Правовые и экономические аспекты импортозамещения: российский и зарубежный опыт

Номер журнала:

Краткая информация об авторе (ах): 

кандидат социологических наук, доцент, доцент кафедры «правовое регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенного дела» Российского нового университета

Аннотация: 

Импортозамещение выступает важнейшим фактором достижения утраченной экономической безопасности, одной из наиболее вероятных и оправданных стратегий экономического роста и развития России на современном этапе. Предполагается, что при должном уровне государственной поддержки импортозамещение станет стимулом для развития и защиты собственного рынка. На сегодняшний день импортозамещение не имеет тщательно выверенного, точного определения. До недавнего времени изучение проблем импортозамещения ограничивалось лишь анализом практического опыта зарубежных стран. В статье "Правовые и экономические аспекты импортозамещения: российский и зарубежный опыт" дано определение понятию "импортозамещение". Данное понятие трактуется, как тенденция городского свободного рыночного хозяйства к замещению ввозимых в город товаров, товарами произведенными в городе. А также, отражены правовые и экономические аспекты импортозамещения. Экономический аспект импортозамещения заключается в том, что отечественное производство позволяет предоставить рабочие места своим гражданам и сохранить прибавочную стоимость, которая не попадает в страну, если приобретать продукцию за рубежом. Правовой аспект импортозамещения отражен в нормативно-правовых актах Правительства Российской Федерации. Понятие «импортозамещение» имеет различные трактовки и определения, до 2014 года данное понятие не использовалось в государственных программах, и формально не выделялось Правительством в отдельную задачу. Особенности правового регулирования экономики России рассматриваются автором через понятие "импортозамещение". Тема данной статьи не является случайным выбором автора. Выбор обусловлен актуальностью решения проблемы оптимизации импорта, недостаточной изученностью теоретических и прикладных аспектов импортозамещения, пониманием причин и последствий кризисного состояния экономики России в условиях экономических санкций.

Ключевые слова: 

импорт, импортозамещение, санкции, протекционистские меры, Правительственная комиссия по импортозамещению, Европейский союз, инвестиции, Федеральный бюджет, программно-целевое планирование, российские аналоги.

DOI: 

10.17413/2015-3-12

     На сегодняшний день, под импортозамещением понимается замещение импортных товаров отечественными, т.е. произведенными внутри страны. Для замещения используются защитные (протекционистские) меры регулирования [5. С. 117-118], а именно тарифные и нетарифные меры [11].

     Одним из направлений развития тарифных методов регулирования внешней торговли является координация таможенной политики между странами путем создания зон свободной торговли или таможенных союзов. При создании зоны свободной торговли, участвующие в ней страны ликвидируют таможенные пошлины в торговле между собой, но сохраняют каждая свой уровень таможенной защиты по отношению к третьим странам. Таможенный союз предполагает не только беспошлинную торговлю между странами-участницами союза, но и установление единого таможенного тарифа.

     Нетарифные методы регулирования также являются эффективным элементом осуществления внешнеторговой политики.

     Наибольшее распространение в международной торговле получили методы количественного ограничения импорта и экспорта. При этом к ним относятся: квотирование; лицензирование; добровольные экспортные ограничения и торговое эмбарго.

     Впервые идея импортозамещения была выдвинута Джейн Джекобс, теоретиком городского планирования и основоположницей движения нового урбанизма. Джейн Джекобс трактовала импортозамещение, как тенденцию городского свободного рыночного хозяйства к замещению ввозимых в город товаров, товарами произведенными в городе.

     Данный термин стал наиболее часто использоваться с 2014 года, когда были введены экономические санкции (таблица 1) против Российской Федерации (далее - РФ) за нарушение территориальной целостности Украины.

 

Таблица 1. Экономические санкции и ограничение сотрудничества с РФ

№ п/п

Дата

Наименование международной организации

Санкция

1

06.03.2014

Организация Североатлантического договора

приостановлено проведение военных и гражданских встреч с РФ;

отказ от планирования военных миссий.

