Организационно-правовые формы экономической интеграции

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

доктор юридических наук, профессор кафедры международного права Российского университета дружбы народов

Аннотация: 

В настоящей статье автор исследует организационно-правовые формы экономической интеграции. Автор отмечает, что под интеграционным правом принято  понимать синтез международно-правовых норм, норм национального права государств-участников интеграционного процесса, а также   правовых актов, издаваемых институтами интеграционного объединения.  В таком ракурсе право экономической интеграции выглядит как часть глобальной правовой системы. Автор считает необходимым подчеркнуть, что экономическая интеграция обязательно влечет унификацию и гармонизацию. Единое финансовое, торговое, инвестиционное и миграционное пространство создается на основе институциональных и правовых механизмов. Автор отмечает, что в последнее время появляются новые черты проявления глобализации: режим наибольшего благоприятствования всё чаще перемещается с межгосударственного уровня на уровень интеграционных объединений. Автором анализируются отличие Таможенного союза от зоны свободной торговли, в том числе отмечая, что государства-участники таможенного союза не только устраняют тарифы и квоты в торговле между собой, но также проводят единую таможенную политику в отношении третьих стран, не входящих в союз, и применяют по отношению к ним одни и те же пошлины и другие ограничительные меры по регулированию торговли. Автором также анализируется проблемы функционирования таможенного союза, отмечается, что иногда случаются проблемы коллизий внутреннего внешнеторгового законодательства государств-членов. В заключении автор отмечает, что глобализация международного права различных государств на основе единых принципов требует, прежде всего, формирования идентичной правовой системы в рамках регионов. Создание региональных систем права возможно станет эффективным шагом на пути к глобальному правовому пространству.

Ключевые слова: 

экономическая интеграция, международная торговля, интеграционные процессы, общий рынок, зона свободной торговли, таможенный союз, формы, правовое регулирование.

DOI: 

10.17413/2015-2-6

     Интеграционные процессы в современном мире  занимают важное место не только с точки зрения международных отношений, но также представляют собой  одно из важнейших направлений  развития современного международного права [4]. Существует несколько организационно-правовых форм экономической интеграции, выделяемых специалистами ВТО. Различия той или иной формы состоят в том насколько экономики стран-участниц вовлечены во взаимодействие между собой  [3]:

1)                Зона свободной торговли. Для данной формы характерно то, что странами-участницами отменяются таможенные пошлины во взаимной торговле, но каждая из этих стран в отношении товаров из третьих стран сохраняет собственные таможенные тарифы;

2)                Таможенный союз. В данном случае государствами-участниками вводится единый таможенный тариф в отношении товаров из третьих стран.

3)                Общий рынок. Характерным признаком этого этапа является то, что таможенные и прочие административные границы открываются: снимаются таможенные и нетаможенные барьеры для перемещения товаров, лиц, услуг, капиталов и финансов.

4)                Экономический союз. На данном этапе происходит проведение единой внешнеэкономической политики, появление и расширение наднационального метода регулирования интеграционных процессов.

5)                Единое экономическое пространство. Такая форма предполагает определенную зрелую политическую надстройку, тенденции конфедеративного устройства [7].

     Для выделения особенностей интеграционных объединений этого типа, рассмотрим названные формы подробнее.

     Определение зоны свободной торговли дано в п. 8 «b» ст. XXIV ГАТТ 1994 г [1]. Согласно данной статье зоной свободной торговли является группа из двух или более таможенных территорий, в которых отменены пошлины и другие ограничительные меры регулирования торговли практически для всей торговли между составными территориями зоны в отношении товаров, происходящих из этих территорий. Целью создания зоны свободной торговли является облегчение торговли между составляющими их территориями.

     Участники зоны свободной торговли вправе вести собственную внешнеторговую политику в отношении третьих стран. Для товаров, которые импортируются из стран-участниц зоны свободной торговли и подлежат свободному обороту, обычно устанавливается более льготный режим, чем для товаров из третьих стран.

     При создании зоны свободной торговли устанавливаются такие пошлины и другие меры регулирования торговли, существовавшие в каждой из составляющих ее территорий и применявшиеся, к моменту создания зоны свободной торговли, которые не превышают или являются менее ограничительными, чем соответствующие пошлины и другие меры регулирования торговли, существовавшие до образования зоны свободной торговли.

     Регулируя отношения по поводу образования и функционирования зоны свободной торговли, ГАТТ 1994 г. [1]. запрещает государствам, входящим в такую зону, устанавливать или сохранять какие-либо ограничения или запрещения как на ввоз любого товара из территории другой страны-члена зоны свободной торговли, так и на ввоз или продажу для экспорта любого товара, предназначаемого для ввоза на территорию другой договаривающейся стороны (будь то в форме квот, импортных или экспортных лицензий или других мер), кроме таможенных пошлин, налогов или других сборов. Однако этот запрет не распространяется на:

1)                запрещения или ограничения экспорта, временно применяемые для предотвращения или ослабления критического недостатка продовольствия или других товаров, имеющих существенное значение для экспортирующей страны-члена этого объединения;

2)                запрещения или ограничения импорта и экспорта, необходимые в связи с применением стандартов или правил классификации, сортировки или реализации товаров в международной торговле;

3)                ограничения импорта любого сельскохозяйственного товара или продуктов рыболовства, ввозимых в любом виде, необходимые для осуществления правительственных мероприятий, которые имеют своей целью, например, ограничить количество аналогичного отечественного товара, разрешаемые к сбыту или производству, или, если не имеется значительного отечественного производства аналогичного товара, то такого отечественного товара, который может быть непосредственно заменен импортным товаром [1].

