № 537 // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
[6] Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденная Президентом Российск
[4] Постановление координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации от 31 марта 2015 № 1 «Об эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской и террористической направленности, в том числе работы по профилактике проявлений экстремизма и неонацизма в молодежной среде» // СПС «КонсультантПлюс», 2015.ой Федерации 28 ноября 2014, Пр-2753 // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
[7] Федеральный закон от 25 июля 2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
Ключевые слова En: 

extremism, extremist activity, safety, promotion, prevention, prevention, suppression, ideology, distribution, Internet.