2

12.03.2014

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD)

приостановлен процесс принятия РФ в состав Организации экономического сотрудничества и развития

3

13.03.2014

Европейский союз

санкции против 151 человека и 37 юридических лиц

4

17.03.2014

Организация Североатлантического договора

приостановлено практическое сотрудничество с РФ;

РФ исключена из процесса ликвидации сирийского химического оружия.

5

18.03.2014

Большая восьмерка

отмена саммита "Группы восьми"

6

20.03.2014

Европейский союз

отмена саммита ЕС-РФ

7

25.03.2014

Большая восьмерка

приостановлено участие России

8

01.04.2014

Организация Североатлантического договора

приостановлены все формы сотрудничества с РФ

9

02.04.2014

Европейская организация по безопасности аэронавигации

запрет на осуществление авиаперелетов в Крым

10

04.04.2014

Европейская организация по безопасности аэронавигации

запрет на осуществление авиаперелетов в воздушном пространстве Крыма

11

05.04.2014

Парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора

прекращено сотрудничество с Федеральным собранием РФ

12

17.04.2014

Европарламент

отказ от строительства газопровода "Южный поток"

13

06.05.2014

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег

отказ от проведения пленарного заседания в Москве

14

14.05.2014

Европейский союз

отказ от участия в конференции " Энергетический диалог Россия-ЕС: газовый аспект"

15

25.05.2014

Совет Европы

отмена всех запланированных мероприятий

16

24.06.2014

Совет Европы

ограничения для российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы

17

18.07.2014

Европейский инвестиционный банк

прекращение финансирования проектов в РФ

18

23.07.2014

Европейский банк реконструкции и развития

заморозил принятие решения о новых проектах в России

19

31.07.2014

Европейский союз

санкции против "Сбербанка России", банка "ВТБ", "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Россельхозбанка";

эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию;

запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям;

запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

20

12.09.2014

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки

отмена учений с Россией «Vigilant Eagle» у побережья Аляски

21

20.12.2014

Европейский союз

запрет на инвестиции в Крым и Севастополь

 

     Одним из объективных и наглядных показателей экономической ситуации [3. С. 307-309] в стране является валовой внутренний продукт (далее - ВВП). Поэтому, чтобы оценить перспективы России в условиях введенных экономических санкций, необходимо ориентироваться, прежде всего, на структуру ВВП.

     По данным Федеральной службы государственной статистики [7], на сегодняшний день структуру ВВП России составляют:

  • сельское хозяйство - 4,2 %;
  • добыча полезных ископаемых - 10,3 %;
  • обрабатывающая промышленность - 15,6 %;
  • производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги - 5,2%;
  • строительство - 6,5 %;
  • торговля - 18,4 %;
  • транспорт и связь - 8,7 %;
  • финансы и услуги - 17,5 %;
  • госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность - 13,6 %.

     Проанализировав структуру ВВП, видно, что большая часть приходится на торговлю (18, 4 %), на втором месте - финансы и услуги (17,5 %), на третьем - обрабатывающая промышленность (15,6 %).

     Подтверждается гипотеза Пребиша-Зингера, когда экономическое положение стран-экспортеров сырьевых товаров постепенно ухудшается, если они не прибегают к политике импортозамещения [6].

     Другими словами, соотношение экспортных цен на сырье и импортных цен на готовые товары меняется в пользу готовых товаров и происходит стабильное ухудшение так называемых условий торговли. В силу этого, экономическое положение стран-экспортеров сырьевых товаров постепенно ухудшается.

     В связи с введенными санкциями, Правительство Российской Федерации приняло решение о создании Правительственной комиссии по импортозамещению [9] [10].

     Основными задачами Правительственной комиссии по импортозамещению являются:

     а) обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций по разработке основных направлений государственной политики в сфере импортозамещения;

     б) разработка основных направлений совершенствования правового регулирования в сфере импортозамещения, а также контроль реализации мероприятий по указанным основным направлениям;

     в) рассмотрение предложений, направленных на создание условий для эффективной реализации государственной политики в сфере импортозамещения;

     г) рассмотрение вопросов осуществления и совершенствования деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при реализации государственной политики в сфере импортозамещения;

     д) рассмотрение вопросов осуществления долгосрочных программ развития и инвестиционных программ субъектов естественных монополий и организаций с государственным участием в части реализации государственной политики в сфере импортозамещения;