     Кроме того, государство, входящее в зону свободной торговли, не вправе применять никаких запрещений или ограничений импорта любого товара с территории любого другого члена этой зоны или экспорта любого товара, предназначаемого для ввоза на территорию любого другого члена зоны, без одновременного введения аналогичных запрещений или ограничений в отношении любой другой страны, не входящей в зону свободной торговли.

     За участниками зоны свободной торговли сохраняется право принимать запретительные или ограничительные меры [1]:

·                   необходимые для защиты общественной морали; охраны жизни и здоровья человека, животных;

·                   относящихся к импорту или экспорту золота или серебра;

·                   относящихся к товарам, производимым трудом лиц, находящихся в заключении;

·                   принимаемых для охраны национальных сокровищ художественной, исторической или археологической ценности;

·                   относящихся к предотвращению истощения природных ресурсов, если подобные меры проводятся одновременно с ограничением внутреннего производства или потребления;

·                   связанных с ограничением экспорта отечественных материалов, необходимых для обеспечения достаточным количеством таких материалов внутренней обрабатывающей промышленности в течение периодов, когда внутренняя цена на такие материалы держится на более низком уровне, чем мировая цена, при условии, что такие ограничения не должны содействовать расширению экспорта или защите этой внутренней промышленности;

·                   существенных для приобретения или распределения товаров, которых в данной местности недостаточно и некоторые другие меры.

     Примером зоны свободной торговли, может служить Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА). О масштабах экономической взаимосвязи США, Канады и Мексики в рамках Североамериканского соглашения о зоне свободной торговли, можно судить по следующим данным: в США реализовывается около 75-80% канадского экспорта (20% ВВП Канады). Доля США в иностранных прямых инвестициях в Канаде - свыше 75% и Канады в США - 9%. Экспорт США в Мексику вырос с 41 млн. долл. в 1993 г. до 226.2 млрд. долл. в 2013 г., т.е. на 444%. Импорт США из Мексики вырос с 39.9 млрд. долл. до 280.5 млрд. долл. в 2013 г., что в сумме составляет 603% [8].

     Следующей ступенью интеграции считается таможенный союз. Его образуют страны, которые отменили во взаимной торговле таможенные пошлины, сборы и другие ограничительные меры, например Европейское объединение угля и стали (ЕОУС).

     Согласно ГАТТ 1994 г. [1]  таможенный союз предполагает замену нескольких таможенных территорий одной. Формирование единой одной таможенной территории осуществляется таким образом, чтобы:

·                   пошлины и другие ограничительные меры регулирования торговли были отменены в отношении практически всей торговли между составляющими территориями союза, или, по крайней мере в отношении практически всей торговли товарами, происходящими из этих территорий;

·                   по существу одни и те же пошлины и другие меры по регулированию торговли применялись каждым из членов союза по отношению к торговле с территориями, не входящими в союз.

     Отличие Таможенного союза от зоны свободной торговли состоит в том, что государства-участники таможенного союза не только устраняют тарифы и квоты в торговле между собой, но также проводят единую таможенную политику в отношении третьих стран, не входящих в союз, и применяют по отношению к ним одни и те же пошлины и другие ограничительные меры по регулированию торговли.

     В одном из определений Постоянной палаты международного правосудия (существовавшей во времена Лиги Наций) в своё время были выделены такие признаки таможенного союза как «единообразие таможенных законов и таможенных тарифов; единство таможенных границ и таможенной территории по отношению к третьим государствам; освобождение от импортных и экспортных пошлин при обмене товарами между государствами -партнерами; распределение взимаемых пошлин в соответствии с установленной квотой»  [7. C. 297].

     На этапе функционирования таможенного союза иногда случаются проблемы коллизий внутреннего внешнеторгового законодательства государств-членов. Такая ситуация произошла в 2010 году в ТС Белоруссии, Казахстана и России: Российская Федерация запретила ввоз куриного мяса из Соединенных Штатов Америки из-за повышенных показателей хлора в данной продукции, но это мясо всё-таки попало в нашу страну через другое государство. Этот пример показывает насколько важна полная стыковка внутреннего законодательства членов таможенного союза [7. C. 297].

      Большая степень согласованности в таможенной сфере порождает желание участников интеграционного объединения прибегнуть к нетарифным, нетаможенным средствам регулирования импорта из третьих стран. Тогда страны могут сплотиться в следующей фазе экономической интеграции-создать Общий рынок.

      Общий рынок может создаваться применительно к отдельным отраслям экономики. Так, в рамках СНГ был создан Общий аграрный рынок [6], обеспечивающий свободное движение сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров, научно-технической продукции, технологий, средств производства и услуг для агропромышленного комплекса национального происхождения.

     Для функционирования общего рынка необходимо сближение внутренних правовых систем государств- участников объединения. Данная стадия требует гармонизации и унификации всех сфер законодательства, связанных с внутренней и внешней торговлей. Взаимодействие национальных органов государств-участников усиливается, происходит создание новых международных органов в рамках интеграционного объединения, а часть полномочий передаётся органам интеграции [7].

     Общий рынок является своеобразной переходной формой от таможенного союза к экономическому союзу, соединяющей в себе элементы обоих [5. C. 65] .

     Экономический союз включает в себя все элементы общего рынка. Кроме того, государства-члены экономического союза проводят единую экономическую и согласованную социальную политику, осуществляют унификацию экономического законодательства.

     Как правило, образованным институциональным органам экономического союза передается некоторая часть суверенных прав, осуществляемых самим государством до вступления в объединение государств-участников, т.е. институциональные органы экономического союза приобретают полномочия, не свойственные международным экономическим организациям. В зрелых формах экономического союза, таком как Европейский Союз, кроме прочих полномочий имеет место полная координация валютной политики, образование общих валютных резервов, общего центрального банка и введение единой валюты, т.е. формирование в рамках экономического союза валютного союза.

     Профессор В.М. Шумилов выделяет такие организационно-правовые формы как платежный союз и валютный союз [5. C. 294]. Платежный союз создаётся тогда, когда возникает необходимость во внутризональной торговле уйти от расчетов в валюте третьих государств. На этом этапе проходит большая работа по гармонизации и унификации национальных актов в области финансового регулирования. Но платежный союз не избавляет от проблемы произвольного манипулирования валютными курсами в рамках интеграционного объединения. Эта проблема решается созданием валютного союза. Право государства на национальную валюту - достаточно серьезный вопрос, но государства идут на этот шаг, чтобы совместно обеспечить необходимый уровень конкурентоспособности товаров внутри интеграционного объединения. Валютный союз создаётся международным договором, который предусматривает создание определенных органов валютного союза [7].

     Экономический союз является самостоятельной организационно-правовой формой экономической интеграции. И можно сказать, что целью участников данного этапа является создание единого экономического пространства, которое, в свою очередь, можно считать самостоятельной высшей организационно-правовой формой интеграции. В нём действует единая валюта, органы имеют юрисдикцию не только в экономических областях, но и в политических, присутствуют признаки конфедеративного устройства. По логике единое экономическое пространство стремится к политическому союзу и широкой гармонизации внутреннего права стран-участниц [7].

     Можно сделать вывод, что каждую организационно-правовую форму можно рассматривать как самостоятельный этап экономической интеграции. На практике совершенно не обязательно, что они будут идти именно в таком порядке, который выделяют в теории: это может происходить параллельно или одна форма может наслаиваться на другую.

     Роль международного права в интеграционных процессах определяется как характером объекта интеграции, так и особенностями действующих на момент интеграции условий экономического сотрудничества. При этом речь идет о международном праве как средстве интеграции и, в качестве ее предпосылки, об интеграционных процессах, происходящих в рамках самих правовых систем посредством их гармонизации и унификации [2. С. 74-84]. Глобализация международного права различных государств на основе единых принципов требует, прежде всего, формирования идентичной правовой системы в рамках регионов. Создание региональных систем права возможно станет эффективным шагом на пути к глобальному правовому пространству.

ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ 1994) // СПС «Консультант Плюс», 2015.
[2] Егоров А.В. Правовая интеграция и ее содержание // Государство и право. 2004. № 6. 
[3] Ефремова Н.А. Международно-правовые механизмы регулирования экономической интеграции и суверенитет государства. Дис….докт. юрид. наук: 12.00.10. М.: Московский университет МВД России, 2009. 
[4] Мещерякова О.М. Глобализация и ее влияние на развитие международного права // Правовая инициатива. 2014. № 4.
[5] Пумпянский Д.  Интеграция в мировой экономике: учебник В 3 т. Т 2. М., 2004. 
[6] Соглашение об Общем аграрном рынке государств-участников Содружества Независимых Государств (Вместе с Положением об условиях создания и функционирования Общего аграрного рынка) от 06.03.1998 г. // Содружество. Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ. 1998. № 1.
[7] Шумилов В.М. Международное экономическое право: учебник для магистров. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Издательство Юрайт, 2011.
[8] Fergusson Ian F. NAFTA at 20: Overview and Trade Effects April 28, 2014. // 2015, The National Agricultural Law Center. URL: http://nationalaglawcenter.org/wp-content/uploads/assets/crs/R42965.pdf
Ключевые слова En: 

economic integration, international trade, integration processes, common market, free trade zone, Customs union, forms, legal regulation.