     е) определение мер, направленных на удовлетворение потребностей внутреннего рынка в промышленной продукции российского производства;

     ж) определение основных мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности проектов в сфере импортозамещения;

     з) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию производства товаров, работ и услуг, не имеющих российских аналогов и признанных приоритетными в целях импортозамещения, с учетом потребности соответствующих отраслей экономики;

     и) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, касающейся разработки государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ, иных документов стратегического и программно-целевого планирования Российской Федерации в целях создания условий для реализации проектов в сфере импортозамещения товаров, работ и услуг (за исключением продукции машиностроения).

     Однако, Россия не может обеспечить полное импортозамещение. В этой связи, происходит увеличение розничных цен на продукты питания, что вскоре может привести к мировому экономическому кризису [2. С. 99-102]

     За период 2014-2015 год значительно выросли цены (30-40 %) [8] на продукты питания следующих групп товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (далее - ТН ВЭД ЕАЭС) [1. C. 71]:

  • 03 группа - рыба и морепродукты;
  • 04 группа - сыры;
  • 07 группа - овощи;
  • 08 группа - яблоки.

     В 2015 году из Федерального бюджета было выделено 265 млрд. рублей на 460 проектов по импортозамещению. Выделение средств для поддержки импортозамещения происходит в форме субсидирования и софинансирования исследований, а также предоставления грантов и преференций при государственных закупках.

     Так, осенью 2014 года Правительством РФ была принята программа поддержки инвестпроектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования (постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 № 1044). Эта программа была разработана с целью увеличения объемов кредитования организаций реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условиях.

     В рамках программы финансируются только отобранные в результате конкурса проекты, реализуемые до 2018 года в определенных секторах экономики:

  • сельское хозяйство;
  • обрабатывающая промышленность;
  • химическое производство;
  • машиностроение;
  • жилищное строительство;
  • транспорт;
  • связь и телекоммуникации;
  • энергетика.

     В соответствии с условиями программы государственную финансовую поддержку получают инвестиционные проекты стоимостью от 1 млрд. руб. до 20 млрд. руб. Не менее 20% стоимости проекта заемщик должен будет оплатить самостоятельно. Заемщику предоставляется целевой заем уполномоченным банком в рублях под 9% в год. Причем средства, затраченные банками, на предоставление кредитов, будут Банком России им возмещены. В настоящий момент для участия в программе отобраны 10 российских кредитных организаций и международных финансовых организаций:

  1. Публичное акционерное общество "Сбербанк России" (ПАО Сбербанк).
  2. Акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк").
  3. Акционерное общество "Альфа-банк" (АО "Альфа-банк").
  4. Банк ВТБ (публичное акционерное общество) (Банк ВТБ (ПАО)).
  5. Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" (ПАО "Промсвязьбанк").
  6. "Газпромбанк" (Акционерное общество) (Банк ГПБ (АО)).
  7. Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (открытое акционерное общество) (ОАО АКБ "Банк Москвы").
  8. Публичное акционерное общество Банк "Финансовая Корпорация Открытие" (ПАО Банк "ФК Открытие").
  9. Международный инвестиционный банк.
  10. Евразийский банк развития (ЕАБР).

     Важным условием программы является требование о размещении производственной площадки реализуемого проекта на территории России.

     Аналогичной мерой финансовой поддержки импортозамещения стало выделение Правительством РФ, за счет средств федерального бюджета целевых, займов предприятиям, реализующим проекты по импортозамещению. С августа 2014 года действует Фонд развития промышленности, в задачи которого входит финансирование проектов на предпроизводственной стадии. Правда, бюджет его не так велик: 20 млрд. руб., при том, что, по данным фонда, с января по апрель 2015 года поступило более 800 заявок на общую сумму порядка 280 млрд. руб. от разных компаний. Фонд предоставляет промышленным предприятиям заем на срок от пяти до семи лет по ставке 5% годовых. Предприятия-заемщики должны соответствовать ряду требований:

  • иметь положительную кредитную историю;
  • сумма займа должна быть обеспечена чистыми активами заявителя или предоставленным обеспечением, например, гарантией банка;
  • финансируемый проект должен быть направлен на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов или организацию импортозамещающих производств.

     А также Правительство РФ было вынуждено увеличить расходы на поддержку компаний, пострадавших от санкций. Источниками средств для пострадавших компаний является Фонд национального благосостояния и пенсионные накопления граждан.

     Проанализировав зарубежный опыт экономических санкций, было выявлено, что подобные экономические санкции уже вводились против Ирана, Сирии, Ливии, Кубы, Белоруссии (таблица 2).

 

Таблица 2. Зарубежный опыт введения экономических санкций

№ п/п

Наименование международной организации

Страна

Санкция

1

Совет безопасности ООН

Иран

запрет на экспорт атомной, ракетной и части военной продукции, прямых иностранных инвестиций в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность.

2

Европейский союз

Иран

ограничения для Ирана во внешней торговле, финансовой сфере, энергетическом секторе и технологиях,

запрет на страхование и перестрахование европейскими страховыми компаниями государства Иран и принадлежащих Ирану частных компаний.

3

США

Белоруссия

санкции против белорусских властей в связи с нарушениями прав человека в стране. США требовали, чтобы Александр Лукашенко ушел с должности Президента Беларуси, которую он занимает с 1994 года.

4

США, Европейский союз, Швейцария

Сирия

санкции были введены в мае 2011 года со стороны США, ЕС и Швейцарии против режима Башара Асада.

5

Совет безопасности ООН

Ливия

эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов ливийских политиков, запрет на въезд в государства-члены ООН Муамарра Каддафи и его семьи.

6

США [4. С. 16-19]

Куба

полное экономическое эмбарго более 50 лет.

 

     Исходя из истории применения санкций, введенные экономические санкции против России могут привести к потери рынков сбыта газа, и, как следствие, к многомиллиардным потерям. Российская Федерация может столкнуться с исключением из международных организаций, а также с прекращением сотрудничества с международными финансовыми учреждениями.

ЛИТЕРАТУРА: 
[1] Дмитриева О.А. Актуальные проблемы управления в сфере таможенных услуг: сборник научно-исследовательских материалов. Том Этап 2. Российская таможенная академия, 2014.
[2] Дмитриева О.А. Мировой экономический кризис: предпосылки, проявление, пути выхода и последствия // Таможенное дело, наука и образование на Дальнем Востоке России в 2010 году: сборник статей. Владивосток: Владивостокский филиал государственного казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская таможенная академия», 2010.
[3] Илюхина С.С. Экономико-правовые аспекты внешнеторговой деятельности // Приоритетные направления науки и образования. 2015. № 3 (6).
[4] Коровяковский Д.Г. О некоторых альтернативных способах разрешения споров (ADR) государств, входящих в ВТО (на примере США, Австралии, Франции,  Германии, Великобритании, Российской Федерации) // Российский судья. 2014. № 1.
[5] Коровяковский Д.Г., Илюхина С.С. Таможенные инструменты защиты экономики Российской безопасности // Евразийский юридический журнал. 2015. № 8.
[6] Модель Пребиша-Зингера // 2015, Всероссийская академия внешней торговли. URL: http://www.vavt.ru/wto/wto/Prebish-Singerthesis
[7] Национальные счета // 2015, Федеральная служба государственной статистики. URL: http://www. gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/#
[8] О текущей ситуации в экономике Российской Федерации // 2015, Министерство экономического развития Российской Федерации. URL: http://img.rg.ru/pril/article/110/04/45/Ianvar-fevral.pdf
[9] Постановление Правительства Российской Федерации от 04 августа 2015 № 785 «О правительственной комиссии по импортозамещению» // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
[10] Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04 августа 2015 № 1492-р «Состав правительственной комиссии по импортозамещению» // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
[11] Федеральный закон от 27 ноября 2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс», 2015.
Заголовок En: 

Legal and Economic Aspects of Import Substitution: Russian and Foreign Experience

Ключевые слова En: 

import, import substitution, sanctions, protective measures, Government Commission on the import substitution, European Union, investment, federal budget, program-oriented planning, Russian counterparts.